Начало проекта фрезера по алюминию 460/230/230

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Udjin
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Начало проекта фрезера по алюминию 400/250/125

Сообщение Udjin »

Я также запланировал два стола, изначально.
И хотя возможность установить второй стол предусмотрена проектом. Но второй так и не задействован.
Нет задач.

В плане нагрузок, 10-ти кратное отличие - это ты о чем? То что я закладывал усилие 1.2 тонны на сжатие губок?
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Chili
Мастер
Настоящее имя: Эдуард Чилиджян
Контактная информация:

Сообщение Chili »

я по памяти написал...вроде расхождение моделирования и реала было 10 кратное при примерно одинаковой нагрузке. Как нет задач на второй стол :thinking: :hehehe: используй его как поверочный ,разметочный ,ходи вокруг него -новый станок будет :good:
Rionet
Мастер
Настоящее имя: Глазунов Роман
Контактная информация:

Сообщение Rionet »

Пролистал тему, так и не понял - есть станок или нет. Модели вроде одни, а фото станка проскакивают другие.
Chili
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Chili »

Проектирую,станок в плане
Chili
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Chili »

Работа по проекту потихоньку продолжается....слишком много нужно увязать ,а может и изменить......... вес станины в районе 100 кг ,в общем по чугуну 250 наберется. Все еще жду от дона Викторио результаты по деформации колон,не хочу на дурняк ребра рисовать (все таки высокие )- интересно посмотреть .На балке портала поменял нижние каретки на стандартные ,верхние короткие(они удерживают позицию и при вылете инструмента 50-70 глобально не ухудшат жесткость). Сейчас занимаюсь и другим проектом,как будут результаты - открою тему.
Вложения
полу прозрачная защита прикольно смотрится)) (2890 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=126385&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (332.64 КБ)</a>
полу прозрачная защита прикольно смотрится))
станок вид с заду чили.png (2890 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=126386&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (326.49 КБ)</a>
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Ух. итить. Вы человек-маньяк ))) в хорошем смысле.
Схема с 3 каретками - хорошо. Самоустанавливающаяся система.
Только вот нужен ли такой ход по Z? не будет ли траверса заготовку цеплять?
Chili
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Chili »

Мне нужен. Для моделизма универсальность (я в хорошем смысле) нужна. Ход по зет 230 ,при инструменте не больше 70 остается 150. Это поле либо верхнее либо нижнее,то есть при той же длине инструмента . Не собираюсь за раз 150 грызть,а если нужно, то инструмент нужен такой длины. И еще начало инструмента в 60 мм от каретки зет(выделено синим) -следовательно вопрос хорош - но я с ним давно знаком)).Схема с тремя каретками - не самоустанавливающаяся - просто меньше рукоблудить ,шабрить и т.д. доводить. Если шпиндель подвижен на каретке ( вверх -вниз) то такую схему лучше не применять потеряете в жесткости и в стабильности показаний этой жесткости. Еще одна причина - почему три каретки ; - вылет оси шпинделя от подошвы релься получился 70мм (удается две оси впихнуть),плюс повторюсь верхняя точка удерживает в основном и я сэкономил на одной каретке и перенес рельс " ва внурт"мяса балки оси зет ,плюс ближе в швп по зет.
Chili
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Chili »

Вот вид спереди (прикинул шпиндель и расположение электромотора).Просвет для работы с деталями большой,вот думаю,стоит ли опускать связующую балку колон ниже? для обеспечения жесткости конструкции -да однозначно,но не хочу УЖЕ делать автосмену внизу на столе - не хочу хлеборезку,да и не только -просто можно зацепить заготовку играючи и кажется немного неудобно будет работать внизу с автосменой. Хочу использовать этот просвет для автосмены -ну там -рука,нога :thinking: Размеры скину позже.
Вложения
Вид спереди  с поднятой траверсой.png (2765 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=127027&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (139.05 КБ)</a>
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

Если уж нужен жёсткий фрезерок с такой высотой по Z, то делали б вертикальный фрезер с колонной. Как-то хлипко смотрится, несмотря на чугуний.
Chili
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Chili »

С колонной другие проблемы,вдаваться не буду.Насчет "смотрится хлипко" - потому и задаю вопросы! читал наверно не внимательно! Расчеты которые для меня сделал donvictorio показали слабые места ,и он мне напомнил и обратил внимание на некоторые моменты. На картинке другие колонны - без ребер с наружней стороны(когда переустанавливал комп - слетели изменения по ребрам,т.е сейчас их нет - но будут).
sorter
Мастер
Настоящее имя: Леонид
Контактная информация:

Сообщение sorter »

Как то сто лет назад блуждая по ютубу видел вот этот проект https://www.youtube.com/watch?v=KecPGIsEtgk
Простой как три копейки, размеры обрабатываемой зоны плюс минус то что хотите вы. Никакого литья. Куски железяк и по стали работает не плохо. Не агитирую сделать так же. Просто как пример простоты и результативности.
А расчеты выложите посмотреть? Интересно посмотреть на схему расчетов и результат анализа.
на счет хлипкости в моей теме то же самое. Люди привыкли видеть вокруг себя кашки и 6р13, все что жиже визуально, то не работоспособно)
Chili
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Chili »

Ролик посмотрю,расчеты не выложу,человек трудился и никакого разрешения мне не давал. Это право только у него..... ролик посмотрел а станок не увидел :wik: можем не так смотрел или есть ссылка другая. Насчет по -другому всегда успею,нужно сначала проект вообще доделать - сделать работу...потом намного проще переработать под сварную (по конструктиву) полимеры и цельное и т. д. Сначала в голове нужно все уложить. Что касается пром оборудования -то нужно знать их возможности и грамотно их эксплуатировать или модернизировать.
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

в целом - конструкция адекватная. и с очень большим запасом жёсткости. на таких станках легко можно делать ВСО и получать стальные детальки хорошего качества.
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

Chili писал(а):ролик посмотрел а станок не увидел
Screenshot - 16.12.2017 , 20_34_28.png (2688 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=127037&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (916.19 КБ)</a>
https://www.youtube.com/watch?v=KVi0vU4YXAM
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Chili
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Chili »

Сейчас от стола до начала косынок 210мм,до просвета балки колон 310мм.До траверсы 320 где то...и до начала инструмента где то минус 45 (это к тому что писал даркстрон).И вот мне балка колон не очень нравится ,нужно посмотреть на всякие автосмены,варианты ...не помню писал или нет,нужно проработать ,потому как даже ежели я и не осилю сразу смену или сожи ,смазки ...то это не значит что в проекте не должно быть проработано - не иначе как на дурняк получится....да работа над проектом длится уже больше года(мои косяки) просто нужны подсказки форумчан.
Chili
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Chili »

Александр понял про станок что на фото,давно на форуме мелькал,просто видос от Леонида как то по другому у меня открылся.
sorter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sorter »

Chili писал(а):Ролик посмотрю,расчеты не выложу,человек трудился и никакого разрешения мне не давал. Это право только у него..... ролик посмотрел а станок не увидел :wik: можем не так смотрел или есть ссылка другая. Насчет по -другому всегда успею,нужно сначала проект вообще доделать - сделать работу...потом намного проще переработать под сварную (по конструктиву) полимеры и цельное и т. д. Сначала в голове нужно все уложить. Что касается пром оборудования -то нужно знать их возможности и грамотно их эксплуатировать или модернизировать.
Я не то чтобы скопипастить и продать хотел увидеть расчет,просто интересно, но если все так серьезно, то ок, не настаиваю)
Chili
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Chili »

Просто все, я право не имею - человек трудился,за что ему нижайший поклон.Был произведен нагрузочный тест в солидворксе. Здесь на форуме многие такое делают самостоятельно.
sorter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sorter »

У вас поджима рельс не будет? Мелковаты картинки, не вижу.
Chili
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Chili »

Будет поджим( сухари или планки или как там они называются),и везде буртики ..картинки действительно маленькие..честно говоря многие решения стандартные и схема тоже,только под свои модельные задачи.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»