Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
peratron
Мастер
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение peratron »

shalek писал(а):В "байку" про стиральную машину почти поверить можно.
в байку? ну-ну...
Вы всегда зажмуриваетесь?
Или не пользуетесь стиральными машинами с центрифугами?
shalek писал(а):Но мне, почему-то, всегда казалось, что пока она обороты набирает, происходит самое простое - балансировка мокрым бельем. Попробуй привяжи к одному из краев барабана все белье и "критика" на всех оборотах будет обеспечена.
Если некий стиральномашинный гномик перекладывает бельё при разгоне - то зачем же он это делает обратно при торможении?

На самом деле (ТМ) вам кажется неправильно - причиной сильных вибраций действительно является неравномерность центровки (дебаланс ротора):
"критическая частота вращения вращающейся электрической машины — Частота вращения вращающейся электрической машины, при которой амплитуда вибрации ротора, обусловленная его вращением, достигает максимального значения. [ГОСТ 27471 87]".
А вот уменьшение вибраций ВЫШЕ критической частоты обусловлено всего лишь удалением от резонанса (ФВЧ - в радиотехнике).
shalek писал(а):При выключении обратный процесс. Центробежная сила ослабевает и нарушается балансировка в барабане.
Рекомендую посмотреть на барабан при разгоне его на рабочие обороты - отчётливо видно, что он крутится НЕ вокруг фактического центра!
Фактически система сама нащупывает реальный ЦТ и крутит ротор вокруг него. И - та-дам! - для этого у подвески должен быть ЗАПАС ГИБКОСТИ!
exe
Мастер
Настоящее имя: -
Контактная информация:

Сообщение exe »

peratron писал(а):ХИНТ: про СОЖ для обработки ПП - ну очень смеялся.
ХИНТ: для обработки абразивных материалов применяется СОЖ, дабы снизить износ инструмента
можете продолжать смеяться дальше.
peratron писал(а):А вибрация выше критических оборотов уменьшается на порядки - причём, подвеска ультрашпинделей намеренно делается гибкой, а не жёсткой. Но расчётливо гибкой - не абы как.
мммда, вешать шпиндель на гибкую подвеску?
это нечто...
господа, дружно вешаем шпиндели на резинки и наслаждаемся "отличной" работой :)))
peratron
Мастер
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Сообщение peratron »

exe писал(а):ХИНТ: для обработки абразивных материалов применяется СОЖ, дабы снизить износ инструмента
можете продолжать смеяться дальше.
Для чего применяется СОЖ - я прекрасно знаю.
Насмешила ваша уверенность в применении оного при производстве печатных плат...
exe писал(а):мммда, вешать шпиндель на гибкую подвеску?
это нечто...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось вашим мудрецам (С) классика
exe
Мастер
Настоящее имя: -
Контактная информация:

Сообщение exe »

peratron писал(а):Для чего применяется СОЖ - я прекрасно знаю.
Насмешила ваша уверенность в применении оного при производстве печатных плат...
вот ребятам из DATRON нужно сказать какие они "клоуны", что решили платы СОЖем поливать :hehehe:
https://www.youtube.com/watch?v=e9YSGyQF8iY
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Сообщение drey82 »

Так для лёгких наших самое оно дышать стеклом, про скоростные движки счеточные чуть не уссался от смеха, интереснее всего глянуть на то как фрезу к нему мастырить будут некоторые, ну и почитайте всё таки что такое шпиндель, а потом рассуждать будете. Да я соглашусь что высокооборотистые шпинделя обычно невысокой мощности обычно до 0,6 кВт но, регулировка у них )))) 1000÷1500Гц. Ну и что бы всем доказать обратное - ждём видео работы Ваших движков, а то мы тут совсем лес дремучий, институты позаканчивали, а все напрасно оказывается))))
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

peratron писал(а):Если некий стиральномашинный гномик перекладывает бельё при разгоне - то зачем же он это делает обратно при торможении?
Гномика зовут "земная гравитация". :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

peratron писал(а):Насмешила ваша уверенность
а меня тоже давно смешит уверенность теоретиков не подтвержденная реальной практикой, но густо смазанная псевдонаучными терминами
AlexZW
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение AlexZW »

marselus писал(а): Кто каким образом крепил концевики? Сейчас для пробы прилепил их на двухсторонний скотч. Но это не совсем мне нравиться.
Вложения
20171203_130647.jpg (2092 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=125930&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.18 МБ)</a>
Ifish
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ifish »

Народ помогите решить проблему. Приобрел 2418, все собрал. При попытки включения оказалось что радной бп неисправен. Китаец обешал выслать новый. Пока он едет подключил бп от ноута 12в 5А. Все заработало. Шпиндель попробовал и отложил. Пока пытаюсь разобраться с лазером (взял версию с 2,5вт). Пару дней все работало а затем, прям на ходу, произошел какой—то сбой. Станок замер а компьютер вырубился по питанию и больше не включился. Пришлось поменять материнку в компе, благо была возможность. На новой матери продолжил эксперименты еще пару дней и тут опять тоже самое. Но уже с новой материнкой. Причем мать вырубает копитально не горят даже индикаторы при включение в сеть. Помогите советом, что делать. Единственное изминение внесенное в конструкцию это 12 вольтовый блок питания и еще кабель usb был подключен через удленнитель (+1метр)
@lice
Опытный
Настоящее имя: Aldis
Контактная информация:

Сообщение @lice »

Моё IMHO- у вас проблема с компом а не с станком.
Или (что очень маловероятно)- где то в связке комп-станок образовывается такой заряд статического электричества, что может через порт USB спалить материнку, при этом не повредив контроллер станка.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Ifish писал(а):подключил бп от ноута 12в 5А.
1) Что за ноут с нестандартным питанием?
2) Проблема может быть в этом БП из-за отсуствия развязки от сети. Образуется петля и выжигает мост.
3) Проблема может быть и в БП компьютера - опять-же та самая "петля" и прочие прелести уравнительных токов.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Ifish
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ifish »

1. Что за ноут - не помню уже, блок давно валялся без дела, возможно тошиба.
2. Про "развязку от сети" не понял, профан я тут - сори.
3. БП компьютера хорошего качества (OСZ в свое время премиум класс), да и остальные комплектующие достаточно свежие.
Можно ли как-то обезопасить от подобного пробоя? Хотел попробовать подключить к ноутбуку, но стало очково. На нем так просто мать не поменяешь.
@lice
Опытный
Контактная информация:

Сообщение @lice »

Ifish писал(а):2. Про "развязку от сети" не понял, профан я тут - сори.
Ищите толкового электрика.
Laplase
Новичок
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Laplase »

Ifish писал(а):. Пару дней все работало а затем, прям на ходу, произошел какой—то сбой. Станок замер а компьютер вырубился по питанию и больше не включился.
Надеюсь вы параллельно контактам двигателя повесили конденсатор? Если нет, то он так и будет у вас постоянно вырубаться, еще советую штатный юсб кабель поменять на нормальный с двумя ВЧ фильтрами, особенно если работаете на максимальных оборотах. Коллекторный двигатель чрезвычайно высокий источник помех, причем их величины вполне достаточно чтобы угробить электронику.
@lice писал(а):Ищите толкового электрика.
чисто гуманитарный взгляд. Если что-то не поучается искать того, кто разбирается, вместо того, чтобы самому изучать тематику. А если нет такого человека, то все, приехали?
@lice
Опытный
Контактная информация:

Сообщение @lice »

Laplase писал(а):чисто гуманитарный взгляд
Как раз- наоборот.
Если у коллеги один комп уже сгорел при не выясненных обстоятельствах и он сам чистосердечно признался, что в электрике
Ifish писал(а):профан я тут - сори
то самому ''изучать'' дальше как раз и будет- ''приехали''.

Причём- ваша мысль:
Laplase писал(а):Надеюсь вы параллельно контактам двигателя повесили конденсатор?
не хорошая. Не надо вешать параллельно шпинделю ничего лишнего, если нет желания разбираться ещё и с неработающим контроллером. Шпиндель не причина данной внезапной кончины компа.
Laplase
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Laplase »

@lice писал(а):не хорошая. Не надо вешать параллельно шпинделю ничего лишнего, если нет желания разбираться ещё и с неработающим контроллером. Шпиндель не причина данной внезапной кончины компа.
Лол, коллекторникам всегда вешают пленочник параллельно выводам, еще часто встречается вариант установки пленочников с вывода на корпус по 2 штуки соответственно. Конкретно в данном станке китайцы схитрили и поставили кондер уже на плате рядом с разъемом, но емкость там слишком мала по величине, нужно довесить еще пару штук и лучше всего по фен-шую на самом движке это сделать (нужно 1 мкФ, неполярный вольт на 200). Шпиндель именно та причина из-за которой у него горит мать, обмотки двигателя это индуктивность и когда ты загоняшь в нее ток, то при размыкании у тебя всегда, запомни ВСЕГДА будет бросок напряжения, если его не фильтровать этот бросок уйдет на плату контроллера и по цепям питания пойдет в юсб а там и все остальное потянет.
@lice
Опытный
Контактная информация:

Сообщение @lice »

Laplase писал(а):когда ты загоняшь в нее ток, то при размыкании у тебя всегда, запомни ВСЕГДА будет бросок напряжения
Не надо такого менторского тона, я в курсе где, когда и что в индуктивностях происходит и как с этим бороться. И- судя по вашим мыслям- лучше вас.
Laplase писал(а):Шпиндель именно та причина из-за которой у него горит мать
Читайте историю болезни внимательнее:
Ifish писал(а):Шпиндель попробовал и отложил. Пока пытаюсь разобраться с лазером (взял версию с 2,5вт)
Laplase
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Laplase »

@lice писал(а):И- судя по вашим мыслям- лучше вас.
Серьезно? Мне достаточно ваших закороченных дросселей в понижайке. Хорошо что темы иногда перечитываю
@lice
Опытный
Контактная информация:

Сообщение @lice »

Laplase писал(а):Мне достаточно ваших закороченных дросселей в понижайке.
То есть- у вас тоже есть практические основания чего то сказать по этому поводу? Такие же, как ''бросок напряжения при размыкании шпинделя через плату контроллера и USB спалит материнскую плату'', даже если шпиндель не подключен?
Пишите и советуйте ещё.
Ifish
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ifish »

Laplase писал(а):
@lice писал(а):не хорошая. Не надо вешать параллельно шпинделю ничего лишнего, если нет желания разбираться ещё и с неработающим контроллером. Шпиндель не причина данной внезапной кончины компа.
Лол, коллекторникам всегда вешают пленочник параллельно выводам, еще часто встречается вариант установки пленочников с вывода на корпус по 2 штуки соответственно. Конкретно в данном станке китайцы схитрили и поставили кондер уже на плате рядом с разъемом, но емкость там слишком мала по величине, нужно довесить еще пару штук и лучше всего по фен-шую на самом движке это сделать (нужно 1 мкФ, неполярный вольт на 200). Шпиндель именно та причина из-за которой у него горит мать, обмотки двигателя это индуктивность и когда ты загоняшь в нее ток, то при размыкании у тебя всегда, запомни ВСЕГДА будет бросок напряжения, если его не фильтровать этот бросок уйдет на плату контроллера и по цепям питания пойдет в юсб а там и все остальное потянет.
Причем тут двигатель. Я работал только с лазером
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»