Станок с СПУ для обработки дерева. Контроллер Adtech CNC4640

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Khorshid
Новичок
Настоящее имя: Киа Пахлаван
Контактная информация:

Станок с СПУ для обработки дерева. Контроллер Adtech CNC4640

Сообщение Khorshid »

Собрал сам станок
станок (3912 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=125206&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (111.92 КБ)</a>
станок
и поставил на него такой контроллер Adtech CNC4640.
controller (3912 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=125208&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (141.25 КБ)</a>
controller
controller (3912 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=125209&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (259.32 КБ)</a>
controller
Вот теперь знать бы как на нем работать.
Мануал, конечно, есть.
CNC4640 Operation Manual.pdf
Operation manual
(4.59 МБ) 767 скачиваний
Но так как я новичок в этом деле, то для меня мануал - тёмный лес.

Прошу всех, кто хоть как-то может помочь, направить меня на путь истинный.
Интересует, как его настраивать, с чего начинать, как запустить и проверить работу. Может какую-то элементарную программу написать. Чтобы что-то вырезать
Я уже много сделал, даже успел сбить все настройки и поменять все на китайский. Но ещё много нужно понять.
atomichammer
Опытный
Настоящее имя: Anton
Контактная информация:

Re: Станок с СПУ для обработки дерева. Контроллер Adtech CNC

Сообщение atomichammer »

Ну здесь не курсы электронщиков пусконаладчиков. Спрашивайте конкретный вопрос, например: "Как включить станок?" или "Как поставить английский язык?". Инструкцию целиком бесплатно переводить никто не будет.
Вы подключили уже к панели драйвера, частотник, концевики и прочие опции? Если да, то дальше вам страница 42 вашего мануала и http://translate.google.com
Kachik
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kachik »

Если человек сам собрал и подключил данные вещи - то вопросы как-бы помягче сказать - достаточно наивны...
odekolon
Мастер
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Сообщение odekolon »

делай раз:
читаем документацию на драйвера
делай два:
подключаем каждый драйвер согласно мануала ( страницы 80/81)
делай три:
подаем питание
делай четыре
выставляем нужные параметры осей (стр 42) которые требуются конкретно вашему станку и конкретно вашим драйверам

включаем режим JOG (нажав на соотв кнопочку) и дергаем осями с помощью кнопочек 1-9
если оси движутся как надо (нет пропусков шагов, и реальное расстояние соответствует дисплею, идем дальше (потом напишу) если нет - идем к пункту "делай 4"
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

odekolon писал(а):включаем режим JOG
А чё ссылку на свою тему дать постеснялся? ;) http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=8181
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
odekolon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение odekolon »

ultrus писал(а): А чё ссылку на свою тему дать постеснялся? ;) http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=8181
Я эту и другую ссылку на конкретную реализацию подключения драйверов и частотника на моем станке ТПК-125
давал в личке.
щас на ту схему глянул, конечно чужому человеку сразу разобраться трудно, но как подключены драйверы и частотник, понять можно.

PS tо ТС - отвечу на конкретные вопросы.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

odekolon писал(а):Я эту и другую ссылку на конкретную реализацию подключения драйверов и частотника на моем станке ТПК-125
давал в личке.
Борис а можно попросить выложить ее тут ? ибо как раз счас занимаюсь тем же самым - ставлю эту стойку на ТПК1125 :) был бы крайне признателен.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Khorshid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Khorshid »

Спасибо всем, кто обратил внимание на мою тему. Отвечу всем сразу.
Станок я собрал сам, а электронику подключаю с помощью форумчан, тех поддержки Leadshine, Delta. Сейчас дошла очередь до работы с контроллером, вот и нужны пользователи, которые знают, что с ним делать. Переводчик помогает,но мне не всегда и понятнл, что перевелось.
На данный момент двигатели подключены к драйверам по схеме параллельного подключения. Драйвера подключены к контроллеру. С драйверами при первом подключении возникли проблемы: по оси У (самой длинной) у меня стоит 2 ШВП, и на скорости 3000 двигатели клинило. Отключение ШВП от двигателей не спасло ситуацию (исключили проблемы с механикой). Поменял микрошаг на 12800,двигатели работают. А я теперь не знаю, а если мне нужно будет меньший микрошаг поставить, что я буду делать?
Подключил home switches и limit switches, подключил инвертор, настроил, шпиндель работает.

Теперь контроллер.
Страница 42. Какие параметры нужно сюда вносить? Перевод не особо прояснил ситуацию
atomichammer
Опытный
Настоящее имя: Anton
Контактная информация:

Сообщение atomichammer »

Ну начать с того, что не работает. Соответствуют ли реальные перемещения по осям заданным? Нажать кнопку monitor, потом выбрать MDI и там ввести G1X100 и нажать run ( это все теория из мануала, у меня нет такой стойки). Шпиндель должен пройти по оси Х 100мм, ещё и в правильную (положительную) сторону. Пройденное расстояние измерить и если все плохо, то обратиться к странице 52. Там исходя из количества импульсов на оборот и шага швп считаются значения numerator и denominator. Провести аналогичные процедуры по остальным осям
odekolon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение odekolon »

Hanter писал(а):
odekolon писал(а):Я эту и другую ссылку на конкретную реализацию подключения драйверов и частотника на моем станке ТПК-125
давал в личке.
Борис а можно попросить выложить ее тут ? ибо как раз счас занимаюсь тем же самым - ставлю эту стойку на ТПК1125 :) был бы крайне признателен.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 48&t=12349
все вопросы по adtech и тпк-125 наверное разумно обсуждать в той теме
odekolon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение odekolon »

Всем добрый вечер!
Во-первых, предлагаю все обсуждения настройки стоек AD4640/4620 вести в теме
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=8181
а в этой теме обсуждать, проблемы конкретно Вашего станка.
Это упростит навигацию нашим последователям :)
!
В дальнейшнем, на подобные вопросы, отвечать буду только там.
Khorshid писал(а):. Поменял микрошаг на 12800,двигатели работают. А я теперь не знаю, а если мне нужно будет меньший микрошаг поставить, что я буду делать?
Теперь контроллер.
Страница 42. Какие параметры нужно сюда вносить? Перевод не особо прояснил ситуацию
1. плюнь на микрошаг со страшными параметрами, 1:4 1:8 для подавляющего большинства приложений вполне достаточно

разберем страницу 42
подробное описание на странице 53
ключевая фраза:

CMR/CMD =P/ (L×1000)
CMR: gear ratio numerator
CMD: gear ratio denominator
P: Pulses corresponding to one rotation of the motor (пульсов на оборот движка , с учетом микрошага)
L: Machine tool movement corresponding to one rotation of the motor (mm) (мм на оборот двигателя)
CMD/CMR is the pulse equivalent actually, i.e. the motion distance
corresponding to every pulse (unit: 0.001mm). (соотношение CMR/CMD это величина смещения на один шаг движка)
Ex 1: the motor rotates one cycle every 5000 pulses, and the machine tool moves
5mm when the motor rotates one cycle, then
CMR/CMD=5000/ (5*1000)=1/1
Then, CMR=1, CMD=1, the pulse equivalent is 0.001mm
Ex 2: the motor rotates one cycle every 5000 pulses, and the machine tool moves
10mm when the motor rotates one cycle, then
CMR/CMD=5000/ (10*1000)=1/2
Then, CMR=1, CMD=2, the pulse equivalent is 0.002mm

экзампл переведете самостоятельно

теперь параметры скорости ускорения

fastspeed - это максимальная скорость движения по оси
а акселерейшн, соотв ускорение

увеличивайте эти значения пока, движки не заткнуться.
потом чуток назад и вуаля!
ждем дальнейших вопросов!
Khorshid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Khorshid »

К микрошаг все-таки однажды прийлется вернуться, потому что при меньшем микрошаге движки при увеличении скорости клинят. А большой микрошаг, как я понимаю, увеличивает время обработки модели.

По поводу параметров со страницы 42. До того, как я нашёл Вашу тему, мне посоветовали заполнить эти параметры другим способом: нарисовать линию, поменять длину фактическую и на контроллере. Получить отношение между этими значениями. Полученное значение вносится в графу нумератор, а в деноминатор число, на которое нужно умножить значение отношения. Пример, фактически 30 см, на дисплее 19 см, отношение 0,633. Так как система десятичные дроби не пишет, то в нуменатор я написал 633, а в деноминатор 1000.
Так по всем осям. Значения получились разные. Но сейчас станок точно работает.
То, что я сделал, правильно, или нужно переделывать по формуле выше?
odekolon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение odekolon »

на самом деле, микрошаг никак не увеличивает время обработки, просто чпушка будет выдавать больше импульсов, в пределах своих возможностей. ;)
микрошаг позволяет движку крутится плавнее, избегая резонансов, но усилие на валу, обычно чуть падает, по сравнению с 200 импульсам на оборот.

если движки клинит на холостом ходу, то при обработке заклинит точно.
уменьшайте максимальную скорость и/или ускорение

по поводу номинатора/деноминатора, если расстояния на экране, соответствуют действительности, то все Ок и можно идти дальше.
настраивайте скорости и ускорения
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»