Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
I_am_the_Lexx
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение I_am_the_Lexx »

Mkishimoto писал(а):Если хотите могу собранный вариант сфотографировать еще раз.
Да, помню.
nevkon писал(а):Так у меня по нормальному получилось только 5 засверливаний, дальше сверло затупилось из-за того что подача была слишком низкая. Да и видно было как станок бедный играет. А музыка была такая что уши заворачивались в трубочку.
Спасибо, что поделились опытом.
marselus писал(а):Станок 3018. Проблема с Z-probe. Со станком только знакомлюсь возможно, что то не так делаю.
Можно сравнить g-code и видео, если выложите. Просто "гулять" - мало информативно. У меня было, что при формировании УП в программе fusion360, в начале работы каретка начинала перемещаться в машинные координат (0,0,0), ломая фрезу, если придется. Не смотрел тогда g-code, но и fusion сейчас не пользуюсь, а artcam - да.
Mkishimoto
Опытный
Настоящее имя: Мирон
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Наткнулся вот на такое видео. И судя по грызенью алюминия о металле и не мечтаем.
Чувак хоть и пробует фрезы, но видео доходчиво показывает пределы станка.
https://www.youtube.com/watch?v=2O3ody6Jflo
RomanST77
Новичок
Настоящее имя: Roman
Контактная информация:

Сообщение RomanST77 »

Всем привет! Я тут новенький, хочу взять мелкий станок только для фрезеровки плат, остальное пока не интересует.
Какие шансы попасть на растаможку если заказывать доставку из Китая через SPSR? Есть другие быстрые способы? Нужного станка с доставкой со склада в РФ пока нет.

Выбираю между этими станками:
1. http://ali.onl/Mrw (1510 "новый")
2. http://ali.onl/MrA (1310 "алюминий")
3. http://ali.onl/Mry (Eleksmill CNC)
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

RomanST77 писал(а): Какие шансы попасть на растаможку если заказывать доставку из Китая через SPSR? Есть другие быстрые способы? Нужного станка с доставкой со склада в РФ пока нет.
Пока не принят закон то при покупке до 1000 евро в месяц на растаможку не попадаешь. Это около 60к рублей. Мой станок SPSR доставляли 2 недели.
RomanST77 писал(а):Всем привет! Я тут новенький, хочу взять мелкий станок только для фрезеровки плат, остальное пока не интересует.
Какие шансы попасть на растаможку если заказывать доставку из Китая через SPSR? Есть другие быстрые способы? Нужного станка с доставкой со склада в РФ пока нет.

Выбираю между этими станками:
1. http://ali.onl/Mrw (1510 "новый")
2. http://ali.onl/MrA (1310 "алюминий")
3. http://ali.onl/Mry (Eleksmill CNC)
Все станки одного типа и преимущества как такового не имеют, алюминий только в профилях боковых и в портале перемычка из профиля(это 1 и 3).
В первом и третьем вместо цанги втулка, которую быстро разобьет и все таки придется покупать цангу.

Хотя по второму китаец утверждал что и остальные детали алюминий (или крашенные под алюминий, их англиский-китайски не поймешь). Имеет в комплекте цангу и более путний шпиндель (ненамного).
По мне (если вас устраивает размер) второй вариант более приемлем чем первый и третий.

Теперь про размер. Вам нужно определиться какого размера максимальные платы будете делать. Второй вариант позволяет сделать всего 126 мм * 88 мм (смело откидываем несколько мм для возможного крепления к рабочему столу и получаем примерно 120 мм * 85 мм). Нарисуйте такой квадрат на бумаге и прикиньте хватит ли вам.
RomanST77
Новичок
Контактная информация:

Сообщение RomanST77 »

Mkishimoto писал(а):Пока не принят закон то при покупке до 1000 евро в месяц на растаможку не попадаешь. Это около 60к рублей. Мой станок SPSR доставляли 2 недели.
А это не "промоборудование"? С 3д принтерами вроде были попытки даже акриловые прюши считать промышленным оборудованием...
Mkishimoto писал(а):В первом и третьем вместо цанги втулка, которую быстро разобьет и все таки придется покупать цангу.
Куплю, не проблема. Собственно, я бы вообще голую раму купил, половина деталей у меня и так осталась от разных 3д принтеров, но подходящей не вижу...
Mkishimoto писал(а):Хотя по второму китаец утверждал что и остальные детали алюминий (или крашенные под алюминий, их англиский-китайски не поймешь). Имеет в комплекте цангу и более путний шпиндель (ненамного).
По мне (если вас устраивает размер) второй вариант более приемлем чем первый и третий.
Там еще направляющие толще, так что да, он самый прикольный. Размер рабочей области устраивает.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Mkishimoto писал(а):Пока не принят закон то при покупке до 1000 евро в месяц на растаможку не попадаешь.
В смысле и растаможка не поможет, ибо ввоз станков и их частей "для личного пользования" просто запрещён.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
RomanST77
Новичок
Контактная информация:

Сообщение RomanST77 »

UAVpilot писал(а):ввоз станков и их частей "для личного пользования" просто запрещён.
Просить китайца написать на упаковке "конструктор детский развивающий, 24 кг" ? :)
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Таможне это не указ, как они решат, так и будет.
Мне как-то пришлось доказывать что генератор сигналов (измерительный прибор) не является ни генератором электричества, ни радиопередающим устройством. А заодно и что физлицо и индивидуальный предприниматель - это совершенно разные понятия. :idiot:
marselus
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение marselus »

https://www.youtube.com/watch?v=73wQ-CIqEuQ
Вот так вот ведет себя станок после работы Z-щупа.
Вложения
Engraving.txt
(26.55 КБ) 730 скачиваний
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Марселуз, был такой глюк.. много эксперементировал с последовательностью действий.. Сначала нужно установить нуль, только потом загрузать файл G-Code.

Так-же такой баг у меня был, когда после отработки карты высот сразу запускаешь в работу. Приходилось сначала сохранять файл карты высот, ставить щуп Z в нуль. Выключать и включать плату дятла (усб и питание). Кандел тоже перезапускал. После включения и запуска кандле, оси уже выставлены в нуль, загружаем g-code, потом файл карты высот и пускаем в работу. Возможно у тебя будет по другому.

Не знаю с чем связано, но после ухода с Коппера на Флэт, эта проблема исчезла.. :wik: Может как-то связано с символами конца/начала строки в самом G-Code? (посмотреть можно, открыв файл нотепад++ и включить эту опцию)
marselus
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение marselus »

Возможно решил проблему.
Candle или контроллер не понимают формат записи в строку (G00 G90 G94 G40 G54 G80).
cnc_00.png
cnc_00.png (11.27 КБ) 3315 просмотров
А по отдельности все выполняется. И станок работает по программе.
cnc_01.png (3315 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=125247&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (14.07 КБ)</a>
Видимо косяк выходного формата записи CooperCam.
Остается ручками править можно.
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

UAVpilot писал(а):
Mkishimoto писал(а):Пока не принят закон то при покупке до 1000 евро в месяц на растаможку не попадаешь.
В смысле и растаможка не поможет, ибо ввоз станков и их частей "для личного пользования" просто запрещён.
Это проходит по таможне не как станок, а как набор для творчества. Так что тут даже частей от станков нет :) Буквально неделю назад пришел знакомому станок 3018 и был так записан на таможне.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Mkishimoto писал(а):Это проходит по таможне не как станок, а как набор для творчества.
Это проходит по таможне так, как решит таможенный инспектор.

Например один из них решил, что мой лазерный диод 2.8Вт (только сам диод без радиатора и контроллера) может быть использован только в станках... Пришлось дойти до его начальника...
mrKrivedko
Кандидат
Настоящее имя: Дима Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение mrKrivedko »

marselus писал(а):Возможно решил проблему.
Candle или контроллер не понимают формат записи в строку (G00 G90 G94 G40 G54 G80).
насколько я помню, синтаксис grbl не понимает более трех комманд в одной строке.
marselus
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение marselus »

mrKrivedko писал(а):насколько я помню, синтаксис grbl не понимает более трех комманд в одной строке.
Сейчас проверил 5 команд переваривает. На 6й выдает ошибку. Потихонечку все встает на свои места.
Только вот как заставить CopperCam записывать не более 5 в строку, что бы ручками не править.
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

marselus писал(а):
mrKrivedko писал(а):насколько я помню, синтаксис grbl не понимает более трех комманд в одной строке.
Сейчас проверил 5 команд переваривает. На 6й выдает ошибку. Потихонечку все встает на свои места.
Только вот как заставить CopperCam записывать не более 5 в строку, что бы ручками не править.
Правим файл пост процессора *.ppf (смотря каким постпроцессором пользуетесь)
Файлы находятся в папке где установлен CopperCAM

Править это место

Было
BeginNb=2
EndNb=999999
IncNb=1
FileTop=( Galaad / ISO Post-Processor )\\%1\\N1 G00 G90 G94 G71 G40 G54 G80
FileBottom=<N>M02\\%
ToolChg=T<T> M06

Стало
BeginNb=8
EndNb=999999
IncNb=1
FileTop=( Galaad / ISO Post-Processor )\\G00\\G90\\G94\\G71\\G40\\G54\\G80
FileBottom=<N>M02\\%
ToolChg=T<T>M06

Теперь строка начала выглядит так:
N0 ( Galaad / ISO Post-Processor )
N1 G00
N2 G90
N3 G94
N4 G71
N5 G40
N6 G54
N7 G80
N8 T4M06
marselus
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение marselus »

Спасибо за подсказку! Но не могу найти нужный файл.
Использую по умолчанию "ISO G-Code for CNC-Mill Process".
ngm
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ngm »

Хочется купить этот станочек. Прочитал почти весь форум. Появилось ряд вопросов.

1) Кто-то говорил, что ему пришел станочек со шпинделем, на котором подшипники с двух сторон. Ссылкой на продавца не поделитесь?
Если покачать/подергать рукой вал шпинделя, люфт ощущается? А у тех, у кого только один подшипник в шпинделе?
2) Как я понял, ходовые винты фиксируются шаговиками. Опора винта с противоположной стороны лишь поддерживающая. Не в этом ли
главная проблема этого станочка? При надавливании в осевом направлении на ходовой винт люфт ощущается? Есть идея заменить
поддерживающие опоры на фиксирующие FK6 вот такие. Возни немало. Нужно купить ходовые винты подлиннее (точнее один - на привод
каретки - купить, остальные использовать, переставив на другие оси). Заказать токарю их проточку и нарезку резьбы под FK6. Ну и
изготовить крепление для этих опор. Стоит ли делать подобную переделку? Может кто-нибудь дать оценку стоимости токарных работ
по обработке ходовых винтов? И где в Москве это лучше сделать?
3) Ходовые гайки, как я понимаю, расходный материал. Они, вроде, латунные? Как их заменить? Они же запрессованы в пластик?
Продается, конечно, набор пластиковых деталей для CNC2418 со шпинделем. Но покупать его ради замены гайки как-то не хочется. Как быть?
4) Вообще, есть у кого-нибудь статистика по поломкам? Типа проработал станочек столько-то часов суммарно, появилась такая-то проблема.
Пришлось заменить то-то.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

ngm писал(а):1) Кто-то говорил, что ему пришел станочек со шпинделем, на котором подшипники с двух сторон. Ссылкой на продавца не поделитесь?
Если покачать/подергать рукой вал шпинделя, люфт ощущается? А у тех, у кого только один подшипник в шпинделе?

этот станок идёт с 775 шпинделем, а там только один подшипник

2) Как я понял, ходовые винты фиксируются шаговиками. Опора винта с противоположной стороны лишь поддерживающая. Не в этом ли
главная проблема этого станочка? При надавливании в осевом направлении на ходовой винт люфт ощущается?

НЕТ

Есть идея заменить поддерживающие опоры на фиксирующие FK6 вот такие. Возни немало. Нужно купить ходовые винты подлиннее (точнее один - на привод
каретки - купить, остальные использовать, переставив на другие оси). Заказать токарю их проточку и нарезку резьбы под FK6. Ну и
изготовить крепление для этих опор. Стоит ли делать подобную переделку? Может кто-нибудь дать оценку стоимости токарных работ
по обработке ходовых винтов? И где в Москве это лучше сделать?

Если заниматься такой работой, то лучше сразу менять на ШарикоВинтовую пару (автоматически следующий вопрос отпадает)

3) Ходовые гайки, как я понимаю, расходный материал. Они, вроде, латунные? Как их заменить? Они же запрессованы в пластик?

В оси Z я менял - ничего сложного - выбил старую гайку - вдавил новую (с проточкой под фланец)

Продается, конечно, набор пластиковых деталей для CNC2418 со шпинделем. Но покупать его ради замены гайки как-то не хочется. Как быть?
4) Вообще, есть у кого-нибудь статистика по поломкам? Типа проработал станочек столько-то часов суммарно, появилась такая-то проблема.
Пришлось заменить то-то.

Блок питания лучше заменить сразу, а всё остальное менял не из-за поломок (кроме гайки в оси Z - дал сдуру 0,9мм за проход при фрезеровке аллюминия, ну и появился люфт), а для улучшения
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

marselus писал(а):ISO G-Code for CNC-Mill Process
Это встроенный пост процессор, его не отредактируешь. Выбирайте ISO standart. Его можно в самой программе отредактировать.
Я показывал на примере ISO.ppf. В самой программе был выбран Post-processor "ISO standart"
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»