ибо не зря жеш :
в правильно заданном вопросе - 50% ответа
шла вторая (третья?) страница темы...
всё,даже самое сложное,объясняется простыми словами)))MX_Master писал(а):Человек не хочет раскрывать всю цепочку действий, ну или, не может доступно объяснить порядок. Я даже в личном разговоре не могу узнать больше подробностей, чем есть в теме.

А чем Шаговик в этом варианте будет хуже? Надежнее что будет серва или шаговик?selenur писал(а):хотя если поставить очень большое зубчатое колесо, и его уже вращать сервой то можно добиться хорошего результата
можно и так объяснить логику.AndyBig писал(а):наверное всегда начинает с левого нижнего угла, у которого всегда одни и те же жестко заданные координаты, и пошли по рядам снизу вверх Если в очередную ячейку ничего не нужно класть, то для нее стоит номер цвета какой-нить зарезервированный, типа -1
Но вообще я хз, это как я смутно понял и попробовал дофантазировать непонятое на основе логики
та блин... я даже не знаю что написать.... может я не понимаю какими терминами нужно озвучить???!!!MX_Master писал(а):Человек не хочет раскрывать всю цепочку действий, ну или, не может доступно объяснить порядок. Я даже в личном разговоре не могу узнать больше подробностей, чем есть в теме.
а какими словами я могу объяснить??? сложными? чтоб еще больше непонятно было??!!! И какой пинок? я изначально нашел решение сам с помощью экселя, но там ограничение по количеству строк!!! может не очень сложно, а просто... но нет у меня таких знаний как у Вас!!nkp писал(а):всё,даже самое сложное,объясняется простыми словами)))
не желает - это другое дело...
зы
кстати - нормальная практика - не рассказав все до конца , можно уже получить пинок (заветный)) в нужную сторону...
с этими кодами вообще не знаком... попробую поковырятьsas_75 писал(а):Кстати, об "О"-кодах в MACH. Делал циклы, работают.
в принципе логика та же... с удовольствием поюзал бы макрос Ваш... может приспособил бы.. готов рассмотреть покупку за вменяемые деньги.artclonic писал(а):Вижу свой бисероукладчик в данное теме.... Мне на заказ писали макрос, который генерировал G код , есть координаты места куда отнести бисеренку (на момент времени), есть координаты от куда забрать бисеренку - вообще константы, есть цвета, в соответствии с которыми бисеренка забирается из того или иной чашечки... Анализируетеся массив (a,m) и по каждой ячеечке шаг за шагом - действия в G коде... Сам алгоритм я сам придумал, а чисто технически - помогли реализовать.
Тут вот собрал очередной манипулятор, теперь не знаю чем управлять данной штукой и какую точность можно достич...? Можно ли перемещать бисеренки 2 мм? Или Сервы для этого не годятся? (механизм работает на трех сервах). Но вот где взять ПО (типа Мрлин, но для серв)... Или тупиковый путь?
интересный вариант. Только для Вас "банально", а для меня не понятно((. если подскажете как с помощью данного алгоритма решить мой вопрос, буду очень признателен!!!lkbyysq писал(а):По мне так на входе должен быть банальный битмап, что по сути двумерный массив. И индексная таблица соответствия RGB цвета номеру бочки.
И "длина" пикселя в миллиметрах.
И всё.
А обрабатывать эти входные данные с генерацией G-кода можно и в экселе. Я подобные задачи в Кореле решаю.
эх... лучик надежды погас))).lkbyysq писал(а):Как...(глубокий вдох-выдох) Просто программирование на VBA.
Не ждите от меня ответа.
спасибо, буду искатьlkbyysq писал(а):http://excelvba.ru/code/
https://stackoverflow.com/questions/283 ... vba-basics
А также гуглить "bitmap vba".
)))atomichammer писал(а):Но писать его я конечно не буду )