Mikoni

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Kiriller
Мастер
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Re: Mikoni

Сообщение Kiriller »

frezeryga писал(а):для серв частоты мало если конечно не сделать им разрешение как у шаговика :lol: ну и стабильность надежность совсем не та.
Ну туда же можно какую-нибудь плату воткнуть. Ей пк, мне кажнтся, вполне может управлять.
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

Kiriller писал(а):Да, думаю, на ваших немцах винда тобько картинки рисует, и даже кнопками не заведует.
Практически так и есть, из под неё только образ рабочей проги запускается, ну и ещё кое какие ньюансы.
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

Kiriller писал(а):ну что тут рассуждать... Виндовс не есть ос реального времени. На этом ее обсуждение для управления серьезным оборудованием можно заканчивать. Линукс- да, втндовс-нет. Тут уж откидывай, не откидывай..,
прям любой linux?
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

frezeryga писал(а): есть же кроме mycnc всякие месы,клопы кто во что горазд вариантов хватает более годных чем с компа крутить.
внезапно, это все тоже работает с пк. И kflop особенно.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

Бармалей писал(а):прям любой linux?
Перечислишь версии куда встанет RT ядро? :D
или так за слова чисто зацепиться?
Бармалей писал(а):внезапно, это все тоже работает с пк.
А пк - это компуктер только на винде? :D
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

мне не надо, я с ним связываться не буду. Это вы будете tsurika объяснять, когда он тут начнет вам вопросы задавать, если послушает вас и поставит linux.
MGG писал(а): А пк - это компуктер только на винде? :D
kflop под linux работает?
Что под нем крмое mycnc и linuxcnc вообще есть-то из доступного?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

с пк можно работать по разному одно дело все делает пк а другое дело что пк только экраном,кнопками,хранилищем уп тока работает а все что касается генерации управляющего сигнала делает отдельное устройство со своим процессором и софтом. если вы не видите разницы между нцстудией и клопом,муснс,месой то оно вам ненадо если палки пилить то там ваще всеравно чем крутить лишбы пилило быстро.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Бармалей писал(а):прям любой linux?
Любой.
MGG писал(а):Перечислишь версии куда встанет RT ядро? :D
Версии дистрибутивов Linux? Любые - ядро во всех из одного источника. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

Если человеку быстро и просто то:

1. Мач 4 + Ethernet Smooth Stepper
2. Kflop + Kmotion
3. MYCNC

Если понадежнее/получше/побыстрее/подороже и есть время копать, то стойки типа GSK. Но китайские/тайваньские стойки только от больших заводов! Иначе крепко обожжетесь как и я.
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

frezeryga писал(а):ultrus, а что за контора их таскает и продает с гарантией? И если сам в станках шариш зачем она нужна этот сервис и гарантия?
У конторы спрошу разрешения на рекламу, потом напишу.
Про шаришь - не шаришь, я покупаю на свой завод, а не себе в гараж. И деньги вкладываю не свои, а предприятия. По этому там должно все работать без моего участия. Сам я ЧПУ занимаюсь вечерам и по выходным.
john1987887 писал(а):Если человеку быстро и просто то:

1. Мач 4 + Ethernet Smooth Stepper
2. Kflop + Kmotion
3. MYCNC

Если понадежнее/получше/побыстрее/подороже и есть время копать, то стойки типа GSK. Но китайские/тайваньские стойки только от больших заводов! Иначе крепко обожжетесь как и я.
Полностью согласен, но еще и по другой причине. Мне за станок ставить кого-то надо, или нанимать, или учить. Профиль завода не металлообработка, станок будет использоваться по потребности. По этому мне нафик не нужен незаменимый специалист, единственный на заводе знающий Линукс или какую-то другую стойку.
А Виндоус знают практически все и Мач3 - палка-веревка.

Тот, у кого это не первый станок и есть специалисты, выкинет нафик копеечную плату управления Мач3 и поставит, то что ему нужно и с чем он хорошо знаком. А покупать станок со стойкой неизвестного происхождения, да ещё на китайском - это действительно бред и выкинутых деньги.

Вот и мне нужна такая комплектация, чтобы станок заработал уже в первый день. Появятся задачи, мож Балтсистем какой поставлю или МуСНС от Фрезеряги ;) . Но это уже не миллион получится...
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

ultrus писал(а): Балтсистем
Нафиг нафиг. Сразу Сименс. По деньгам можно вполне гуманно обойтись, у них много всяких стоек.
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

Вопрос. Иногда на станке придется помалу сталь грызть.
Есть смысл заказать 4-х полюсной низкооборотистый шпиндель?
Кто такие юзал?
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

ultrus писал(а):Есть смысл заказать 4-х полюсной низкооборотистый шпиндель?
Кто такие юзал?
я искал ответ на тот же вопрос. И как-то не очень удачно...
Толи никто их не брал и не эксплуатировал толком, толи юзеры молчат, как партизаны. Видать, шибко пилит хорошо, не хотят колоться конкурентам))
Теоретически, если взять низкооборотистый шпиндель на 12 000 об. и подать на него 800 Гц, он может и до 24 000 раскрутиться. Тот же Sunfar выдает до 1000 Гц, Micno до 3000 Гц вроде.
Но вот отбалансирован ли ротор для таких оборотов и рассчитаны ли подши - это вопрос....
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Скорее всего вряд ли поставят подши с запасом по оборотам
высокооборотистые не рекомендуют крутить на номинале, ресурс снижается
если подш копеечный и простая замена , то можно забить и крутить как хочешь :hehehe:
у меня подши не дешевые и замена не быстрая, больше 18тыщ не даю, хотя номинал 24 тыщ
в принципе 12 тыщ вполне нормально для ала, если план не гнать , то реально хватает
если упор на тонкие фрезы , то желательно пооборотистее
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

frezeryga писал(а):А что нс студия серьезная стойка? Этож хрень на базе пк к томуже на винде.
На ней многие станки работают по всему миру. Если взять все станки у нас в городе, то NCStudio наверно 70%. Стоит она на станках и по 50-60килобаксов ;) На двух гидрорезках стоит которые есть у нас в городе. И что что на винде? Пашит годами и чтобы там что то глюкнуло не слышал.
Kiriller писал(а):ну что тут рассуждать... Виндовс не есть ос реального времени. На этом ее обсуждение для управления серьезным оборудованием можно заканчивать.
Стоки Сименса Sinumerik управляют как серьезным оборудованием(ЧПУ станками) или как? Или это не виндовс ;)
01.png (1762 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=123713&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.06 МБ)</a>
02.png (1762 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=123714&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.38 МБ)</a>
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

На Синумерик 840D sl - стоит Widows XP, на Okuma - Windows 7, и работает всё отлично.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

nik1 писал(а):Скорее всего вряд ли поставят подши с запасом по оборотам
высокооборотистые не рекомендуют крутить на номинале, ресурс снижается
если подш копеечный и простая замена , то можно забить и крутить как хочешь
у меня подши не дешевые и замена не быстрая, больше 18тыщ не даю, хотя номинал 24 тыщ
в принципе 12 тыщ вполне нормально для ала, если план не гнать , то реально хватает
если упор на тонкие фрезы , то желательно пооборотистее
По идее, хорошо бы было разобрать оба шпинделя (низко- и высокооборотистый) и поглядеть какие там и там подшипники. Если одинаковые, то быть может поменять смазку в низкооборотистых на какую-нидь получше и пробовать работать.
В принципе, при фрезеровке термоупрочненного ал. спалава, если принять скорость резания за 120 м/мин, то выходит вот что:
2017-11-04_110615.jpg (1738 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=123715&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (120.66 КБ)</a>
2017-11-04_110646.jpg (1738 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=123716&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (124.88 КБ)</a>
А вот для фрезы 1 мм при 12000 об. скорость резания выходит около 38 м/мин, что уже больше для стали подходит, нежели для алюминия.
Nonstopich
Мастер
Настоящее имя: Александр Абдулаев
Контактная информация:

Сообщение Nonstopich »

Не сравнивнивайте Винду на домашний комп, с ембой, которая точиться под определенные задачи. Я год назад присутствовал в одном из офисов МС, где точилась емба под сименсовский МРТ томограф. Это совершенно другая ОС. С тем же названием.)
Если просто: то есть некая основа ОС, которую напичкивают неким востребованным функционалом. Так вот для специализированных систем собирается три-четыре пакета с уникальным функционалом, а в Винду для дома от 200 пакетов. И это только базовая (Basic) версию. Про какой-нибудь ультимейт я молчу.
Ну и еще совместимость пакетов... Прикиньте оттестировать взаимодействие 200 пакетов между собой и 3. Разница в трудозатратам колоссальная.
Чехлы для телефонов с вышивкой: https://www.instagram.com/lumberry.brand/
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Nonstopich, А, кто говорил, что это домашняя версия? :think:
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Да какая разница в нормальных стойках винда всеравно не генерит сигнал.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»