Mikoni

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
tsurika
Опытный
Контактная информация:

Re: Mikoni

Сообщение tsurika »

Ну прямо росы вроде не наблюдаю, посмотрим. Оплатил аванс по микони , кит 430. На след неделе возможно запощу тестовое видео замеров станины от производителя. А на счет влажности, хотел бы посоветовать начинать беречь станок еще с момента доставки. Если тащить морем , то лучше попросить продавца подготовить станок к этому, т.к. 2 месяца в трюме могут тоже ущерб нанести.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А что мелкий решил брать?
tsurika
Опытный
Контактная информация:

Сообщение tsurika »

В рамках борьбы с гигантизмом в станкостроении...) Бюджет не позволяет, 540 дороже на 2 штуки + вес почти в 2 раза большеи соответственно доставка + дальнейший обвес потребует соответствующий.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

john1987887 писал(а):Прально. Если ты дорос до станков больше 0.5 ляма, то помещение как бы уже должно быть.
Мы купили ОЦ примерно за пол ляма. Сейчас станок разобран и под него строиться помещение. Если бы в начале построили помещение, то станка уже не было :) Думаю если кто нибудь увидит стоимостью 100килобаксов, который продают за 5килобаксов то не пройдет мимо и купит его. разберет на части и при необходимости где нибудь красиво засклодирует :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tsurika писал(а):Ну роса растяжимое понятие, я подвал гаража утеплил, вентиляцию сделал, но влажность 60% победить не могу пока, это многовато наверно?
Если температура будет сильно скакать то на мет. поверхности выпадет роса. Воздух всегда прогревается быстрее чем массивный станок. станок холоднее на 5 град. чем воздух, вот конденсат и выпадает = ржавчина.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

Поэтому либо постоянное отопление, либо инфракрасный обогреватель на станок, чтоб не остывал пока никого нету. Либо зимой в мастерскую не ходить :).
tsurika
Опытный
Контактная информация:

Сообщение tsurika »

Та вы посмотрите на этот микони, какой металл, он жеш из фарфора, я его на елку новоггоднюю повешу дома))...
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

MGG писал(а):
SVP писал(а):Золотые слова, бриллиантовые.
Напомню, станок стоил в пределах миллиона.
Откуда такая цена? Даже с учетом того, что они процентов на 30 накинули цену по сравнению с прошлогодней, откуда?
А ты дешевле привезёшь?
Это тебе не шаговики, да шпиндели для самодельщиков контробасом затаскиват, да без документов продавать.
Станки такой стоимостью редко кто в гараж по выходным поизвращаться покупает. А на фирму или ИП нужен полный комплект документов. Вот и посчитай конвертацию рубля, доставку по Китаю, таможенную пошлину, НДС, сертификат, доставку по России, погруку-разгрузку и т.п.
Станок будет делаться месяца два и ехать пару месяцев, если считать умеешь, то можешь к цене ещё смело прибавить ставку рефинансирования.
Вот тебе и лям вырисовывается.

Я себе покупаю большой станок у российской фирмы с гарантией и техподдержкой.
Сам тащить не решился, пусть и дороже выйдет, но без головняка.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

ultrus писал(а):А ты дешевле привезёшь?
Привезу если мне это будет интересно, себе привезу без проблем. Ехать будет дней 45 изготавливаться не знаю. Сейчас коробка едет 200 кило, до этого под 200 кило коробки приезжали. Шаговики не вожу.
Ставка рефинансирования головняк клиента, это его деньги, и он теряет на ожидании на рефинансировании(а именно 8% вроде могу ошибаться, даже по твоим расчетам, что он стоит миллион, то это 0,6666667... в месяц) , но никак не я. Или считаешь, что я по приезду чисто отдам деньги?
ultrus писал(а):Я себе покупаю большой станок у российской фирмы с гарантией и техподдержкой.
Я так понимаю дмг или фанук или того же уровня? Иначе о какой тех поддержке идет речь?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
tsurika
Опытный
Контактная информация:

Сообщение tsurika »

Кстати, цена Микони скорее всего в течении года еще вырастет, продавец жаловался, что недавно приняли очень суровые экологические нормы производства и их это напрямую коснется...
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

Я Микони заказал.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

ultrus, а что за контора их таскает и продает с гарантией? И если сам в станках шариш зачем она нужна этот сервис и гарантия?
MGG
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MGG »

ultrus писал(а):Я Микони заказал.
Если что-то случится, то у них есть сертифицированные специалисты?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
dtw.moscow@gmail.com
tsurika
Опытный
Контактная информация:

Сообщение tsurika »

Еще хотел бы высказаться по поводу швп, который устанавливают на микони. Швп под брендом QiJian не очень на слуху в наших широтах и, естественно это вызывает опасение, но несколько дней копаний вывело меня на их производителя, компанию с 40-летней историей и характерным названием) http://www.blincnc.com/index/en.aspx . В принципе можно посмотреть, что эта компания делает кроме швп и успокоиться... Также, удалось найти список лучших мировых брендов швп за 2017, отрывок отчета о глобальном рынке швп "report Global Ball Screw Market 2017-2022", прикрепляю. Там к сожалению нет нашего Микрона, но это видимо какая-то ошибка...)
Вложения
Screenshot_1.png (1634 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=123701&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (29.4 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

ДаНаХер Мотион на 9м месте, в СНГ не приживется :lol:
tsurika писал(а):Там к сожалению нет нашего Микрона, но это видимо какая-то ошибка...)
Позвони в Микрон и спроси: почему ДаНаХер на 9м, а вас нет :hehehe: Микрон нужно срочно переименовать :hehehe:
tsurika
Опытный
Контактная информация:

Сообщение tsurika »

Думаю просто у Микрона космические цена/качество и земной рынок швп им не интересен)))...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tsurika писал(а):Микрона космические цена/качество
THK NSK то же не дешевые ;)
MGG
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MGG »

tsurika писал(а):Еще хотел бы высказаться по поводу швп, который устанавливают на микони. Швп под брендом QiJian не очень на слуху в наших широтах и, естественно это вызывает опасение, но несколько дней копаний вывело меня на их производителя, компанию с 40-летней историей и характерным названием) http://www.blincnc.com/index/en.aspx . В принципе можно посмотреть, что эта компания делает кроме швп и успокоиться... Также, удалось найти список лучших мировых брендов швп за 2017, отрывок отчета о глобальном рынке швп "report Global Ball Screw Market 2017-2022", прикрепляю. Там к сожалению нет нашего Микрона, но это видимо какая-то ошибка...)
Очень полезная инфа!
dtw.moscow@gmail.com
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

tsurika писал(а):Ну прямо росы вроде не наблюдаю, посмотрим. Оплатил аванс по микони , кит 430. На след неделе возможно запощу тестовое видео замеров станины от производителя. А на счет влажности, хотел бы посоветовать начинать беречь станок еще с момента доставки. Если тащить морем , то лучше попросить продавца подготовить станок к этому, т.к. 2 месяца в трюме могут тоже ущерб нанести.
с каким ЧПУ взял?
tsurika
Опытный
Контактная информация:

Сообщение tsurika »

Бармалей писал(а):с каким ЧПУ взял?
Взял просто станину, буду рад услышать советы, как его лучше оживить, какую электронику ставить, я в эту вселенную еще даже ногой воду не пробовал)... По дефолтной комплектации электроники у китайцев могу узнать, что они ставят...
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»