поделиться можно раз или два, но ты постоянно пишешь в этой теме , что эта система тебе не нужна
а зачем это пользователям майснс??
Это тебе так кажется.nik1 писал(а):Не, это тебе так кажется что ты делишься , а не навязываешь
В третий раз повторю: В этот разnik1 писал(а):поделиться можно раз или два, но ты постоянно пишешь в этой теме , что эта система тебе не нужна
а зачем это пользователям майснс??
UAVpilot писал(а):я лишь задал уточняющие вопросы по заявленной фиче, а в ответ посыпались наезды, обвинения в тролинге, сравнения с Месой и LinuxCNC...
Мне надо было получить ответы на заданные вопросы, я их получил и на этом можно было остановится.nik1 писал(а):я же и говорю, тебе не надо , но поговорить хочется
Сергей, вот я поражаюсь, я каждый раз начинаю дискуссию с вами считаю что начинаю разговор с взрослым и адекватным человеком... и каждый раз вы меня в этом старательно разубеждаете.UAVpilot писал(а):Именно по этому.
Почему напрмиер от меня нет вопросов по Mesa? Может потому, что у меня есть привычка всегда сначала читать доки и только потом что-то пробовать?
Ссылку дашь, где для Mesa пришлось "переписывать ядра" или просто ляпнул для "остроты впечатлений"? Ну и на допиливание Mesa тоже не помешает.
Дык а че сегодняшние то ? давайте на момент покупки ? и по ЕТ вроде там для форума какие то скидки были.. плюс не обязательно 6ку братьUAVpilot писал(а):Мой домашний станок: материнка с процом, памятью и диском - 90$, монитор+touchscreen - 145$, Mesa 7i43 - 80$, Breakout Board - 5$ - Итого: 320$ (цены сегодняшние).
дык вы тогда и пишите в своих постах что это лично ваше мнение. и не нада его преподносить как истинуUAVpilot писал(а):Я уже много раз писал, но видимо надо ещё раз написать: я тут пишу почему лично я не хочу сейчас использовать myCNC в своих проектах. До остальных мне нет никакого дела - у них есть своя голова на плечах, свои задачи и свои средства на их реализацию.
в моем же городе не сидит никто. а в Питере я бываю только по выходным. от моего города до питера 100км.. и представитель конторы которая "торгует и поддерживает" мне хорошо знаком. и именно он был первый кто сослался на то что приехать некогда, не может и тд и тп. ни за деньги. ни за пиво, ни за какието ништяки и блага.. Очень показательно между прочим... так сказать поддержкаUAVpilot писал(а):Не надо, не стесняйся не только спрашивать, но и внимательно читать что я пишу - сам-же отквотил ниже мой ответ на этот вопрос.
Кстати, в твоём-же городе уже давно существует контора, торгующая Месой (за рубли и даже по безналу!) и осуществляющая поддержку не только Месы, но и этого форума. Именно они мне без проблем оперативно заменили неработающую 7i77. Про "поддержку" самостоятельного ремонта плат писал выше. А mycnc даст все прошивки клиенту, который захочет сам отремонтировать "негарантийный случай"?
я выше отписался откуда взялось "приедем поможем". Если вам нада еще - поройтесь в архивах. люди не с озарения купили месу.. она была посоветована конкретно на данном форуме. При этом конкретно по указанной ветке видно что тема длилась почти полтора года. вы реально считаете что люди хотели купить геморой на 1.5 года ? или что людям интересно просто так повозиться ? или люди покупали месу заранее зная что не будут читать мануалы ?? что-то мне подсказывает что люди как раз надеялись что все будет значительно проще и понятней... разве нет ??UAVpilot писал(а):В упор не увидел там обещаний "да если че мы приедем поможем". Если люди сами не понимают что делают, то надо либо тратить время на изучение темы, либо деньги на оплату труда тех, кто изучил и понимает. Осадочек пока остаётся от ваших примеров, бездоказательных и/или не в тему.
возможно. мог и ошибиться. однако радости это один хрен не прибавляетUAVpilot писал(а):Наверно всётаки не с Mesa, а с LinuxCNC... Да, если надо что-то нестандартное, то придётся либо "лопатить тонны инфы", либо заплатить тому, кто согласится сделать это за тебя.
Только вот с myCNC и этот способ недоступен. Никаких нестандартных возможностей, есть только те, которые разработчк посчитал нужным включить в состав продукта.
Сергей, честь и хвала. это говорит только о том, что вы данную тему хорошо знаете и понимаете. не больше. Хотите я с ходу предложу пяток тем по мехобработке на которые вы вообще не сможете ответить.. ??UAVpilot писал(а): Я например эту фичу не только сам написал, но и запустил с первого раза, и помочь мне не мог вообще никто. И опять-же у человека был ВЫБОР каким воспользоваться способом из нескольких доступных.
Но при этом они уверенно заявляют, что для Mesa надо "переписывать ядра"...Hanter писал(а):наверное потому что вы по своей деятельности связаны с компами, наверное потому что сильно лучше других знаете линукс, наверное потому что лучше других разбираетесь в програмировании.. Что еще я вам должен ответить ? что далеко не все тут программисты ? что далеко не все столь свободно общаются с линуксом ??? что далеко не все могут свободно читать английскую документацию ???
Ну а зачем он выбирает средство для решения своих задач не имея понятия как этим средством пользоваться?.. Пусть купит те-же Fanuc или Siemens с установной, настройкой и обучением.Hanter писал(а):Конечно просто судить с позиции человека который это знает... вы поставьте себя на место человека который это делает в первый раз...
Это будет не спортивно - тогда это всё стоило дешевле.Hanter писал(а):Дык а че сегодняшние то ? давайте на момент покупки ?
Я во всех своих постах озвучиваю своё личное мнение.Hanter писал(а):дык вы тогда и пишите в своих постах что это лично ваше мнение. и не нада его преподносить как истинутелепатов нет.
...Hanter писал(а):в моем же городе не сидит никто. а в Питере я бываю только по выходным. от моего города до питера 100км..
Тут сложно что-либо сказать не зная о ваших взаимоотношениях и условиях вашего с ним договора... Может мало предложили?..Hanter писал(а):и именно он был первый кто сослался на то что приехать некогда, не может и тд и тп. ни за деньги. ни за пиво, ни за какието ништяки и блага..
Мне не надо - у меня память хорошая.Hanter писал(а):Если вам нада еще - поройтесь в архивах.
И сколько это ему стоило?Hanter писал(а):И кстати что-то мне подсказывает что с Муцнц коллега с форума при запуске станка с "отсутствующими хотелками и нестандартными возможностями" парился гараздо меньше чем это было бы в случае с месой...
Если у единственного отвечающего есть время и желание на это.Hanter писал(а):В муцнц по крайней мере можно спросить разработчика и получить вообще какой то ответ.
Без проблем отвечают разработчики, пример я выше приводил, но вы видимо его тоже не заметили или не осознали.Hanter писал(а):в случае с месой я так понимаю и отвечать то обычно некому
Даже и пытаться не буду. Ну или обращусь к докам/консультатнам, есвли эта тема меня заинтересует.Hanter писал(а):Сергей, честь и хвала. это говорит только о том, что вы данную тему хорошо знаете и понимаете. не больше. Хотите я с ходу предложу пяток тем по мехобработке на которые вы вообще не сможете ответить.. ??
Нет, не хочу.Hanter писал(а):ли вы хотите сказать что знаете все ??
Это ему решать надо оно ему или нет. У него как минимум есть выбор (если уж он по каким-то своим причинам выбрал Mesa): "сидеть и читать пол года доки по месе" или полгода зарабатывать деньги на консультанта по Mesa.Hanter писал(а):более того - человек может быть вообще в своем деле мастером с мировым именем. и что ? тыкать его и пинать за то что он не может разобраться с месой ??? а оно ему нада ?
Тем, что когда мне понадобилось решить мою проблему я её таки решил, а не плакался в форумах что мне никто не помогает. И я самолично выбрал способ её решения.Hanter писал(а):Так чем тогда вы хвалитесь ??
Вот именно! Для тебя могу отдельно повторить:niksooon писал(а):Тема вроде про myCNC
UAVpilot писал(а):я лишь задал уточняющие вопросы по заявленной фиче, а в ответ посыпались наезды, обвинения в тролинге, сравнения с Месой и LinuxCNC...
Предлагаешь и здесь это обсудить?niksooon писал(а):тем паче что тема горящих торфянников еще не полностью раскрыта..............
Предлагаю открытым текстом - Сдристнуть с этой темы и более сюда нос не совать , толку от тебя в этой теме ноль ,а для разведения срача в курилке еще места полно.........UAVpilot писал(а):Предлагаешь и здесь это обсудить?
Дадада ! стесняюсь в очередной раз такого великого шпешиалишта спросить - вы уже нашли реально существующие сервоприводы работающие по степ-диру с обраткой по тахогенератору ???UAVpilot писал(а):Но это к Хантеру с друганами - они эту тему знают даже лучше специалистов.
да мне то по большому счету вообще фиолетово верите вы мне или нет.. конкретно вы как специалист по тематике форума после попытки свести стрелки на несуществующий сервопривод для меня умерли.UAVpilot писал(а):Даже и не знаю которому из вас верить..

та ради бога: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... B2#p328363 пост номе 51, со слов "в данном вопросе......"AVK74 писал(а):А можно ссылку про ракеты? Что-то стало интересно.
конкретно эта не шибко сложная. хотя там участвуют несколько систем координат + не очень видно, но внутри идет обработка в полярных координатах. то есть ось обрабатываемой поверхности смещена от оси шпинделя. наверное вот на такой детальке будет лучше понятно о чем речь.AVK74 писал(а):Я посмотрел видео, и конечно я вообще никогда ничего не делал без кама и вообще мало что понимаю в G-code, но мне кажется, что там довольно простая программа и я посидев пару вечеров написал бы её руками. Или там есть какие то мне непонятные сложности?

Забавно, я опять же, не силен в ракетах, но блин, то что падает на землю как бы и не собиралось в космос (видимо это остатки ступеней и вообще они падать должны довольно таки далеко от места взлета), а то что останется в космосе думаю вообще мало кто видел из космодромной обслуги.Hanter писал(а):та ради бога: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... B2#p328363 пост номе 51, со слов "в данном вопросе......"
таких предлагателей я посылаю открытым текстом.niksooon писал(а):Предлагаю открытым текстом - Сдристнуть с этой темы и более сюда нос не совать , толку от тебя в этой теме ноль ,а для разведения срача в курилке еще места полно.........
А, понятно появление ещё одного "защитника" - тоже член секты.niksooon писал(а):Вот здесь несколько бестолковое ,но все-же видео про мой станок во время процесса наладки
Я вот сегодня вызвал мобильный шиномонтаж, чтобы мне на машинах заменили собранные летние колёса на собранные зимние. И это совсем не означает, что я сам не умею менять колёса, просто я не считаю нужным заниматься этим мазохизмом.Hanter писал(а):Более того - касаемо тематики форума - ну смогли вы написать какой то скрипт.. да ради бога.. вот когда вы сможете без кама писать что нибудь подобное:
а мне вот предупреждение ( пока ) только вынесли ....., а если-б я открытым текстом обнародовал на скажем так повышенных тонах сугубо свое личное( и должен отметить, весьма негативное) мнение о тебе ,вернее о твоей высокопарной манере вести диалог в этой( и не только) теме ,то надо полагать санкции касаемые моей весьма скромной персоны были-б введены незамедлительно.......UAVpilot писал(а):таких предлагателей я посылаю открытым текстом.
Вот и я говорю (#930) -не пристало столь Возвышенной особе заниматься суетой мирских дел касаемых mycnc....................UAVpilot писал(а): вот сегодня вызвал мобильный шиномонтаж, чтобы мне на машинах заменили собранные летние колёса на собранные зимние. И это совсем не означает, что я сам не умею менять колёса, просто я не считаю нужным заниматься этим мазохизмом.
форум для всех пользователей...nik1 писал(а):нам