Hanter писал(а):угу. именно по этому раздел по месе постоянно пестрит вопросами на которые толпа продвинутых юзеров ищет ответы.. именно по этому народ переписывает ядра, и занимается допиливанием всего и вся.. тема то вроде оттуда стартанула..
Именно по этому.
Почему напрмиер от меня нет вопросов по Mesa? Может потому, что у меня есть привычка всегда сначала читать доки и только потом что-то пробовать?
Ссылку дашь, где для Mesa пришлось "переписывать ядра" или просто ляпнул для "остроты впечатлений"? Ну и на допиливание Mesa тоже не помешает.
Hanter писал(а):- цены вполне сопоставимы. ибо вы рассматриваете месу в отрыве от компа.. который по факту нужен не как принято считать "любой доступный" а таки весьма даже не древний.. на фоне этого - цены на муцнц выглядят уже совершенно не так пугающе.. можно в принципе сравнить с цифрами.. будет очень интересно посмотреть где вы найдете "очень даже не равные"

Мой домашний станок: материнка с процом, памятью и диском - 90$, монитор+touchscreen - 145$, Mesa 7i43 - 80$, Breakout Board - 5$ - Итого: 320$ (цены сегодняшние).
Это даже на 9$ дешевле самой дешёвой ET6, к которой ещё нужен комп, "который по факту нужен не как принято считать "любой доступный" а таки весьма даже не древний".
Hanter писал(а):Дальше - насчет "цены на оборудование в нормальном производстве" - покажите - у скольких пользователей данного форума есть "нормальное производство" ??? 3 ???? 5 ?? 7 ?? из 17 тысяч ?? и сколько из участников форума строят оборудование для "нормального производства" ??? сильно подозреваю что все строят для себя, и максимум для своей небольшой мастерской.. ибо те кто понимает что требуется для производства - понимают что нада не строить а покупать... и покупают... тогда о чем вообще речь ??
Есть у меня тут тема про плазморез, который именно на производстве и работает по 12-14 часов в сутки - в этой теме mycnc настойчиво рекламировал свой продукт (хотя в первом-же посте было сказано, что решение по ЧПУ уже принято) для подобного плазмореза, не обращая внимания, что его продукт не совместим с конструкцией (механикой и электрикой) плазмореза...
Я уже много раз писал, но видимо надо ещё раз написать: я тут пишу почему
лично я не хочу сейчас использовать myCNC в
своих проектах. До остальных мне нет никакого дела - у них есть своя голова на плечах, свои задачи и свои средства на их реализацию.
Hanter писал(а):а стесняюсь спросить - у месы есть нормальная документация и поддержка ??
Не надо, не стесняйся не только спрашивать, но и внимательно читать что я пишу - сам-же отквотил ниже мой ответ на этот вопрос.

Кстати, в твоём-же городе уже давно существует контора, торгующая Месой (за рубли и даже по безналу!) и осуществляющая поддержку не только Месы, но и этого форума.

Именно они мне без проблем оперативно заменили неработающую 7i77.
Про "поддержку" самостоятельного ремонта плат писал выше. А mycnc даст все прошивки клиенту, который захочет сам отремонтировать "негарантийный случай"?
Не увидел никаких проблем с Mesa. Есть проблемы с невнимательным чтением документации и, как следствие, неправильный выбор прошивки.
Я сам как-то столкнулся с похожей ситуацией после просмотра доки "по диагонали", но внимательное чтение помогло.
Hanter писал(а):От как интересно оказывается - как что-то посоветовать людям - да берите месу! железяка супер! работает - ващеагонь! ну взяли люди.. внемли советам опытных месоводов... а потом вдруг оказывается что в мануалах банально даже пины не прописаны... что каких то файлов нету.. что те кто "да если че мы приедем поможем" приехать не могут.. помочь не знают чем.. или не желают..

а люди бабла вкинули.. че делать ? полтора года люди провошкались с доброй помощью "не имеющих проблем с месой"... в результате выкинули ее нахрен, воткнули кфлоп и спокойно работают..
Осадочек знаете ли после этого от месы...

В упор не увидел там обещаний "да если че мы приедем поможем". Если люди сами не понимают что делают, то надо либо тратить время на изучение темы, либо деньги на оплату труда тех, кто изучил и понимает.
Осадочек пока остаётся от ваших примеров, бездоказательных и/или не в тему.
frezeryga писал(а):А какая поддержка у лснс?
Разная! Есть и форумы и базы знаний, да и разработчики доступны для общения, и всё это совсем бесплатно. Есть и как в myCNC - настроят как пожелаешь и по возможности сделают нужные фичи, но уже за деньги. А для myCNC по сути есть только один способ...
frezeryga писал(а):у меня есть второй хард с рабочим бекапом воткнул его и через минуту все работает
Ты наверно удивишься, но этот способ работает и в LinuxCNC и в Mach3 и во многих других.
MGG писал(а):Тут то вся проблема с месой и кроется, что если что-то нестандартное, то надо лопатить тонны инфы, и если станок это не средство заработка или планируется как таковое и есть еще множество других занятий, которые бросить невозможно то это затруднительно, из коробки достал, поставил, пользуешься не получится.
Наверно всётаки не с Mesa, а с LinuxCNC... Да, если надо что-то нестандартное, то придётся либо "лопатить тонны инфы", либо заплатить тому, кто согласится сделать это за тебя.
Только вот с myCNC и этот способ недоступен. Никаких нестандартных возможностей, есть только те, которые разработчк посчитал нужным включить в состав продукта.
frezeryga писал(а):У меня есть живые примеры сколько времени люди даже шарящие в программировании немного запускают систему на линуксе и настраивают там все свои хотелки особенно такие веселые типа хомление двухмоторного портала по Z метке с настраиваемой коррекцией.
"Шарить" можно по разному... Я например эту фичу не только сам написал, но и запустил с первого раза, и помочь мне не мог вообще никто. И опять-же у человека был ВЫБОР каким воспользоваться способом из нескольких доступных.
P.S. На этом я остановлюсь, ибо каких-то реальный аргументов опять нет.