"Дискуссия" frezeryga vs опоненты.

CNC-Logic
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: CNC-Logic обсуждение.

Сообщение CNC-Logic »

Din писал(а):Сделка наша не завершена,кроме "извините" не было предпринято никаких попыток и предложений как исправить сложившуюся ситуацию
Хорошо, хорошо. Приблизительный вид этих деталей я в любом случае помню, могу восстановить по памяти и отправить, но рискну предположить что точность +-сантиметр вас вряд ли устроит ибо это не совместимо со станкостроением. Могу предложить материальную компенсацию ну или что нибудь другое имеющее отношение к ЧПУ.
Din
Мастер
Настоящее имя: Саша
Контактная информация:

Сообщение Din »

В качестве постскрипума к #400
CNC-Logic,вот это все,если по-людски подходить к решению сложившейся ситуации,надо было чуть раньше предложить,не дожидаясь тех строк,которые вы процитировали.Что помешало сделать это и сохранив лицо разрешить возникшую проблему,жадность или отсутствие жизненного опыта разбираться нет желания.Свое слово вы сказали!
А теперь самое вкусное и интересное.
Собственно на это был дан намек,но его не поняли ;) Предложи вы все это постом ранее,я бы из вежливости отказался,человек все осознал,сделал выводы,встал на путь исправления,удачи ему и процветания.

За сим удаляюсь и ожидаю ответ на свой вопрос об оставлении негативного отзыва от администрации форума.
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

Din писал(а):За сим удаляюсь и ожидаю ответ на свой вопрос об оставлении негативного отзыва от администрации форума.
Да, господа станочники.
Это вам не в интернете ковыряться.
Изображение
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Din писал(а):Собственно на это был дан намек,но его не поняли Предложи вы все это постом ранее,я бы из вежливости отказался,человек все осознал,сделал выводы,встал на путь исправления,удачи ему и процветания.
Но моё предложение о компенсации из 401го поста в силе:)
Din
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Din »

P.P.S.
Видел Бог,не хотел я продолжать эту тему.....
Я не буду объяснять и разжевывать то что должны были сделать в детстве родители.А именно что врать очень нехорошо.
[quote]Но моё предложение о компенсации из 401го поста в силе:)[/quote
Собственно что хотел все сказал в #402,но видимо не был понят.
Меня абсолютно не интересует материальная компенсация.Да и не было задачи бабла стрясти,даже в виде чисто символической компенсации размером в одну копейку.
Что-то имеющие отношение к ЧПУ?Что мне было нужно по этой теме уже я уже озвучил.Все остальное у меня есть и менять что-либо из этого в планы не входит.
Предложение из #401,а также факт утери файлов с меньшими затратами времени/сил/нервов вытягивается с помощью паяльника или утюга.Не подумайте ничего плохого,90е вспомнились.... :hehehe:
Фактически я это предложение вынудил сделать в ходе общения в этой теме.Что я думаю по этому вопросу написал в #402.

Басню дедушки Крылова "Волк на псарне" помните?
....
Ты сер, а я, приятель, сед,
И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Din

Файлы про которые вы говорите и вправду утеряны. Какой мне смысл их скрывать или делать из них коммерческую тайну? Никакого смысла - в них всё очень просто.

Пока вы уже 2й раз вспоминаете 90е и басню Крылова, я вспоминаю своего поставщика деталей к станкам. У него иногда случается что забудет что-нибудь доложить в посылку, один раз винты проточил не так как нужно ну и другие косяки были за год совместной работы. Это как бы оттягивает время отдачи станка/собранной механики на от 1 до 3 х недель в среднем. Но цены, блин, намного ниже тех что сейчас есть. Впрочем его косяки только 3 раза помешали мне отдать вовремя несколько собранных ЧПУ механик. Заказчикам спасибо, что тогда отнеслись с пониманием - задержки примерно на неделю были. Но своему поставщику я никогда не говорил про девяностые, паяльники и прочее. Также никогда не просил его компенсировать мне время задержки. Нет,Александр, не подумайте что навязываю вам свою точку зрения. Просто есть что сказать - я и говорю, не более того.
Din
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Din »

Для совсем непонятливых.
Я в течении 5!!! лет понимал,входил в положение... Потом долгая переписка здесь,под самый конец которой мне объявляют что все это время меня попросту ....(ну это самое...) Наверное хватит.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Din писал(а):Я в течении 5!!! лет понимал,входил в положение...
Александр! Я тоже для "искусственного перегрева" какой-нибудь ситуации могу сказать своему поставщику (да и не только ему) что ждал долгих 3 недели, за это время меня поставили на счётчик и угрожают мне паяльником и 90ми :lol: . Проверить это в любом случае невозможно, так же как и невозможно проверить факт поломки моего компа с чертежами несколько лет назад.

Потому чтобы официально подтвердить то что у меня нет от вас (и не только от вас) никаких таин, выкладываю ниже почти полный архив с чертежами по вашему станку (те то что обязан был сделать и что у меня не получилось сделать вовремя). Нашел его сёгодня среди кучи старых чертежей, за качество и непричёсанность прошу не пинать: делал их сугубо для себя примерно 6 лет назад (так чтобы сам мог понять и сделать) и сфотал на обычную мыльницу.

Также выкладываю для всеобщего пользования архив с чертежами и 3D моделями на свой второй станок. Этими материалы отдаю даром так как данные станки серийно выпускать не буду. Может кому нибудь пригодятся...
860-290.7z
(1.89 МБ) 250 скачиваний
Станок Александра.rar
(1.97 МБ) 250 скачиваний
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Могу ещё поделиться с сообществом таким станком:
Станок 60-42-12.rar
(2.9 МБ) 268 скачиваний
Он во многом копия станка известного "мастера из Красноярска"
Серийно выпускать его тоже не буду, а народу может и пригодится
В архиве по моему даже есть файлы раскладки для Арткама, кто захочет - разберётся.
Din
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Din »

Евгений,а вы бы сами,окажись на моем месте,могли бы гарантировать 100% доверие оппоненту? Вот и у меня не возникло желания верить...

Хотел после упоминания про паяльник поставить ржущий смайлик,но почему-то подумал что сарказм и так будет понятен.

Спасибо за предоставленные чертежи!И пусть на боковой стенке нет самого ценного для меня - отверстий для крепления поперечных деталей,но вы исправили сложившуюся ситуацию.Тем самым вы полностью выполнили свои обязательства,и мы можем считать нашу сделку ЗАВЕРШЕННОЙ.

Евгений,ну стоило до такого доводить?
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Din писал(а):Евгений,ну стоило до такого доводить?
Естественно не стоило, просто получилось ну вот именно так а не по другому, те как надо и как положено при сделке. Мне и самому такие ситуации вообще не нужны.

Сарказм про 90е я понял с самого начала. Если честно, не хотел бы чтоб они возвращались. Я верю в то что многие ситуации можно прояснить и без тех "кровавых" методов из прошлого.

С уважением!
Din
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Din »

Я тоже всегда был за мирное разрешение все возникающих вопросов.
CNC-Logic писал(а):С уважением!
Взаимно!Удачи!
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

Хэппиенд! Я прослезился...
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

CNC-Logic писал(а): .Да, не вопрос

https://ru.aliexpress.com/item/mini-cnc ... 8.3.OzpnCm

Как раз и дешевле даже с доставкой и на вид жощще.

Индикатором я по нему не бегал и безменом не грузил, поэтому отталкиваюсь от того что есть в описании

Ты хотел сравнить готовые станки - сравнивай сколько хочешь.
Я говорил про произведенные в россии и комплектацией не хуже. Китайцы и звенелки подобные твоиммдешевле делают.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

frezeryga писал(а):Я говорил про произведенные в россии и комплектацией не хуже. Китайцы и звенелки подобные твоиммдешевле делают.
Ойй, можно привести чугунный набор в Россию и в в России его же очпушить - даже если готовый станок окажется дороже твоего, то вряд ли намного, зато жещщё.
Почему я за это не хочу браться? Потому что мне очень нравится делать именно те станки что делаю сейчас.
Ну а кому интересно может подхватить идею.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Так делают но только как оказывается не все так просто. Те что дешевле и по жесткости хуже а если делать нормальный и комплектуху аналогичную поставить то дороже будет.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

CNC-Logic писал(а):
frezeryga писал(а):Я говорил про произведенные в россии и комплектацией не хуже. Китайцы и звенелки подобные твоиммдешевле делают.
Ойй, можно привести чугунный набор в Россию и в в России его же очпушить - даже если готовый станок окажется дороже твоего, то вряд ли намного, зато жещщё.
Почему я за это не хочу браться? Потому что мне очень нравится делать именно те станки что делаю сейчас.
Ну а кому интересно может подхватить идею.
Есть яркий пример, когда человек не хотел заморачиваться с токарником, и привез с Китая на доделать, "доделать" - уже больше года.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Есть люди которые нехотят разбиратся и эксперементировать а просто хотят делать свои детали и они могут посмотреть станок попробовать сделать на нем свою деталь и если устраивает купить.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

frezeryga писал(а):Так делают но только как оказывается не все так просто. Те что дешевле и по жесткости хуже а если делать нормальный и комплектуху аналогичную поставить то дороже будет.
но ты то решил что твои станки лучше всех по факту не сравнивая вообще не с чем. так тоже неправильно.

мне ниша маленьких и точных станков не интересна так как там за каждую сотку придётся отвечать перед заказчиком. и я очень очень сильно сомневаюсь что можно сделать точный станок из алюминия, так как не стоит забывать в том числе и про коэфф.линейных и объёмных расширений которые у люминя, чугуна и стали разные.

Если бы можно было делать точные станки из алюминия - то все бы так и делали и не морочились с чугунным литьём и технологиями его старения
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Где я это написал? Я вообще про свои станки ничего не говорил. Это ты начал бред гнать что бу будет круче. Вот поцди в автосалон и скажи там типа вы охерели стока денег за логан просите да я на эти деньги крузак 10летний куплю :lol:
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»