Собираю портальник по алюм 600х400х110

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Собираю портальник по алюм 600х400х110

Сообщение frezeryga »

Представляю я все но жесткость этих больших крутых реечных станков таксебе.
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Представляю я все но жесткость этих больших крутых реечных станков таксебе.
:lol: :lol: :lol: "Видел, мерил"
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Да видел мерил а не пустобрехом занимаюсь.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):пустобрехом занимаюсь.
Не понял?
Возможно тебе люди говорят про станки совсем других "масштабов",
а не про мультикам хлипенький, хотя свои задачи выполняет. И то ты плиту по Z переделал.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Каких других? Все что видал по дереву примерно тогоже плана что и мультикам.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Все что видал по дереву примерно тогоже плана что и мультикам.
В том-то и дело, что нихрена ты не видел кроме мультиками и подобных.
frezeryga писал(а):Каких других?
Гугл в помощь.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

не я не исключаю что есть динозавры но большая часть станков по дереву именно такого плана. не вижу смысла судить по крайностям.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):не я не исключаю что есть динозавры но большая часть станков по дереву именно такого плана. не вижу смысла судить по крайностям.
А твои проверки с 20 кг. не крайность?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

они дают реальнй результат придумай как проверять лучше,проверь,получи результат а то пустобрехом заниматся много ума ненадо. этим замером человек нашел куда делась жесткость в его станке и он теперь знает в каком направлении двигатся дальше а ты чтонибудь полезного подсказал?
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):они дают реальнй результат придумай как проверять лучше,проверь,получи результат а то пустобрехом заниматся много ума ненадо. этим замером человек нашел куда делась жесткость в его станке и он теперь знает в каком направлении двигатся дальше
Про твои 20 кг. говорю к тому, что применимы не ко всем станкам. Не дай бог поведёт что нибудь, а потом деталь переделывать. А то я смотрю задал ты тут планку 20 кг. прям как эталонную.
Могу представить как на пром станке шпиндель лебёдкой тянут :lol:
И в каком ему направлении двигаться, станок переделать? Бред. Надо понимать, что для одних задач его вполне хватит, для других нужно что-то другое.
С таким безменовским успехом купить на али за 10к и тягать его туда сюда, добавляя уголков, рёбер и всего остального.
frezeryga писал(а):а ты чтонибудь полезного подсказал?
Куда мне за тобой угнаться. Я ни кого не учу строить, каждый решает для себя.
А купить станок для того что бы его безменом по помещению тягать, считаю полной бессмыслицей, так как при покупке готового на стороне должны все ньюансы(скорости, материалы обработки, режимы и т.д.) обговариваться.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А что делать если купил станок а жесткость не радует. И причем тут 20 кило. Тяни хоть 10 хоть 30 главное понять где смещение происходит.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):А что делать если купил станок а жесткость не радует. И причем тут 20 кило. Тяни хоть 10 хоть 30 главное понять где смещение происходит.
Станок покупается не для того чтобы его безменом тягать.
Lafayette писал(а):должны все ньюансы(скорости, материалы обработки, режимы и т.д.) обговариваться.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

В данном случае куплен не станок а набор деталей и для чего покупается станок каждый решает сам и нет ничего плохого в том чтобы подергать и посмотреть что в итоге ты собрал. И то что делает тс похорошему должен был делать создатель этой конструкции на основании чего внести изменения там где надо и тогда вопросов бы куда делась жесткость и как дальше с этим жить у покупателей бы не возникало.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):В данном случае куплен не станок а набор деталей и для чего покупается станок каждый решает сам и нет ничего плохого в том чтобы подергать и посмотреть что в итоге ты собрал. И то что делает тс похорошему должен был делать создатель этой конструкции на основании чего внести изменения там где надо и тогда вопросов бы куда делась жесткость и как дальше с этим жить у покупателей бы не возникало.
Набор деталей для определённой жёсткости. Или хочешь сказать, если из тех же деталей соберёт автор, он(станок) жёстче станет?
С какого перепуга создатель должен делать изменения, если для станка под задачи и режимы (думаю, что при продаже обговаривалось) которых хватает жёсткости.
С таким успехом любой станок можно загнать в режимы, при которых жёсткости никогда не хватит.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А ну да дерево ковыряет и ладно сойдет и так :lol: лафет давай я больше небуду отвечать на твои умные высеры ты как поклонник снслогика будеш до последнено усиратся что все гуд. Буду тебя тупо игнорить поскольку несеш инонда полную хрень и тупо стебешся.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):А ну да дерево ковыряет и ладно сойдет и так :lol:
Ковырять не ковырять, автор то брал под свои задачи.
frezeryga писал(а): ты как поклонник снслогика
С чего взял что поклонник.
frezeryga писал(а): лафет давай я больше небуду отвечать на твои умные высеры будеш до последнено усиратся что все гуд.
За языком следи!
frezeryga писал(а):поскольку несеш полную хрень и тупо стебешся.
Стёб бывает, не спорю, а по поводу хрени ещё посмотреть нужно, кто больше из нас.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Под задачи недостаточно на почти всех видео работы этих станков слышно и видно вибрации что не является нормальным режимом работы. Производитель умышленно делает так и считает это правильным хотя только конструктивом можно повысить жесткость процентов на 30 бесплатно без затрат либо с минимальными затратами. Совместными усилиями с тс можно попробовать по возможности исправить часть косяков самых критичных.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Под задачи недостаточно на почти всех видео работы этих станков слышно и видно вибрации что не является нормальным режимом работы. Производитель умышленно делает так и считает это правильным хотя только конструктивом можно повысить жесткость процентов на 30 бесплатно без затрат либо с минимальными затратами. Совместными усилиями с тс можно попробовать по возможности исправить часть косяков самых критичных.
А ты знаешь задачи ТС. Я нет.
По поводу производителя мне всё равно, так как эти вопросы должен решать заказчик, за это деньга заплачена.
cnc3426
Мастер
Настоящее имя: Denis
Контактная информация:

Сообщение cnc3426 »

Сегодня был сильно занят, только к вечеру появилось время. Замерил (вчера тянул 18кг, сегодня уже устал и рука болит, поэтому сделал рычаг и тянул 20кг, а мерил другим индикатором), получились интересные результаты:
условный верх плиты У - 0,08мм (конец первого рычага к плите У)
крепление гайки оси У - 0,06мм (начало первого рычага к плите У)
гайка оси У - 0,05
торец винта ШВП оси У - 0,05
верх опоры винта ШВП оси У - 0,04~0,05 (см фото)
низ этой опоры ~0,01~0,02 (возможно я тут лоханулся, устал уже, но после проверки а) индикатора, б) его зацепов, в) замены винтов крепления площадок к порталу, показания стали примерно 0,015 на 24кг или чуть больше 0,01 на 20кг)
Вложения
верх опоры винта ШВП оси У (1429 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=122730&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.3 МБ)</a>
верх опоры винта ШВП оси У
она же (1429 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=122731&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.49 МБ)</a>
она же
со вспышкой и хорошо видно (на портале 2 винта М5, которые потом заменил на М6) (1429 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=122732&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.17 МБ)</a>
со вспышкой и хорошо видно (на портале 2 винта М5, которые потом заменил на М6)
Другая опора оси У с мотором, щель тоже есть, но сливается. Надо переснять. (уже заменено на М6) (1429 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=122733&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.3 МБ)</a>
Другая опора оси У с мотором, щель тоже есть, но сливается. Надо переснять. (уже заменено на М6)
Рычаг. (1429 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=122734&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.5 МБ)</a>
Рычаг.
cnc3426
Мастер
Настоящее имя: Denis
Контактная информация:

Сообщение cnc3426 »

Т.е. пока от гайки по У усилие дошло до плиты У - затерялось пара соток :)
А хитрая щелевая конструкция опор теряет от 2 до 4 соток. Но это я завтра перемерю, может и ошибся где. Удивляет портал, да. Прям скала.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»