Проблема с китайцем

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Cover_Enya
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Проблема с китайцем

Сообщение Cover_Enya »

iMaks-RS писал(а):Надеюсь резистор таки поставил?
Да, конечно
iMaks-RS писал(а):заболел.. подцепил какую-то хрень.. горло и нос.. просто ппц.. пил "яд" шипучий и спал постоянно.
Выздоравливай! Спасибо ещё раз за помощь)
ghudgh
Новичок
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение ghudgh »

Всем привет,
столкнулся с проблемой по щупу. Не пользовался несколько месяцев станочком. ту он мне понадобился думаю, за одно и щуп приведу в порядок. запаял гребёнку, протер место пайки спиртяжкой, подключился, а щуп не взлетает, зараза. до этого был припаян напрямую в плату и все работало. ну думаю, накосячил когда паял. Достал мультиметр, проверил все ноги на КЗ, все в норме, проверил приходят ли ноги (в смысле пины) гребенки на соответствующую ногу ардуины, тоже все в норме. далее решил проверить есть ли напруга на ногах, проверил 4.5 в. далее в режиме прозвонки диодов проверил все аналоговые выводы А0-А7 (если я правильно понял делается сие на отключеном от питания станке) на всех ногах одинаковый результат и в ту и в другую сторону 1.8 в прямом включении и 0.7 в обратном.вроде как все должно работать но при нажатии кнопки з-щуп в проге ГРБЛ контрол консоль говорит Ок и далее ничего не происходит ось не сдвигается ни на йоту. ум в раскоряку подскажите, что делать. в деле этом я новенький. куда копать?

Станок "дятел" 2418 прошивка grbl 0.9j собран на ардуине по принципу шилда плата woodpecker CNC V2.2
Вложения
GRBL.JPG (4092 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=125155&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (24.02 КБ)</a>
ghudgh
Новичок
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение ghudgh »

Господа, вопрос снят. я сам идиот. потерлась строка в настройках ГРБЛ контролеера называется строка команда: Z-Щупа. Попробовал запустить снятие карты высот, там все работает. открыл настройки а в строке пусто. стало быть дело в ней. нашел содержимое этой строки в видосе ютюба, где показывают обзорно настройки. Вбил себе, и все заработало. если кому пригодится вот содержимое строки G91G21; G38.2Z-30F100; G0Z1; G38.2Z-1F10
Вложения
GRBL.JPG (4081 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=125162&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (27.37 КБ)</a>
PaulBort
Новичок
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Сообщение PaulBort »

Господа, вопрос снят. я сам идиот. потерлась строка в настройках ГРБЛ контролеера называется строка команда: Z-Щупа. Попробовал запустить снятие карты высот, там все работает. открыл настройки а в строке пусто. стало быть дело в ней. нашел содержимое этой строки в видосе ютюба, где показывают обзорно настройки. Вбил себе, и все заработало. если кому пригодится вот содержимое строки G91G21; G38.2Z-30F100; G0Z1; G38.2Z-1F10
Вот это уже больше похоже на правду, а то тут всякие "умельцы" чуть что - сразу порт сгорел. Я 2 года издеваюсь над адруинками и ума не приложу как можно спалить аналоговый порт, замкнув его с землей? Подтяжка резистором нужна исключительно, чтобы аналоговый порт понимал, что есть "ноль-не ноль", дабы отсечь ошибку "свободных" показаний, т.к. все-таки он аналоговый и показывает значения 0-1023, в зависимости от напряжения поступающего сигнала по сравнению с опорным.
slavyan75
Мастер
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Сообщение slavyan75 »

" и года не прошло"
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить...
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»