Получение G-кода также не должно вызвать проблем, как на этом видео:
https://www.youtube.com/watch?v=fR7Hl2_jJuU
А конструкция держателя получается как у "Козёл": Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера #380

Угу. У меня от этой фигни ̶б̶р̶а̶т̶ лазер стал светить в рентгеновском диапазоне. Выжигаю теперь раскаленным гвоздем.DobriyKit писал(а):Архив standaloneGRBL_2axis.zip походу с вирусом!
У меня с шагом 2мм , микрошаг 1/16 , steps/mm 400.0 работает нормально, менял для проверки на 800.0 - работает, поставить поменьше max accel - 300-500.DobriyKit писал(а):Архив standaloneGRBL_2axis.zip походу с вирусом!
Прошивка COREXY.hex из архива standaloneGRBL_NEW.zip не читает SD.
Прошивка STDALN.hex из того-же архива читает SD и выполняет.
Но при изменении настроек (шагов/мм) в image2gcode, при замене установленного значения 160 на 800 не работает. Как привязать к механике на винтах с шагом 4 мм.
При 800 шагов скорость не должна быть более 40мм.сек, иначе будет зависать, вирусов там быть не может,DobriyKit писал(а):Архив standaloneGRBL_2axis.zip походу с вирусом!
Прошивка COREXY.hex из архива standaloneGRBL_NEW.zip не читает SD.
Прошивка STDALN.hex из того-же архива читает SD и выполняет.
Но при изменении настроек (шагов/мм) в image2gcode, при замене установленного значения 160 на 800 не работает. Как привязать к механике на винтах с шагом 4 мм.
Вот те корпуса что я изготовил, 2 варианта собрал, один на лазере стоит другой на рисовалкеgrom писал(а):Спасибо за ответы.
>>для работы ваших драйверов A4988 им нужно питание отдельное 5В на ножку VDD, для DRV8825 не нужно, поэтому на плате нет дорожки, вся разница,
ничего не надо зеркально вставлять, только подать питание 5В.
ArrSoft, ок. Понял. Это очень полезная информация для меня.
Andrey_Pavkin, я такие уже два заказал. Просто их ждать надо. И дисплей один заказал.
spryt, подрезать дорожки... Вот примерно такое я и хотел узнать. Есть у меня одно золотое правило, не чинить то, что работает. Поэтому лучше сделаю обе платы, чем буду что-то переделывать и подпиливать.
Козёл, мне кажется это более сложный проект, чем этот контроллер.
И еще. У тех, у кого получился такой контроллер, можно ли фото его самого его со снятой ардуиной и драйверами. Ну так. Для общего вида, да и если не трудно.
А так еще раз спасибо за ответы. Теперь начинаю ждать заказанных деталей...
"Pyro"-поджигательevdroniy писал(а):У меня вопрос к автору. Может быть конечно не не совсем про работу контроллера но всё же...
Занимаюсь сейчас разработкой коробки для контроллера и на лицевой панели есть место. И вот там хотелось бы написать название этого контроллера, но "Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера" как-то не очень звучит. Отсюда возникает вопрос - Есть у этого контроллера какое-нибудь краткое техническое название? Можно даже версию добавить в название, типо "Мегарез3000" или "Автожгун V2.0", ну или как-то так.)))
Puro - это скорее "чистый", "натуральный".ArrSoft писал(а):"Puro"-поджигатель
Спасибо все получилось в этой проге.Козёл писал(а):Попробуйте Aspire. Там в меню Gadgets есть гаджет 'Dragknife Toolpath'?
У меня нет никаких косяков, кроме тех что я сам делаю своими руками. претензий к программе и контроллеру никаких.4arus писал(а):Да. Мы конечно напрегли автора на разные доработки и новый контроллер. Но нужно и критику выслушать. Контроллер хорош и универсален. Но программа требует доработки. Все и я в том числе, выкладываем разные типы станков с которыми работает контроллер, а вот конечный результат для чего предназначался контроллер, очень и очень мало. Нет вызженных фото, нет косяков при выжигании и тд. и тп.
если рисунок темный то выжигаю в одну сторону, иначе жало не очиститьlobzik писал(а):У меня тоже в основном косяки от моих рук, но вот если бы можно было бы сделать чистку жала програмно, было бы идеально. Добавлять постоянно белую полоску напряжно, и если рисунок очень темный желательно чистить жало дважды, иначе нихром плохо очищается и остаются полоски.
ArrSoft писал(а):У меня нет никаких косяков, кроме тех что я сам делаю своими руками
Ребята, вы работаете с нихромовым станком. Сейчас я хочу изготовить станок с нихромом, так что уважаемые гуру у меня к вам будет ещё много вопросов. Я работаю с лазерными граверами. И вот тут то хотелось как бы сделать допилинг программы. Поэтому я и написал, что ест ли есть косяки, давайте вместе обсуждать это. Я именно по программе. И на счет работ, давайте выкладывать работы на каком нибудь хостинге. А Артур просто вначале темы сделает ссылку на работы. Суть вообще такова. Многие интересуются программой и контроллером для лазерного станка, я постоянно даю ссылку на эту тему. Но мне очень много задают вопросов: А где можно посмотреть работы выполненные на этом контроллере и в этой программе?. Я думаю автор и многие будут не против выложенных работ. Обычно так и делается, я выложил очень хорошее фото гравировки на лазерном станке и вот тут, и начинаются вопросы. Что за станок, какая программа, какой контроллер. Надеюсь внятно обьяснил. И прошу, так критично не относиться к написанному.lobzik писал(а):У меня тоже в основном косяки от моих рук
Заметил такое: при выполнении векторного выжигания (HPGL) отсутствует "Время выполнения" в нижней строке.ArrSoft писал(а):Если есть у Вас нарекания, то напишите, интересно что не так, но именно косяки, а не неудобства типа: вот бы сюда кнопочку или картинку какую.
Да, для векторов не высчитывается.spryt писал(а):Заметил такое: при выполнении векторного выжигания (HPGL) отсутствует "Время выполнения" в нижней строке.