Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
мп42
Кандидат
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение мп42 »

Такая же печалька этот пластик, моделька станка 3040, весь пластик меняю на дюраль. В результате от модельки станка останутся только размеры :thinking:
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

сегодня пришли KP08: печаль-тоска.. то что криво стоят подшипники - "это нормально".. оказывается у них высота до оси.. 15мм.. а "печатный" имеет 20мм.. под параметры SK8/10.. вот это я "промазал".. Не стал сравнивать KP08 и SK08.. думал что "всё логично" и высота до осей будет одинаковая.. отжешь..

погонял станок "по воздуху" после применения хомутов.. вибрации меньше стало.. но явно начала проявлятся другая "песня".. тональность меняется в зависимости от положения стола.. Если большная часть стола под "порталом", то приглушенный тон.. если нет - то более высокий.. как и громкость..
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

iMaks-RS писал(а):Если большная часть стола под "порталом", то приглушенный тон.. если нет - то более высокий.. как и громкость..
Ну это ожидаемо и объяснимо - плд порталом выше жесткость, а соответственно и звук другой
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Да уж.. Вчера запортил поллиста текстолита.. поставил вырезать по контуру.. было готово около 60%.. пошел чай налить.. пришёл - текстолит сорван со скотча от жертвенного столика.. его развернуло и опять приклеился.. :cry: Если придавливать со всей силы, то прогибаются валы под столиком.. SBR10 поставить например можно.. но.. как фиксировать столик.. я не увидел версии линейных подшипников под два болта..
как SC..VUU
I_am_the_Lexx
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение I_am_the_Lexx »

iMaks-RS писал(а):Да уж.. Вчера запортил поллиста текстолита..
У меня при работе по дереву тоже заготовку сдвигало относительно жертвенного столика. Сейчас, когда ставлю долгую обработку, прикручиваю заготовку винтами насквозь через жертвенный столик к алюминиевому столу. Занимает время сделать дырки, но надежно.

Задумал продать лазер 2500mW с очками. По рублю за милливатт)) без торга. Пользовался 2 раза. Продаю за ненадобностью, ибо очень интересует фрезеровка. Если кто забыл купить или решил расширить поле деятельности - пишите в личку. Продаю в Москве(Подольске).
exe
Мастер
Настоящее имя: -
Контактная информация:

Сообщение exe »

iMaks-RS писал(а):пришёл - текстолит сорван со скотча от жертвенного столика.. его развернуло и опять приклеился.
нагрейте феном и прижмите прихватами, и дайте остыть, после этого фиг оторвешь
I_am_the_Lexx
Опытный
Контактная информация:

Опять поломка!!! Вывалился один из подшипников оси Z. Можно ли его заправить обратно? Будет ли держаться??
maksland
Кандидат
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение maksland »

Уголок стальной для 20-го профиля 190 рублей ! наши смекнули что надо делать деньги из ничего ! М4 сухарик 17-22 рубля
corner202-746x746.jpg (2165 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=122281&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (28.31 КБ)</a>
доставка везде транспортной , подскажите где купить все эти уголки,болты и сухари ?
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

МаксЛэнд, Ахпэрэс Алик-Джан тебе в помощь

Как альтернатива - распечатать чертежи с "соберизавод" и пойти по токаркам.. пусть не будут фигурные.. но.. пусть будут отверстия.. например сетка с расстоянием 20мм между ними..

Я нашёл людей, кто имеет чпу по дереву.. даже вроде есть комрад, который чпу на заказ делает.. это у меня в городе.. но ради куска фанеры к нему обращаться.. даже с чертежём, сделанным в Солиде.. как-то.. х.з.. (хотел усилить немного).. в итоге купил уголки для "деревяшек".. 2мм и ведро болтов М5 на 10мм, 12мм, шайбы и контр-шайбы.. Дождусь когда придут ещё 100шт сухарей и попробую "заколхозить"
Mkishimoto
Опытный
Настоящее имя: Мирон
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

maksland писал(а):Уголок стальной для 20-го профиля 190 рублей ! наши смекнули что надо делать деньги из ничего ! М4 сухарик 17-22 рубля
corner202-746x746.jpg
доставка везде транспортной , подскажите где купить все эти уголки,болты и сухари ?
Выше Вам уже ответили по т-гайкам и болтам и как вариант по углам Тык
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

maksland писал(а):Уголок стальной для 20-го профиля 190 рублей ! наши смекнули что надо делать деньги из ничего ! М4 сухарик 17-22 рубля
Я нашел проще вариант. Берем сталь СТ-3 3 мм (какая была под рукой). Берем болгарку и дрель и вот такое творчество на ура. Но мой путь был немного другим. Я делал на плазморезе с ЧПУ.
Какой из вариантов усиления использовать пока не решил и не уверен что будет толк от всего творчества.
Так сказать "эксперименты".

Просто, по моему мнению, раз взяли себе пробник станка, то придется поработать ручками если хотим результата.
IMG_20171018_131646.jpg (2055 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=122381&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (966.62 КБ)</a>
DSCN04601.jpg (2028 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=122396&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.17 МБ)</a>
DSCN04611.jpg (2028 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=122397&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.28 МБ)</a>
I_am_the_Lexx
Опытный
Контактная информация:

А скажите, зачем вы пытаетесь усилить алюминиевую конструкцию станка. Она недостаточно крепкая??? Несколькими страницами ранее бурно обсуждалась тема о том, что усиливать, в первую очередь, нужно конструкцию передвижения шпинделя, а именно, оси X. Ее валов или там чего еще. Кто согласен с этим? Кто нет? Зачем усиливать конструкцию, если валы (d10) слабые. Может нужно усилить валы, заменив валы, (?винт) оси X, держатели валов, подшипники в каретке, саму каретку, т.к. новые подшипники не подойдут? Вопрос остается открытым. А, если заменить все что предлагается, то что останется в станке прежнего?
Очень хочется понять с чем именно бы боремся, товарищи. И чего мы хотим добиться. Где конечная цель. Как понять, что именно улучшать и какими средствами этого добиться. Если улучшения будут стоить дороже нового станка с нужными характеристиками, то все это... не подберу выражения.

P.S.: а еще можно не дорого поменять все профили рамы, чтобы укрепить ее, поставить везде стальные уголки и прикрепить к дну стальную пластину, весом хотя бы 5-10 кг. Тоже вариант усиления. Возможно уйдут многие шумы.
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

I_am_the_Lexx писал(а): P.S.: а еще можно не дорого поменять все профили рамы, чтобы укрепить ее, поставить везде стальные уголки и прикрепить к дну стальную пластину, весом хотя бы 5-10 кг. Тоже вариант усиления. Возможно уйдут многие шумы.
Да в общем незачем все это. Я себя подготавливаю к покупке комплекта рельс sbr20, вот и проверяю а хватит ли мне точности моего станка для создания самопального станка для фрезеровки :) Я же говорю, занимаюсь непойми чем с этим станком.
Кстати нижняя пластина из стали 5мм. В ней как раз около 10 кг, лень точно считать.
peratron
Мастер
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Сообщение peratron »

I_am_the_Lexx писал(а):Может нужно усилить валы, заменив валы,
Надо бы. Но это приводит к ПОЛНОЙ переделке каретки и осей Х и Z.

При этом, после укрепления этх слабых элементов, выяснится, что надо и Y тоже подогнать.

А что в этом случае остаётся от исходного железа и в чём сермяга укреплять именно его - если это всё гораздо проще делать с нуля, без оглядки на то, что есть?!
I_am_the_Lexx писал(а):Вопрос остается открытым.
Ну, это кому как...
I_am_the_Lexx писал(а):Очень хочется понять с чем именно бы боремся, товарищи
А кто сказал, что здесь у нас - единая команда с единым пониманием задач?
Потому определяйся для себя - с кем ты?
Если со мной - сторонником пути укрепления именно существующего железа при минимальной цене переделок - то можем продолжить нашу линию в другой теме.
I_am_the_Lexx писал(а):И чего мы хотим добиться. Где конечная цель. Как понять, что именно улучшать и какими средствами этого добиться.
Ну, в рамках НАШЕГО направления - так и надо делать.
У меня есть ответы на эти вопросы - могу их сформулировать.
Но смысл обсуждать с теми, кто этого не при нимает - отсутствует напрочь.
I_am_the_Lexx писал(а):Если улучшения будут стоить дороже нового станка с нужными характеристиками, то все это... не подберу выражения.
Ну, дык...
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

I_am_the_Lexx, на данный момент я прорабатываю варианты на основе подкрепления существующих валов при помощи передачи усилий на конструкцию в точке нахождения каретки через опорные ролики, катящиеся по суррогатному рельсу в виде пластины, привёрнутой к перекладике козлика (горизонтальной планке буквы П).
Поскольку стальная пластина для меня недоступна (я её не обработаю), то придётся ограничиться алюминиевой.
А значит стальные подшипники по ней пускать нельзя (раскатают вмиг).

На али есть выбор роликов с пластиковой оболочкой: https://ru.aliexpress.com/item/3d-print ... 284.vtVukB

Вот на чём то подобном и хочу проработать лекарство.
Доступное по цене и трудодням.

В качестве локальной цели ставлю погашение вибраций и получение нормального качества миллинга РСВ.

Если получится - буду думать дальше...
0x10c
Новичок
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Сообщение 0x10c »

Друзья, подскажите сильно дребезжит конструкция при движении по оси Y (такое ощущение что двигатель с направляющей входят вибро-резонанс), есть ли какое решение?
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Ну изначально - думал усилить ось Х.. но получить "Колосса на глиняных ногах" желания мало... поэтому решил укрепить всю конструкцию..

По поводу каретки.. как уже было сказано.. расстояния между рёбрами оси Х и кареткой примерно 6мм.. Что если найти фторопласт листовой..и закрепить за карткой? Он скользкий.. как мыло.. можно ещё и силиконом намазать.. и будет каретка по нему скользить.. хоть какую-то даст жёсткость.. Ну это.. теория..

0x10c - стол без винта - ходит свободно?
0x10c
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 0x10c »

iMaks-RS - стол без винта - ходит свободно?
Да, стол ездит свободно. Снял винт и крепление для него с движка, тихий гул такойже только тише когда есть вибрация исходит от двигателя. Попробую движки местами поменять.
Последний раз редактировалось 0x10c 18 окт 2017, 22:39, всего редактировалось 2 раза.
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

iMaks-RS писал(а):По поводу каретки.. как уже было сказано.. расстояния между рёбрами оси Х и кареткой примерно 6мм
Ага.
iMaks-RS писал(а):Что если найти фторопласт листовой..и закрепить за карткой? Он скользкий.. как мыло.. можно ещё и силиконом намазать.. и будет каретка по нему скользить.. хоть какую-то даст жёсткость.. Ну это.. теория..
Подобные варианты рассматривал.
И не обязательно цельный лист запихивать - можно ограничиться полосками.

Проблема тут в том, что односторонний скользящий башмак может принять усилие только по одному направлению - когда он давит на опору. А вот в обратном направлении держать не будет.
А колебания каретки при скручивании валов - двунаправленные: надо, что б опоры по краям каретки держали силу в обоих направлениях - иначе, упёршись одним краем, каретка просто приподнимет второй башмак и усилие не удержит.

Потому надо держать и сверху, и снизу по обоим направлениям - на прижим и на отлип.

Что и приводит к идее мощной пластины (которая примет усилия на скручивания - одних только профилей маловато), по краям которой бегают встречно прижимаемые ролики.

ХИНТ: общая силовая схема получается приемлемая, а конструкция - в общем-то несложной.

ХИНТ: приглядевшись к роликам, помянутым выше, я узнал, что типовое их использование - это кататься в скошенном под 45 градусов пазу именно такого профиля, как у нас. Если воспользоваться такой схемой - может получиться ещё проще и элегантней. Но гложут сомнения - ведь способность ролика держать боковую нагрузку лимитирована силой его прижима к канавке. Да и сам подшипник в аксиальном направлении намного слабей, чем в радиальном.
Так, что с одной стороны - попробовать можно. Но вероятность успеха (а для меня - это подавление вибраций и получение нормального реза при миллинге РСВ) тут не гарантируется и вся работа может оказаться в помойку...

Потому более сложный вариант, гарантирующий выполнение задачи с большей вероятностью - пока предпочтительней: сверху и снизу по два ролика, зажимающих пластину между собой.
0x10c
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 0x10c »

Опасения подтвердились, смена движков местами прояснила ситуацию, виновник - двигатель, думаю что один из подшипников внутри вызывает эти биения.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»