Вдруг чо не выйдет ... или про запас можно
Шлифовать правда надо
Видел, но маловата. Можно было 450х600 и сделать подвижный портал.Константин23 писал(а):Кстати,на дир.лоте щас плита 600х400 есть за 6500
Вдруг чо не выйдет ... или про запас можно![]()
Шлифовать правда надо
Так она такаяLafayette писал(а):было 450х600
Пока не готов. С этим бы закончить.Константин23 писал(а):Так она такаяLafayette писал(а):было 450х600
600х450
эт я описАлся
Lafayette писал(а):Вот что внутри, нравится что стенки на открываются на завесах.

Хорошо что дырчатый, сверлить меньшеNonstopich писал(а):Lafayette писал(а):Вот что внутри, нравится что стенки на открываются на завесах.Дырчатый какойУ меня к вам просьба, если не сложно: опишите процесс формирования земли и экранов по шкафу.
Я сам сейчас буду ковыряться с электрикой и электроникой, правда у меня шкаф классический - с монтажкой.
Второй день ковыряюсь "в поиске" по форуму по этому вопросу, и чё-т как-т становится только хуже.
Самый нерешённый для меня вопрос: что делать, если в розетке нет земли?
Т.е. вскрываю розетку, а там только два провода: ноль и фаза.

Решается просто: горшок с цветком и будет земля, но не заземлениеfrezeryga писал(а):У меня в мастерской тоже земли нет.
Если собрать электрошкаф по всем правилам, соеденив заземления всех устройств (импульсные блоки питания, входные фильтры частотника и т.п.) в одном месте на шину в шкафу, то на корпусе будет половина сетевого напряжения т.е. 127В. Поэтому с точки зрения безопасности корпус нужно заземлить.Nonstopich писал(а):Lafayette писал(а):Вот что внутри, нравится что стенки на открываются на завесах.Дырчатый какойСамый нерешённый для меня вопрос: что делать, если в розетке нет земли?
Т.е. вскрываю розетку, а там только два провода: ноль и фаза.

Дотрагиваюсь ногой до системника и батареи начинает счипать.frezeryga писал(а):Чтото я незаметил никакого напряженич на корпусе.
Везде серваки, один(шпиндель) по аналогу.MGG писал(а):Заземление это прекрасно! Особенно оно прекрасно при наличии чего то серьезней шаговиков, и особенно оно прекрасно будет когда что-то работает по аналогу!

Это к тому что:frezeryga писал(а):А причем тут корпус системника если он тоже не заземлен?
Не заметишь, пока одновременно не коснёшься до корпуса и земли.frezeryga писал(а):Чтото я незаметил никакого напряженич на корпусе.
Можно я порисую немного в вашей теме?Lafayette писал(а):Дотрагиваюсь ногой до системника и батареи начинает счипать.frezeryga писал(а):Чтото я незаметил никакого напряженич на корпусе.