Может ли станок стоить дешево?

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
tournado
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Может ли станок стоить дешево?

Сообщение tournado »

Здравствуйте.
Я занимаюсь 3д-печатью, но последнее время начал испытывать интерес к возможности делать более крепкие и точные изделия из оргстекла и алюминия средних размеров(пусть с полем 30 см на 40 см, можно и меньше).
Меня задела низкая стоимость и легкость сборки китайских станков, которые сейчас массово рекламируются на ютюбе и продаются на Али. Однако они пригодны лишь для фрезеровки плат.
Далее я увидел катмастеровский 325й станок, но по отзывам он не подходит для фрезеровки алюминия и имеет комплектующие начального уровня (трапеции, стол без т-пазов).
И затем опять-таки на Али я наткнулся на станок "более серьезного" уровня, типа такого. В зависимости от продавца у него есть версии с ШВП. Однако тут на форуме я прочитал, что покупать его с контроллером и шпинделем - трата денег, т.к. нужен другой менее глючный контроллер, нужны нормальные драйвера и шпиндель помощнее с жидкостным охлаждением. Ну а раз можно драйвера выбирать, значит можно и двигатели поставить мощнее... В общем, нехилая доплата такая получается.
Вот поэтому я хотел бы спросить у специалистов в этой сфере: описанный мной последний вариант - позволит ли фрезеровать алюминий пусть не в космических масштабах, а как для супер малого бизнеса?
Можно ли вообще за 40-50 тысяч рублей получить аппарат для фрезеровки алюминия без головной боли или это должны быть более существенные деньги?
Или выгоднее вообще отказаться от затеи иметь станок и стать заказчиком деталей, т.к. в моем случае аппетит приходит во время еды, прямой необходимости пока нет...
Спасибо!
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Может ли станок стоить дешево?

Сообщение frezeryga »

Для алюминия нужен станок на профильных рельсах и достаточно жесткой станиной. Тут на форуме есть местные производители таких станков посмотрите в барахолке. Но в любом случае безгеморойный станок на нормальных комплектующих стоит от 150т
Andy52280
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Andy52280 »

У Тенгеля в теме был чугуниевый станок на рельсах. Китайский, понятное дело.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 8C#p382815
tournado
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение tournado »

frezeryga, Andy52280,
Спасибо за советы! Я понял ситуацию.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»