Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение iMaks-RS »

запитал станок от ЛБП.. 30В.. Ток выше 850мА (изоляция дорожек по текстолиту) не поднимается. Обороты ощутимо повысились. Звуки вибрации остались.. но сменили тон на более высокий.. не так сильно пугают.. но и хорошего ничего нет.. имхо..

Выходит, что нужно делать новый держатель шпинделя под 10е валы и подшипники, а также заменить шпиндель на более высокооборотистый?. Каретку пластиковую можно оставить.. лишь поменять подшипники на AJ (с разрезом, а из каретки поставить в держак шпинделя) - тут косяк.. не получиться.. придётся и каретку менять.. подшипник будет мешать безлюфтовой гайке.... жаль..

акшэн с 2:0 примерно..
https://youtu.be/FNWdz3bcnWw
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Обратите внимание какой фрезой они режут на 1:24 минуте https://www.youtube.com/watch?v=7EctuSTL7-w а вот здесь ещё и масло добавляют https://www.youtube.com/watch?v=dLbrZtRy8gw
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Да, этот вопрос уже сам страниц 10 назад поднимал.. и даже дали линк.. цена одной фрезы от 700 руб без доставки.. можно 30 штихелей китайских купить и выбрасывать после каждой платы по одному.. В течении дня проводил опыты по подачей.. в общем при подаче ниже 100мм образуется бохрома.. если поставить подачу больше - то бахромы нет.. почти как на видосе рекламном.... Вопрос в другом.. до установке патрона ER11 я на подаче в 60мм делал платы.. и был рад безмерно результату.. после установки патрона появился гул.. а после того.. как резал 10мм фанеру кукурузой 2мм с заходом 2мм.. появились вибрация.. думаю что нагрузкой, которую я дал, вынесло нафик и подшипники в движке и в каретке..

Единственное, что мне сейчас от 2418 надо.. вернуть его в состояние, до того, как я начал варварски резать на нём фанеру.. и желательно с минимальными затратами.. Питаю надежду, что замена подшипников решит проблему..
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

iMaks-RS писал(а):резал 10мм фанеру кукурузой 2мм с заходом 2мм..
мой первый опыт был аналогичен - изготовление крепежа из аллюминия с заходом 0,8мм. Крепёж сделал, науку получил, но шпиндель пришлось заменить, благо он не дорогой.
Вложения
P_20170928_152308 (Large).jpg (3276 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=121655&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (270.67 КБ)</a>
I_am_the_Lexx
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение I_am_the_Lexx »

Помогите советом. Стала барахлить ось X. Ранее с начала эксплуатации при перемещении каретки по X иногда было слышно небольшое похрустывание. Сейчас похрустывание осталось при перемещении справа налево. Под спойлером видео. А при перемещении слева направо начались удары и точки каретки. На что это похоже??? Ну там подшипники или еще что. Оси и валы на глазок прямые и по линейке тоже. Снимал винт оси, посмотрел, почистил, ничего не нашел)) и поставил обратно. На видео толчки не очень видны, но они есть. Происходит, как бы, скачок каретки. По видимому, камера сглаживает толчки, но их слышно на слух. Чего менять? или можно самому подправить.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

I_am_the_Lexx писал(а):Стала барахлить ось X
странные звуки..............не стакивался с таким. А хорошая нагрузки при резке фанеры не могла подожрать латунную гайку?
I_am_the_Lexx
Опытный
Контактная информация:

Gas писал(а):
I_am_the_Lexx писал(а):Стала барахлить ось X
странные звуки..............не стакивался с таким. А хорошая нагрузки при резке фанеры не могла подожрать латунную гайку?
К сожалению внутри гайки я не могу оценить качество ее на глаз. Фанеру не резал, но дерево да. И заглубления тестировал кукурузу d3мм на заглублении за шаг - 3 мм. Были грехи. Но как без этого. Мне не ясно, как быть. Купить гайку не проблема. В как заменить запрессованную в каретку гайку, если проблема в ней. Или проблема может быть в гайке антилюфтовой?
I_am_the_Lexx
Опытный
Контактная информация:

Ощущение, что что-то там в каретке(может гайка) напрягается, а затем рывком срывается дальше.

Кстати, вспомнил. Там же еще есть пружина для антилюфтовой гайки. Процесс похож на напряжение и распрямление пружины.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

I_am_the_Lexx писал(а):Купить гайку не проблема. В как заменить запрессованную в каретку гайку, если проблема в ней
а там, кроме винта и гайки ничего и нет больше. Можно снять винт и погонять руками каретку туда-сюда, и , если звука нет, то остаётся только гайка (винт Вы сказали хороший, да он и стальной в отличии от гайки). У меня был опыт замены запрессованной гайки, только по оси Z (после того же опыта с аллюминием), родную гайку просто выбил оттуда молотком, прошёлся фрезой 22мм, чтобы сделать посадочное место для фланца и поставил новую гайку.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Gas писал(а):Купить гайку не проблема
если будете покупать гайку, обратите внимание на параметр LEAD (на сколько мм сдвигается гайка при полном обороте винта) - у наших станков он 4
I_am_the_Lexx
Опытный
Контактная информация:

Gas писал(а):
Gas писал(а):Купить гайку не проблема
если будете покупать гайку, обратите внимание на параметр LEAD (на сколько мм сдвигается гайка при полном обороте винта) - у наших станков он 4
У меня шаг винта 2мм.
I_am_the_Lexx
Опытный
Контактная информация:

Еще раз отвинтил мотор оси X от станины. Спозиционировал его точнее относительно винта. Собрал обратно. Удары и толчки прекратились. Но хруст при движении каретки по оси остался заметный. По оси Y такого не наблюдается. Там все глаже ходит. Видимо, замена латунной гайки - вопрос времению
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

I_am_the_Lexx писал(а):У меня шаг винта 2мм.
значит они по всякому комплектуют - я сначала не обратил на это внимания (думал есть стандарт) - пришлось перезаказывать
а сейчас думаю вообще заменить эти винты на ballscrew
I_am_the_Lexx
Опытный
Контактная информация:

I_am_the_Lexx писал(а):Еще раз отвинтил мотор оси X от станины. Спозиционировал его точнее относительно винта. Собрал обратно. Удары и толчки прекратились. Но хруст при движении каретки по оси остался заметный. По оси Y такого не наблюдается. Там все глаже ходит. Видимо, замена латунной гайки - вопрос времению
А нет. Это я путаюсь в показаниях. При этом я снял пружину и антилюфтовую гайку. Тогда толчки перестали. Когда гайку и пружину установил обратно. Удары опять появились. Причем только при движении вправо. Что-то там пружина с этой гайкой долбежкой занимаются, извините за пошлость. Не дают станку нормально работать. Хоть не снимай их!
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

После пары часов работы на шпинделя 775 при 30В появился вой подшипников на холостом ходу ))) Да уж.. чудо-чудное.. диво-дивное.. ну хоть и на этом спасибо..

Gas, там же цена получается.. ппц.. я прикидывал.. по 1шт 350мм+250мм+150мм получается в районе 9к руб..
при этом надо учесть.. что у 1204 рабочее поле меньше на 10см + 1/2 ширины "домика" для самой гайки.. У 1605 ещё меньше рабочий ход.. Для осиХ, что-бы опеспечить ход в 300мм, нужно минимум 400мм швп (я рассматриваю комплект.. что-бы сразу всё пришло..)

Всю прошлую неделю думал над "своим лунапарком".. Затруднения пока с осью Z.. как её реализовать из штатных профилей.. без обращения за помощью к владельцем "деверянных" или "стальных" чпу.. пока не придумал..
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

iMaks-RS писал(а):по 1шт 350мм+250мм+150мм получается в районе 9к руб.
откуда такие цены? https://www.banggood.com/SFU1204-400mm- ... 91450.html
а крепить всё также, как было - обрезать и проточить под старые диаметры
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

iMaks-RS писал(а):Затруднения пока с осью Z.. как её реализовать из штатных профилей..
а в чём проблема?
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Цены от сюда: https://www.aliexpress.com/item/SFU1204 ... 262.nF3RNJ

Затруднения вызывает слишком громоздкая конструкция, т.к отверстия для фиксации того-же люминевого держака шпинделя не попадают в размеры стандартных люминевых железяк..20,30.. Поэтому придётся фиксировать так, как это делал гражданин samopal.pro. Фиксация SBR например.. как по мне.. так "костыль".. но зато работает..
Получается, что для компонентов всех - стандарт дюймовый.. для сам профиль.. метрический.. меня это удивляет.. зачем проблему на ровном месте создавать..
Вложения
cart.jpg (3214 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=121674&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (108.28 КБ)</a>
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

iMaks-RS писал(а):Цены от сюда:
а зачем все эти опорные подшипники и всё остальное? Я купил один винт с гайкой на пробу, попробую переделать ось У вместе с подшипниками скольжения (у них корпуса потрескались сразу при установке во время затягивания винтов) и заменой стола на пошире, а то не хватает места для крепления заготовки. А ось Z я давно заменил на железную с того же сайта (фотки где-то здесь выкладывал).............
peratron
Мастер
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Сообщение peratron »

I_am_the_Lexx писал(а):Чего менять? или можно самому подправить.
Уменьшить максимальные скорости - в установках GRBL!
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»