при установке на паузу шаговики полностью обесточиваются? если да, то причина вероятно в этом.I_am_the_Lexx писал(а):1) При нажатии на паузу и отжатии произошел сдвиг. Немного видно. И чуть-чуть чувствуется на ощупь. Думаю не более 0.1мм. Причина не ясна.
Помогите пожалуйста с CNC 2418
-
exe
- Мастер
- Настоящее имя: -
- Контактная информация:
Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418
- shalek
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Фиговое качество.I_am_the_Lexx писал(а):Как вам качество?
Предлагаю ничего не делать. Не стоит уродовать и дальше.I_am_the_Lexx писал(а):Предложения по дальнейшей обработке, шлифовке(полировке), покраске?
Вот фрагмент из под фрезы: и вот из под фрезы: А желательно еще лучше.
Но не расстраивайтесь. Все с этого начинали. Только тренироваться лучше на рыбках.
Моя первая рыбка: Вот ее можно и разукрасить если есть желание. А то, что получилось пусть немного полежит.
Я вот урок как-то делал по обработке. Думаю почитать интересно будет.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 07#p270839
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
- sima8520
- Почётный участник

- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
Саша, напиши какие режимы, фрезы и скорости были, чтобы понимать с чем сравнивать
- shalek
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Все в уроке расписал.sima8520 писал(а):Саша, напиши какие режимы, фрезы и скорости были, чтобы понимать с чем сравнивать
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
из под "шарика"? Шаг 5-10%? И древесина бук? Не удивительно. А теперь то-же самое обычным гравером(с плоским торцом), да с 50% шагомshalek писал(а):Вот фрагмент из под фрезы
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
шаг смещения великоват, должно быть 10-15% - время, конечно, утроится, но качество будет много лучшеI_am_the_Lexx писал(а):Чистовая V-гравером 0.2 мм, шаг смещения 0.1 мм(50%), за один проход
- iMaks-RS
- Мастер
- Настоящее имя: Maks
- Контактная информация:
совсем беда с моим "станком".. даже с краю стола - печаль печальная.. появилась ещё большая вибрация.. хотел сделать плафон в машину.. и обломался.. придётся только выпиливать граинцы.. плату буду делать по старинке - ЛУТом..
как видно - с изоляцией прямых участков проблем нет.. а вот фигурные движени на коротких участках..
-
peratron
- Мастер
- Настоящее имя: Eugene
- Контактная информация:
Расскажешь, как удастся сопрячь масштабы - у меня, к примеру, лазерный принтер врёт и подгонка размера отпечатка превращается в цирковой аттракцион.iMaks-RS писал(а):плату буду делать по старинке - ЛУТом..
- iMaks-RS
- Мастер
- Контактная информация:
проблем не было.. делал платы для ERS/rlc от Miron63. Печатал на флаерах глянцевых.. сначала пустая страница - что-бы нагреть бумагу, потом уже печать рисунка платы. Дома старый, но не бесполезный НР 1000...
-
peratron
- Мастер
- Контактная информация:
Уточняю вопрос.iMaks-RS писал(а):проблем не было..
Сверловка производилась на ЧПУ? Или всё ж вручную?
Каков размер платы?
ХИНТ: у меня на платах размера свыше 120 мм расхождение принта с ЧПУ достигает 0.3...0.4 мм - так, что дырки оказываются на краю пятаков.
А мне нужны платы с размером 205 мм по длинной стороне.
ХИНТ: расхождение по осям - разное!
И да - от бумаги это практически не зависит. Это именно сам принтер...
я уже писал об этом...................вы пытаетесь увеличить жёсткость (которой для Ваших задач и так достаточно), а надо бороться с вибрациейiMaks-RS писал(а):появилась ещё большая вибрация..
-
I_am_the_Lexx
- Опытный
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
При фрезеровке панно заметил, что линейная скорость по X не превышает 200мм/мин. А у меня была установлена 300мм/мин. В УП увеличил скорость до 600мм/мин., а скорость линейного перемещения не изменилась. При этом линейные перемещения в ручном режиме в GRBL_Control позволяют передвигаться по оси с заданной скоростью.
Гоняя каретку по осям заметил, что заметным параметром для скоростного перемещения является ускорение: $120, $121, $122. Прошу объяснить, как быть с ускорением, как его настроить для скоростной резки, каким значением вы пользуетесь для 2418.
У меня значение ускорения по умолчанию 10. Им и пользовался.
Скорость при ручном холостом перемещении использовал и 2000мм/мин. Выше не пробовал.
Гоняя каретку по осям заметил, что заметным параметром для скоростного перемещения является ускорение: $120, $121, $122. Прошу объяснить, как быть с ускорением, как его настроить для скоростной резки, каким значением вы пользуетесь для 2418.
У меня значение ускорения по умолчанию 10. Им и пользовался.
Скорость при ручном холостом перемещении использовал и 2000мм/мин. Выше не пробовал.
- iMaks-RS
- Мастер
- Контактная информация:
peratron, у меня тогда о станке и мыслей в помине не было ))) на счёт совмещения после травления.. пока задачи таких себе не ставил.. Как видишь, опыта "гибридного" изготовления нет.. хотя не помешал бы.. )))
Gas, вибрации появляются при нагрузке на шпиндель.. решил выровнять жертвенный столик.. а то перепад по карте высот до 0.4мм.. Выставил заглубление -0.25мм.. с правого края по факту фреза (2мм кукуруза) за ход на 2мм входит.. (подкладывал 1мм текстолит для проверки). Может движок не выдерживает такие нагрузки.. или таки подшипники в нём "учёбные". Надеюсь что своими кривыми руками я их поменяю..
Вот видос
https://youtu.be/8L-ae-uBUjc
Gas, вибрации появляются при нагрузке на шпиндель.. решил выровнять жертвенный столик.. а то перепад по карте высот до 0.4мм.. Выставил заглубление -0.25мм.. с правого края по факту фреза (2мм кукуруза) за ход на 2мм входит.. (подкладывал 1мм текстолит для проверки). Может движок не выдерживает такие нагрузки.. или таки подшипники в нём "учёбные". Надеюсь что своими кривыми руками я их поменяю..
Вот видос
https://youtu.be/8L-ae-uBUjc
-
peratron
- Мастер
- Контактная информация:
Я делаю сначала сверловку - а потом по сверловке совмещаю шаблон на просвет: если оставить пятаки с центрами, то через них на просвет будут видны просверленные дырки.iMaks-RS писал(а):на счёт совмещения после травления..
Ну, и наколоть на иголки пару пятаков - что б закрепить до того, как прихватить край утюгом.
С маленькими платами проходит хорошо - но мне то нужны большие!
Так и не проблема - сначала сверлишь, потом накатываешь ЛУТ.iMaks-RS писал(а): Как видишь, опыта "гибридного" изготовления нет.. хотя не помешал бы..
В целом - в общем-то и побыстрей, чем ЛУТ+ручная сверловка.
Ну, или менее напряжно
-
peratron
- Мастер
- Контактная информация:
Обороты не падают под нагрузкой? Вот и критерий достаточности...iMaks-RS писал(а):Может движок не выдерживает такие нагрузки..
Померяй для начала жёсткость (податливость) на кончике инструмента - при помощи электронного безмена.iMaks-RS писал(а):или таки подшипники в нём "учёбные". Надеюсь что своими кривыми руками я их поменяю..
После этого имеет смысл думать о модинге 775.
Методика простая: закрепить безмен на столе, оттянуть крючок инструментом - чуть-чуть, что б только не спадал.
Дальше - обнулить координаты.
Потом подачей кнопками в граблеконтроллере на калиброванное расстояние замерять усилие - записать в табличку.
Скорей всего жёсткость (податливость) будет зело нелинейной.
Далее - проделать то же самое в разных точках рабочего поля и по разным осям.
После чего - можно начинать медитировать...
проверь стол на ровность и сильно удивишьсяiMaks-RS писал(а): а то перепад по карте высот до 0.4мм.
- iMaks-RS
- Мастер
- Контактная информация:
Только что обнаружил такой момент.. в крайнем правом положение каретки, при включённом шпинделе без нагрузки - есть звук вибрации... который меняет свою тональность.. подключил тестер (sanwa-500a, встал щупами параллельно обмотке) - напряжение как вкопанное.. 19.10В (питается от БП ноута НР, макс. ток 6А). Под нагрузкой падает от 19,05 (самая маленькая глубина, до 18,98В (при заходе в 1мм). Осциллоскопом встал на клемы движка.. тоже ни какой корреляции со звуком не обнаружил..
Но.. при попытке воздействовать с усилием на держатель шпинделя.. меняется тональность..wtf? линейные подшипники держателя шпинделя?
https://youtu.be/XrrX_0l50Yw
Но.. при попытке воздействовать с усилием на держатель шпинделя.. меняется тональность..wtf? линейные подшипники держателя шпинделя?
https://youtu.be/XrrX_0l50Yw
там же шарики практически без смазки и они слегка болтаются от вибрации, поэтому неудивительно, что прижимая одни и отпуская другие меняется тональностьiMaks-RS писал(а): линейные подшипники держателя шпинделя?
- iMaks-RS
- Мастер
- Контактная информация:
Может ШРУС-4 набить в подшипники? Все подвижные части я раз в 2 недели силиконом обливаю..
не помню где, но попадалась инфа, что линейные подшипники не надо смазывать густой смазкой..........я не смазываюiMaks-RS писал(а):Может ШРУС-4 набить в подшипники