При появлении в коде I J K осей, шаговики изменяют параметры
-
Egorikov_RN
- Новичок
- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
При появлении в коде I J K осей, шаговики изменяют параметры
Доброе время суток всем.
Вопрос заключается в следующем - собрал 3х координатный станок на китайской плате TB 6560 синяя. Подключил моторы поставил мач3. Пробую резать
- по прямым X Y Z все хорошо но как только появляются I J K шаговики начинают работать с ускорением. Ускорение такого рода - начальная точка начало ускорения к средней точке выходит на максимум оборото после средней точки скорость идет на убывание по всем 3м осям(ускорение появляется как только в строках появляются I J K) ПОМОГИТЕ разобраться. Использую PLCM переходник на ноуте виртуал бокс стоит, но это не меняет дело, в гораже где стоит станок стоит стоционар, но и на нем такая же проблема.
Вопрос заключается в следующем - собрал 3х координатный станок на китайской плате TB 6560 синяя. Подключил моторы поставил мач3. Пробую резать
- по прямым X Y Z все хорошо но как только появляются I J K шаговики начинают работать с ускорением. Ускорение такого рода - начальная точка начало ускорения к средней точке выходит на максимум оборото после средней точки скорость идет на убывание по всем 3м осям(ускорение появляется как только в строках появляются I J K) ПОМОГИТЕ разобраться. Использую PLCM переходник на ноуте виртуал бокс стоит, но это не меняет дело, в гораже где стоит станок стоит стоционар, но и на нем такая же проблема.
Последний раз редактировалось Egorikov_RN 13 сен 2017, 18:44, всего редактировалось 2 раза.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: СРОЧНО. Нужна помощь бывалых.
Название темы смени на отражающее суть проблемы.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
Ale2
- Опытный
- Контактная информация:
Re: При появлении в коде I J K осей, шаговики изменяют парам
В закладке General Logik Configuration поставьте точку на Constant Velocity ,а в менюшке IJ Mode поставьте INC.
UA а зачем ТЫкать человеку ? Может он постарше вас будет . Или вы его лично знаете ?
UA а зачем ТЫкать человеку ? Может он постарше вас будет . Или вы его лично знаете ?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Или на форуме принято на ТЫ общаться, а кто хочет чтобы на ВЫ указывайте в подписи.Ale2 писал(а):Или вы его лично знаете ?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
Egorikov_RN
- Новичок
- Контактная информация:
Ребята давайте жить дружно!)
Ты или ВЫ разберемся позже. Мне важнее решить вопрос по моей теме.
Ты или ВЫ разберемся позже. Мне важнее решить вопрос по моей теме.
-
Egorikov_RN
- Новичок
- Контактная информация:
Пользователю Ale2 сделал все как вы посоветовали - но проблема не пропала((( я уже убился, не знаю что делать. Даже заказал себе ардуино с шилдом под CNC - скоро придет) попробую на другом ПО)
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Коды случаем не G2 и G3 (коды движения по дуге)? Просто чисто по звуку может показаться что скорость меняется, но в реальности может быть постоянной. Не плохо бы видео положить того что происходит.
-
Ale2
- Опытный
- Контактная информация:
Ну тогда общие рекомендации из личного опыта.
Тошиба очень кривые драйверы,особенно в сборе на красных/синих платах на четыре канала.Ни одна не работала,перепробовал штук пять,потом подарил пионерам.
Комп нужен с ХР виндой желательно. Ну и МАЧ если не лицензия-плясать можно долго. Просто качните с оф. сайта пробную версию и пробуйте на ней.
А проблема в том что криво или неправильно режет станок , или просто подозреваете что-то ?
Тошиба очень кривые драйверы,особенно в сборе на красных/синих платах на четыре канала.Ни одна не работала,перепробовал штук пять,потом подарил пионерам.
Комп нужен с ХР виндой желательно. Ну и МАЧ если не лицензия-плясать можно долго. Просто качните с оф. сайта пробную версию и пробуйте на ней.
А проблема в том что криво или неправильно режет станок , или просто подозреваете что-то ?
-
NikolayUa24
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
УП делаешь в АРТКАМ? Постпроцессор используешь какой? УП можно прогонять в NC Corrector.Или выложи свою УП.
Страдания ведут человека к совершенству.
-
Egorikov_RN
- Новичок
- Контактная информация:
Видео так видео - в понедельник или во вторник выложу. УП делаю в СпрутКам, поспроцессор под мач.Но попробовав вырезать деталь с овальными отрезками вроде как все правильно режет даже с ускорениями.
-
Egorikov_RN
- Новичок
- Контактная информация:
Сори за видео, пока времени нет, но посмотрев кучу видео и присмотревшись и прислушавшись понял что эта проблема не у меня одно, а почти через одного. Ладно буду побывать на ардуино и GRBL, если все повториться то буду думать.
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Скорее всего имеешь в виду изменяющийся звук ШД (начинает "петь"). Это нормальная ситуация для легких станков/дешевых драйверов/дешевых ШД.
GRBL здесь не поможет.
GRBL здесь не поможет.
- N1X
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Эм... А как простите ему еще резать овалы, без ускорений?
Возьмите точку, движущуюся по окружности (это фреза режущая круг), положите ее на декартову систему координат и постройте проекции движения точки на оси X, Y.
Подскажу - будет синус и косинус. Вот так оси и едут. Скорость на окружности постоянна, скорость осей (ну точнее положение, скорость его производная, ускорение - вторая производная) меняется по гармоническому закону. Соответственно если скорость у нас sin(x), то ускорение - sin(x)'=cos(x).
Т.е. так и должно быть.
Подскажу - будет синус и косинус. Вот так оси и едут. Скорость на окружности постоянна, скорость осей (ну точнее положение, скорость его производная, ускорение - вторая производная) меняется по гармоническому закону. Соответственно если скорость у нас sin(x), то ускорение - sin(x)'=cos(x).
Т.е. так и должно быть.