драйвера хреновыеanerson писал(а):Какой то странный звук всё таки...
M542 Не свистел
пробовал 2500об/мин
вроде норм
драйвера хреновыеanerson писал(а):Какой то странный звук всё таки...
прикольно! у меня тоже опытным путём получилось такое ускорениеanerson писал(а):ускорение 200
Должен, а этот не работает. Может на больших скоростях затухание большое. Со всякими программаторами этот кабель работает без проблем, а вот с камерой не захотел.olegprom19 писал(а):Должен работать любой нормальный кабель.
Ну так речь про мою камеру.olegprom19 писал(а):Мой микроскоп работает с обычным тоненький кабелем.
Эти настройки так стоят?anerson писал(а):Пробовал.... на каждой оси то же самое... помеху явно генерит сам проц.
На компе который работал у меня через лпт работает так же как и на ноуте вин 7х64 мач установлен без драйвера, частоту пробовал менять изменения не какого не заметил оставил на всякий случай 100кГцSklific писал(а):Вопрос по контроллеру NVEM ethernet card. При установке Mach3 нужно ли ставить Parallel Port Driver или нет?
Попробуйте завершать работу в мач так, отключить питание контроллера, потом закрывать мач, при запуске наоборотSklific писал(а):Да и еще ... При закрытии Матча на ноуте выскакивает ошибка - Error Triger - искал, но так толком и не нашел ответ - от чего же эта ошибка?
У меня Mach стоит на обычном компе с win7 x32. Больше никаких программ. Больше года - полёт нормальный. Ни одного сбоя (Всё везде заземлено как положено).Sklific писал(а):Вот и у меня ноутбук - Toshiba - двух ядерный, 4 гига оперативки, win 7 32 bit стоит и Mach3, больше никаких программ на использую. Может ли помехи создавать включенный Wi-Fi на ноуте? Ну и еще пользуюсь беспроводной клавиатурой, очень удобно, почти как пульт. Просто в последний раз, как работал за станком, то ноут поймал непонятный глюк - отказало все управление - и клава ноута и беспроводная, а станок продолжал работать - пришлось нажимать E-Stop. Сразу же скажу - все функции энергосбережения отключены, и в биосе тоже.
Тоже при выходе из Mach периодически выскакивают ошибки связанные с visual C++. Заметил такую закономерность: если выходить из Mach сразу по завершении УП, ошибка выскакивает в 99% случаев. А если после завершения УП Mach не закрывать минут 5-10, то потом закроется без ошибки.Sklific писал(а):Да и еще ... При закрытии Матча на ноуте выскакивает ошибка - Error Triger - искал, но так толком и не нашел ответ - от чего же эта ошибка?
А опишите/нарисуйте пожалуйста как вы соединяли... Вы упоминали резисторы, но вроде как в драйверах на входе и так стоят 220, и думается что не нужно согласовывать, но у вас видимо по другому, и сделано так что всё работает) интересно в чем отличие, и как вы этого добились?!) А то у меня получается куча пропусков шагов, дребезг, на обороты нормальные двигателя не выходят, и в ноль никогда не возвращаются даже стоя на столе без нагрузки. Хотя причина этому совершенно не ясна. Так же интересно куда приходит минус/плюс сигнала enable с драйвера. У контроллера его нет, а контакты для степдир и для датчиков, естоп имеют разное напряжение и земли развязаны между собой, не уверен стоит ли их объединять..bawero писал(а): У меня Mach стоит на обычном компе с win7 x32. Больше никаких программ. Больше года - полёт нормальный. Ни одного сбоя (Всё везде заземлено как положено).