Добрый день, заказываю сейчас свой первый станок (800x1200x250), у него основная работа будет заключаться в изготовлении ручек из твердой древесины для различного эксклюзивного инструмента (стамески, молотки, пилы, струги, топоры и т.п.), т.е. фактически даже не резьба и орнаментальные работы, а просто ручки, но с точной геометрией, редко может быть с каким-то орнаментом/гравировкой. Размеры ручек по длине от 5см до 1м и ширине от 2см до 10см максимум (при толщине/высоте от 1см до 5см).
В базовом комплекте станка идут направляющие валы на алюминиевой опоре, есть опция поставки вместо них профильных рельсовых направляющих Hiwin.
Вопрос: стоит ли мне идти на удорожание станка или для моего рода изделий (точности перемещения, позиционирования) будет достаточно валов на алюминиевой опоре?
Спасибо.
Стоит ли идти на удорожание станка (вал на опоре -> рельсы)?
- baroque
- Новичок
- Контактная информация:
Стоит ли идти на удорожание станка (вал на опоре -> рельсы)?
Последний раз редактировалось baroque 18 сен 2017, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
Re: Стоит ли идти на удорожание станка (вал на опоре -> рель
тоже думаю что стоит. будет лучше чистота и меньше итоговой доводки
нікому нічого не нав'язую.
- baroque
- Новичок
- Контактная информация:
Лодочник писал(а):Стоит.
Спасибо, тогда у меня остался последний вопрос, который беспокоит, в чем риск покупки настольного варианта 800x1200x250, а не со столом? Разница $1000.aegis писал(а):тоже думаю что стоит
Допустим я расположу настольный на выверенной ровной бетонной поверхности, чем я рискую? Нужен ли мне стол для моих несложных изделий? Резать -- исключительно дерево, шпиндель 2.2 кВт.
Я предполагаю, что могут возникнуть проблемы когда созрею ставить четвертую токарную ось, а вот при работе на 3 оси, нужен ли мне стол?
Спасибо.
- aegis
- Мастер
покажи фотки того и другого. чувствую что покупаете какую-то каку
- aegis
- Мастер
baroque, посмотрел я на другие их станки. они под рельсами обработку походу не делают...
-
Ale2
- Опытный
- Контактная информация:
Да ни в чем не риск.Поставите на верстак или ровный стол.
Риск в изначально нежесткой конструкции. Производитель типа может гарантировать характеристики только в исполнении со столом. Который держит геометрию хлипкого станка.
Шняга все это. Сделайте сами лучше.
Рельсы однозначно нужны.
Риск в изначально нежесткой конструкции. Производитель типа может гарантировать характеристики только в исполнении со столом. Который держит геометрию хлипкого станка.
Шняга все это. Сделайте сами лучше.
Рельсы однозначно нужны.