Taganrog писал(а):selenur писал(а):Понадобилось тут себе упростить работу со станочком:
Хотел как то заказать такой же экранчик для экспериментов, версию на 4" но наткнулся на видео , где показывались баги с отображением и сырость софта для программирования. Сейчас не вспомню ,но что то было связанно с требованием четкого порядка создания элементов и невозможности обозвать их так как самому удобно. Но это было уже давно. Как ведет себя на практике ? Поделись пожалуйста впечатлениями от использования.
Софт возможно и не очень удобный, но разобраться в интерфейсе, за пару часов вполне возможно.
Насчет порядка создания элементов не слышал о такой проблеме, но возможно раньше не было вот этих кнопок:
Которые позволяют управлять порядком элементов, какие элементы вынести вперед, какие под другие элементы.
Называть элементы по своему можно, по крайней мере в последний год (как купил дисплей).
Ведет себя нормально, глюков не замечено.
Конечно разрешение для такого размера маленькое, но для моих задач это не важно.
Огромный плюс, заключается в том, что создавая устройство, состоящее из основного контроллера и дисплея, можно интерфейс сделать отдельно, со своей логикой, и внешним видом, с помощью визуального конструктора, и сразу протестировать, как в режиме симуляции без дисплея, так и подключенным:
при нажатии на дисплее поля №1, и №2, в ком-порт дисплей посылает коды №3, согласно которым в ардуине меняется режим работы.
В итоге в главном контроллере, не требуется много вычислительных ресурсов для отображения данных, и в случае смены дисплея, например на более большой, не требуется менять код в контроллере.