Первое что, это поднял бы рельсы, относително плоскости столика. Тк закладывал минимальное расстояние от торца шпинделя(вт30) до стола 100мм, а это малоfrezeryga писал(а):А что именно по другому бы делал?
сделал бы с оглядкой на brother, порядка 200мм
Второе, сделал бы выемку, либо релсы на подиумах, дабы было больше места под защиту, сейчас в проекте это телескоп из 7 частей)что не мало))
Это все хорошо и довольно очевидно. Но надо понимать входные данные, надо учитывать специфику синтеграна, что колонная не пустотелая и литая и если смотреть сверху вниз, крайне не желательно что бы общая площадь сечения уменьшалась а отсюда два других ограничения - мне надо было вписаться в рамки по массе и мне нельзя было делать вырез под защиту увы, тк и площадь склейки уменьшится(колона срощена со станиной намертво)evgenyjp писал(а):так нада было делать колонну
Смесь как обычно подобрал фракции от 0.01 до 20мм, все фракции от 5мм это габбро диабаз смола кстати разная, смола эпоксидная для инфузии.john1987887 писал(а):Давай подробнее про смесь ПГ и на чем планируешь доводить базы под рельсы и опоры.
Пропорции считал по фуллеру, но эмпирическим путем немного скорректировал соотношения, сказать точно не могу, уже не помню, но смолы в этих замесах было 8-9%.
Трамбовал смодельным вибратором на двух изтертых покрышках. Амплитуда для 3000об/мин была доволно болшой, один раз чуть не вырвало вибратор, -+1мм, сепарации фракций не наблюдалось, спаковалось очень хорошо.
Могу дать советы по приготовлении правильной смеси:
1. Что бы кто не говорил выбирайте только эпоксидную смолу, максимально жидкую и не эпитал. Желательно для инфузии
2. И наверное от этого совета все главные вытекающие действия, это добиться такого замеса и промеса, что после трамбовки смеси вибратором, нажимая на самые верхнии фракции они не "топились" в синтегране, а опирались на другие фракции которые в свою очередь опираются на нижние и рядом лежащие и так до самого дна.
В моих экспериментах такая паковка показала самые лучшие результаты.
ПС как соберу шпиндельную бабку, сразу куплю безмен и буду тянуть и крутить все во все стороны