"Дискуссия" frezeryga vs опоненты.

NKS
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Делаю под заказ ЧПУ станки, наборы собранной механики.

Сообщение NKS »

frezeryga писал(а):В той теме ты тупо обосрал мою конструкцию в замен предложил сложней и геморней
В той теме ultrus предложил красивое и лаконичное решение. Многие увидели профит, но не ты, к сожалению. Пока что первенство обсирателя конструкций остаётся за тобой. Поверь, со стороны это так и выглядит.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А то хомуты дрищевые в ногах несуразица. А в замен только более сложные решения
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

В случае с гофрой может и лаконичное но в исходном виде тупо усложнение и лишние детали. И я нигде неговорил что его решение непригодно.
CNC-Logic
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

NKS писал(а):Пока что первенство обсирателя конструкций остаётся за тобой
:lol: :lol: :lol: лучше не скажешь....
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Одно дело конда есть факты а другое просто не суразица и все без причины.
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

frezeryga писал(а):В случае с гофрой может и лаконичное но в исходном виде тупо усложнение и лишние детали.
Нет там усложнения. Наоборот-возможность привести станок в нормальный вид, с твоей любимой защитой, феншуем и прочими ништяками. Как правильно заметил Юрий (ultrus) (цитирую):
ultrus писал(а):Нафига ты вообще их так раскарячил в своём проекте?
Вобщем ниачом решение на самом деле.
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

frezeryga писал(а):Одно дело конда есть факты а другое просто не суразица и все без причины.
Там на всё были причины и ко всей критике были приложены прекрасные примеры в картинках, на что был твой ответ:
frezeryga писал(а):ultrus, прежде чем обсирать несуразицей придумай сначало чтонибудь проще и лучше чтобы механически ограничить ход оси без лишних деталей.
А ведь лишних деталей там и не было, только функциональные. Лишняя деталь всегда только та, которая не несёт функциональную нагрузку.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ну а у меня эти функциональные детали не требуются меньше деталей проще конструкция. Бублик на швп в том месте не подойдет там швп близко к плите и его купить гдето надо. Юрий ведь даже не посмотрел конструкцию.
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

frezeryga писал(а):Бублик на швп в том месте не подойдет там швп близко к плите и его купить гдето надо
Там про бублик было только упоминание как о возможном упоре. Основной пример был с копеечными ножками для корпусов. Тупо засверлить пару отверстий для тебя чрезмерное усложнение конструкции? А нижняя поперечина портала внакладку, а не враспор тоже обусловлена какими-то технологическими упрощениями?
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

frezeryga писал(а):Ну а у меня эти функциональные детали не требуются меньше деталей проще конструкция
Долбить алюминием в алюминий это, конечно феншуй, чо там. Проект то "народный", так сказать с барского плеча презентован. Зачем народу резиновые отбойники? Это-же вопиющее усложнение. Низя. Так это понимать?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ну и зачем мне эти резинки если и безних прекрасно вопрос решился а то насколько поперечины удлинились всеравно в обрезок уйдет да и цена этого куска сопоставима с ножками. Про нижнюю плиту уже писал что чисто технологическое решение там станина из цепочки 9 деталей где полюбому набежит погрешность а крепление в распор этого не допускает. Ну и удары уже были смещений нет все проверяю практикой.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А кто просит долбить? Это на случай отказа софтлимита и городить там мягкие подушечки смысла нет. Долбили при настройке и ничего ему не сделалось зачем усложнять там где этого не требуется.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

NKS, вот ведь нашел дочего доколупатся чисто из принципа тока бестолку доколупыватся там где вообще нет проблем и быть неможет поскольку все построено и испытано.
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

frezeryga писал(а):Ну и зачем мне эти резинки если и безних прекрасно вопрос решился
Решился? То есть ты придумал, как затолкать туда твою любимую защиту? Покажи решение, заценим!
frezeryga писал(а):в обрезок уйдет да и цена этого куска сопоставима с ножками
То есть в твоём понимании этот обрезок даже не деловой отход?
frezeryga писал(а):крепление в распор этого не допускает
Интересно, чем-же.
frezeryga писал(а):Ну и удары уже были смещений нет все проверяю практикой.
То есть долбить дюралькой об дюральку это нормально, станок ведь хоббийный, правда?
frezeryga писал(а):станина из цепочки 9 деталей где полюбому набежит погрешность
Что мешает собрать станину и в соответствии с замерами пильнуть перемычку?
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

NKS, Корона не позволяет! :lol:
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

frezeryga писал(а):NKS, вот ведь нашел дочего доколупатся чисто из принципа тока бестолку доколупыватся там где вообще нет проблем и быть неможет поскольку все построено и испытано.
Смотри, я потенциальный покупатель твоего станка (гипотетически). Мне не нравится что долбит люминь по люминю. Хочу, чтобы долбил люминь по резинке (комфортнее, как мне кажется). Далее, в силу того что я не до конца лишён технического восприятия вопроса, понимаю, что перемычка внакладку- неверное с конструктивной точки зрения решение. Да и защиту хотелось бы (напомню, ты ярый её сторонник), а тут её никаким боком не впиндюрить. Как ты мне будешь объяснять, что в проекте всё хорошо и проверено многократными ударами? Что ты вообще сделаешь? Пошлёшь меня в эротическое или начнёшь судорожно менять проект?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

В том проекте где пихают защиту допускаю что ноги нужно убрать но без защиты в исходном проекте это самое простое решение.
Насчет сначало собирать потом пилить это лишнее усложнение нужно привязывать фрезеровку к сборке каждого станка поскольку на каждой станине погрешность может быть разная. Ну и как оказалось и в таком виде проблем нет а значит ненужно ничего выдумывать.
Долбить дюралем по дюралю на легких станках нормально везде так и на моих других проектах и на множестве станков от разных производителей проблем от этого нет никаких слишком слабые моторы чтоб чтото свернуть или сломать.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Менять проект небуду этот проект без защиты. Если нужна защита есть другие проекты. Насчет резинок если сильно прям надо прикручу по месту не меняя проект чуть ход сожрут. С нижней плитой проблем нет менять небуду. Станки по индивидуальному проекту обговариваются отдельно.
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

frezeryga писал(а):В том проекте где пихают защиту допускаю что ноги нужно убрать но без защиты в исходном проекте это самое простое решение.
Насчет сначало собирать потом пилить это лишнее усложнение нужно привязывать фрезеровку к сборке каждого станка поскольку на каждой станине погрешность может быть разная. Ну и как оказалось и в таком виде проблем нет а значит ненужно ничего выдумывать.
Долбить дюралем по дюралю на легких станках нормально везде так и на моих других проектах и на множестве станков от разных производителей проблем от этого нет никаких слишком слабые моторы чтоб чтото свернуть или сломать.
Повторюсь, я потенциальный покупатель! Хочу станок этого, как ты выразился, исходного проекта, но с защитой, с перемычкой враспор, чтоб по правильному и с резиновыми отбойниками. Я сильно пугаюсь(до обморока), когда люминь бьёт по люминю и не верю на слово утверждениям что в таком виде нет проблем. Докажи мне что тут всё хорошо.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Можеш еще придратся что второй опоры на швп нет не по феншую не по мануалу. Я открыто признаю что некотрые вещи умышленно делаются не по феншую но они проверяются и делается так только там где реально небудет проблем. Все по феншую не сделаеш везде компромис.
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»