У нас своя специфика - иногда на ночь приостанавливаем фрезеровку и выключаем станок. Подгадываем завершение какого-либо этапа, этот момент часто совпадает с необходимостью смены инструмента.frezeryga писал(а):во время работы ненужно хоумится по датчикам при каждой смене фрезы.
дайтобох, чтоб с новым станком было так!frezeryga писал(а):нормально настроеный станок шаги не пропускает.
это более чем достаточная причина.Udjin писал(а):начать заново УП при потере питания
Не соглашусь ) Представьте, что фрезеруем квадрат из МДФ. Видим, что из-за потери шагов получился прямоугольник. Базируем станок, разбираемся с причиной потери шагов, фигачим шпаклевку на излишне вырезанное и повторяем обработку. Не один раз так делали.Udjin писал(а):Потерю шагов хоумы помогут увидеть, но никак ее не скомпенсируют при выполнении УП.
Почему "даже"? Моя мощнее. У твоей трубы 50x25, у моей - 80x80, в итоге сечение балки 80x160.MX_Master писал(а):Даже той балки, что я выше нарисовал, для дюрали мало.
Для дюраля я вижу одно явное препятствие - большой рычаг по оси Z. Но из дюраля нам скорее всего не потребуется пилить на всю высоту рабочей зоны, поэтому можно смастерить высокую платформу под заготовку, чтобы работа была в зоне с меньшим рычагом.