Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Andrey_Pavkin
Мастер
Настоящее имя: Andrey
Контактная информация:

Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера

Сообщение Andrey_Pavkin »

Для себя решил остановиться на бесплатном фото редакторе паинт.нет, пример в папке- https://cloud.mail.ru/public/FF6S/5DJ7AM9h1

Автору кантролера , огромное спасибо, было собрано 4 или 5 кантролеров с других ресурсов, не один не работал как надо , теперь лично меня всё устраивает , кантролер именно делает выжигания а не фото которое можно распечатать на принтере, ещё один небольшой пример выжигания, только начиющего.....
Вложения
IMG_20170820_131631.jpg (4837 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=118605&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.44 МБ)</a>
ArrSoft
Мастер
Настоящее имя: добродушненький
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

sergan писал(а):
ArrSoft писал(а):дела у него идут не очень, как-то неуверенно он выжигает.
ALViktor писал(а):Медленно, нужен более горячий воздух и давление тоже поболее надо...
Полностью согласен. Но все же думаю что четких контуров и границ не возможно будет получить. Я тоже много эксперементировал с нихромом (лист фанеры сжег) и хорошего результата не получил. Заказал лазер с али на пол ватта просто попробовать как получится. И результатом доволен, я думаю ни какой нихром и горячий воздух не сравнится с лазером. Сейчас же думаю над приобретением лазера по мощнее.
Так что дам совет: не мучатся с нихромом, воздухом и т.д. просто купите лазер, да дороговато, но оно того стоит и получить отличный результат. (можете забить на мой совет. это просто мое мнение)
если выжигать панно 1000Х1000мм. то воздухом самое то , так как в таком случае пиксель будет соответствовать масштабу картинки,а если выжигать еще больший размер то точку выжигания сделать можно будет еще больше.
Козёл
Мастер
Настоящее имя: Артурио
Контактная информация:

Сообщение Козёл »

Вы что тут устроили из-за какой-то кнопки? Человек просто написал, что не понятно что делает кнопка RESET в окне настроек, перезагружает контроллер или сбрасывает настройки.

НЕБОЛЬШОЕ ОБНОВЛЕНИЕ
  • исправил серьезную ошибку в контроллере, которая в очень редких случаях приводила к зависанию контроллера при изменении скорости;
  • добавил подтверждение при нажатии кнопки RESET;
  • добавил возможность выжигания лазером с задержкой в точке;
P.S. Ошибка с зависанием контроллера при изменении скорости не моя, она также присутсвовала в GRBL (уже исправили). У вас не было этой ошибки, т.к. я использовал свой патч, или же вы просто не пользовались данной функцией.
4arus
Кандидат
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение 4arus »

Отсутствовал неделю, подзасрали немного тему. Ребята давайте завязывать. Из за одной кнопки, две лишних страницы. Если так и дальше будет...? И по поводу конструкций станков, давайте в другие темы. А от сюда можете делится ссылками. А то тема плавно переродится в "ЧПУ станок для автономного контроллера"
ALViktor
Кандидат
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение ALViktor »

Вариант платы дисплея и клавиатуры, для дисплея с боковым расположением выводов в два ряда.
Вложения
кнопки пульта вар2.zip
Вариант платы дисплея и клавиатуры, для дисплея с боковым расположением выводов в два ряда.
(24.27 КБ) 546 скачиваний
sergan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение sergan »

Козёл писал(а):НЕБОЛЬШОЕ ОБНОВЛЕНИЕ...
Только что испытал конвертер, контроллер не прошивал. Задержка работает. Правда сделал две картинки одинаковые, одну с задержкой 10, вторую с задержкой 50. Время выжигания одинаковое, вы говорили мне что минимальная задержка в GRBL 50 мс., по ходу так и есть.
За добавление задержки в конвертер огромное спасибо.
Хотел бы узнать у вас, возможно ли сделать такой же контроллер на три оси для фрезерного станка используя допустим ардуино уно или в крайнем случае ардуино мега (тут выводов хватит на все)?
Козёл
Мастер
Настоящее имя: Артурио
Контактная информация:

Сообщение Козёл »

sergan писал(а):Только что испытал конвертер, контроллер не прошивал. Задержка работает. Правда сделал две картинки одинаковые, одну с задержкой 10, вторую с задержкой 50. Время выжигания одинаковое, вы говорили мне что минимальная задержка в GRBL 50 мс., по ходу так и есть.
А что же вы не обновили прошивку? Я не написал, но вместе с исправлением бага я также сделал задержку с шагом в 10 мс. Но скорее всего 10 мс будет мало, для того чтобы оставить точку.
sergan писал(а):Хотел бы узнать у вас, возможно ли сделать такой же контроллер на три оси для фрезерного станка используя допустим ардуино уно или в крайнем случае ардуино мега (тут выводов хватит на все)?
Конечно возможно. Но почемы вы просите сделать это меня? Ведь есть же другие проекты (или нету)?
Andrey_Pavkin
Мастер
Контактная информация:

Козёл писал(а):Конечно возможно. Но почемы вы просите сделать это меня? Ведь есть же другие проекты (или нету)?
Есть несколько несколько из двух ардуино , но настолько всё замудрено и не стабильно, у тебя получилось с лазером без всяких излишеств , просто и стабильно , хотелось бы и 3 осевой.
sergan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение sergan »

А что же вы не обновили прошивку?
Вчера времени не было. Сегодня обновлю попробую.
Есть несколько несколько из двух ардуино , но настолько всё замудрено и не стабильно, у тебя получилось с лазером без всяких излишеств , просто и стабильно , хотелось бы и 3 осевой.
Полностью поддерживаю!!!
sergan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение sergan »

Козёл писал(а):Но скорее всего 10 мс будет мало, для того чтобы оставить точку.
Да вы правы такая задержка для лазера такой мощности почти не оставляет точек. Судьбу не об.мануть. Надо лазер мощный.
Вот тесты:
IMG_20170822_222405.jpg (4660 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=118827&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.41 МБ)</a>
Контроллер все УП отработал. :good:
Последний раз редактировалось sergan 22 авг 2017, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
sergan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение sergan »

Козёл писал(а):Хотел бы узнать у вас, возможно ли сделать такой же контроллер на три оси для фрезерного станка используя допустим ардуино уно или в крайнем случае ардуино мега (тут выводов хватит на все)?
Конечно возможно. Но почемы вы просите сделать это меня? Ведь есть же другие проекты (или нету)?
Давайте поможем автору и создателю будущего контроллера для 3-х осевого станка не словом , а делом.
Предлагаю просто скинуться на электронику, либо просто заказать эту электронику ему домой на его адрес, многие заказывают на али и есть там возможность изменить адрес доставки.
Кто ЗА плюсуйте.
Автор темы:Какая электроника нужна для создания этого проекта? Если вы готовы нам помочь :?
ArrSoft
Мастер
Настоящее имя: добродушненький
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

sergan писал(а):
Козёл писал(а):Хотел бы узнать у вас, возможно ли сделать такой же контроллер на три оси для фрезерного станка используя допустим ардуино уно или в крайнем случае ардуино мега (тут выводов хватит на все)?
Давайте поможем автору и создателю будущего контроллера для 3-х осевого станка не словом , а делом.
Предлагаю просто скинуться на электронику, либо просто заказать эту электронику ему домой на его адрес, многие заказывают на али и есть там возможность изменить адрес доставки.
Кто ЗА плюсуйте.
Автор темы:Какая электроника нужна для создания этого проекта? Если вы готовы нам помочь :?
Лучше наверное деньгами, сам решит из чего делать, да и стимул хороший будет.
4arus
Кандидат
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение 4arus »

ArrSoft писал(а):Лучше наверное деньгами, сам решит из чего делать, да и стимул хороший будет.
Полностью поддерживаю.
pchela5
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение pchela5 »

4arus писал(а):
ArrSoft писал(а):Лучше наверное деньгами, сам решит из чего делать, да и стимул хороший будет.
Полностью поддерживаю.
Я бы предложил следующий вариант: делать на плате ардуино 2560, совмещенную с уно по ножкам. Причин тому несколько:
- как писал автор, с СТМ ему надо разбираться;
- к данной плате уже есть шилд на 4 драйвера - не надо ничего разводить и придумывать;
- памяти и лишних ножек хватит на все задумки;
- замена кварца на 20-25 Мгц позволит увеличить быстродействие;
Единственное, с чем может возникнуть затруднение - обработка кодов G02-03.
sergan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение sergan »

pchela5 писал(а):Я бы предложил следующий вариант: делать на плате ардуино 2560, совмещенную с уно по ножкам
совмещенную с уно по ножкам - 'это CNC Shield
63354499.jpg (4498 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=118964&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (259.05 КБ)</a>
Я думаю что все было бы еще проще и не надо велосипед изобретать.
Andrey_Pavkin
Мастер
Контактная информация:

Может лучше новую тему открыть для обсуждения 3-х осевого контроллера чтобы не вводить людей в заблуждение , а путаница получается.
ALViktor
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение ALViktor »

sergan писал(а):совмещенную с уно по ножкам - 'это CNC Shield
Для 2560 свой шильд имеется
Andrey_Pavkin писал(а):Может лучше новую тему открыть для обсуждения 3-х осевого контроллера чтобы не вводить людей в заблуждение , а путаница получается.
Пожалуй надо от автора дождаться подтверждения, будет ли он этим заниматься.
DobriyKit
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DobriyKit »

Поясните пожалуйста как подключить XY_Home (схемно).
Координат 2, сигнал 1. Как?
sany_sch
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sany_sch »

Приветствую всех.
Вопрос к автору Как настраивать контроллер? шаги на мм, например. Хотелось бы описания или видео. И почему в папке две прошивки? какая для чего?
А то контроллер собран, а что дальше - не знаю.
DSCF2657.JPG (4394 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=119070&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.66 МБ)</a>
Контроллер собран на двух платах, соединяются на разъёмах без проводов.
DSCF2658.JPG (4394 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=119071&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.64 МБ)</a>
DSCF2659.JPG (4394 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=119072&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.66 МБ)</a>
ALViktor
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение ALViktor »

sany_sch писал(а):Приветствую всех.
Вопрос к автору Как настраивать контроллер? шаги на мм, например. Хотелось бы описания или видео. И почему в папке две прошивки? какая для чего?
А как насчет тему почитать?
Тогда узнали бы почему 2 прошивки.
А по настройкам, вы хоть программу запускали??
Там же все на русском языке.
Неужели вы думаете автору больше заняться нечем, как видео снимать. Все же в инете есть.
Ищите контроллер GRBL/ А автор вообще все проще сделал. В программе даже команды задавать не надо через командную строку. Все очевидно.
Ответить

Вернуться в «Электроника»