Утомился читать про стружку и точность десятые доли мм....
Скажите где прочитать про стоимость плиток примерно 12мм х 150х200 мм для боковушек самодельного ЧПУ
и стоимость куска примерно 400х400мм для стола.
С уважением Юрий
Про стоимость в разделе "ПРОДАЮ".y-u-r писал(а):Утомился читать про стружку и точность десятые доли мм....
Спасибо за понимание, просто вчера только умную книжку купил.y-u-r писал(а): в данном случае Вам даже виднее что мне нужно
Важен. Можно от плиты 12-16 отрезать, но реально проще от =200мм.y-u-r писал(а): Обработки грубые без фанатизма по точности - внешний вид не важен.
Но ведь при такой порезке стружки получается гораздо больше, а её оплачивает заказчик...Atom42 писал(а):Такой вариант предложил Леонид в этот раз.
Совершенно верно. Заказчик оплатил и работу и материал. Сыра в мышеловке и подкупа здесь нет. Но бывает материал (есть всегда вероятность), который можно предложить заказчику, если тот использует речевую коммуникацию. Если бы он использовал только "клики", то получил бы этот же результат гораздо дороже. Либо взял бы плиту =18мм.UAVpilot писал(а):Но ведь при такой порезке стружки получается гораздо больше, а её оплачивает заказчик...
Кому проще? Заказчику или исполнителю?.. Почему нельзя использовать оба способа коммуникации на выбор? Мы, например, используем и за много лет работы ни одного нарекания за это не получили.Leonid Vs писал(а):В разговоре это проще, чем в переписке, и здесь на форуме есть минимум один такой пример с нашей компанией.
Вы читать своих сотрудников попробуйте научить, тогда все проблемы пропадут.Leonid Vs писал(а):Но при простом, "неголосовом", заказе очень трудно понять, что же всё таки надо заказчику.
Сергей! К сожалению падает неуклонно не только квалификация поставщиков, но и заказчиков. Спросите у любого препода любого ВУЗа Москвы, Д.р. до 1970-го года.SVP писал(а):Вы читать своих сотрудников попробуйте научить, тогда все проблемы пропадут.
Они у вас русский текст как-то с трудом понимают очень, письменный.
Устный тоже, но этого к делу не пришить.
Всем сразу. Особенно когда заказчик "нерегулярный". Он же сам не знает, что ему и как с этим металлом потом делать. Но заказ берётся. Не всегда в "+" по прибыли и качеству делается. Про сотки, где надо и не надо--типичный пример, который все могут подтвердить.UAVpilot писал(а):Leonid Vs писал(а):
В разговоре это проще, чем в переписке, и здесь на форуме есть минимум один такой пример с нашей компанией.
Кому проще? Заказчику или исполнителю?.. Почему нельзя использовать оба способа коммуникации на выбор?
Точно! Заказчики вообще обнаглели - вопросы спрашивают все, а покупают единицы и не весь склад за раз. Бедным продавцам семьи кормить нечем...Leonid Vs писал(а):Сергей! К сожалению падает неуклонно не только квалификация поставщиков, но и заказчиков.
У нас полно "клиентов", которые спрашивают вопросы и требуют требования, мы знаем, что в данный момент они точно так-же общаются с нашими конкурентами (это называется исследование рынка предложений), и знаём, многие их них выберут в итоге конкурентов (ибо конкурентов много, а мы одниLeonid Vs писал(а):Всем сразу. Особенно когда заказчик "нерегулярный". Он же сам не знает, что ему и как с этим металлом потом делать.
Не смешно. Если спрашивают, то уже есть "намёк на извилины" (по А.П. Чехову).UAVpilot писал(а):Заказчики вообще обнаглели - вопросы спрашивают все, а покупают единицы и не весь склад за раз
И такое тоже наблюдается.UAVpilot писал(а):Бедным продавцам семьи кормить нечем...
Аналогично, + проблемы с 275-ФЗ, когда исполнение контракта длится 1,5-2 года.UAVpilot писал(а):У нас полно "клиентов", которые спрашивают вопросы и требуют требования, мы знаем, что в данный момент они точно так-же общаются с нашими конкурентами (это называется исследование рынка предложений), и знаём, многие их них выберут в итоге конкурентов (ибо конкурентов много, а мы одни ), но всё равно мы им "всё расскажем и покажем".
Не уверен, что Вы лично правильно ответите на вопрос по электронке с первого раза: "по чём 100 серваков", особенно если это будет письмо из Логоваз-Беляево, Рольф, Газпром, Сбербанк или аналогичного заказчика. И только по электронке будете общаться, особенно если в контакте будут все телефоны указаны.UAVpilot писал(а):Причём общаться с ними будем тем способом, который выбрали они.
Люди постоянно собираются покупать Д16, или В95, и когда мы их просим подписать соглашение, где сигма в будет 10kg/mm². И вот здесь начинается цирк. Кто в теме, тот понимает.UAVpilot писал(а):если "потенциальный клиент" говорит, что ему нужен сервер вот с такими характеристиками
--мечтаю о таких умных заказчиках.UAVpilot писал(а):"Какой сервер посоветуете для таких-то задач?"
Какие именно параметры можно обсудить по телефону, но невозможно по e-mail?..Leonid Vs писал(а):Не уверен, что понятия технология металлобработки+сопутствующие проблемы и подбор телевизора (холодильника, велосипеда, принтера) это идентичные задачи. Я ни разу не видел станочника, который бы станок купил по интернету бы по параметрам: z, y, x, m, n. Ну и с условием, что оперативка и винт (есть такое в станках?) должны быть столько-то.
Ну мы например без проблем смогли по e-mail договорится о сотрудничестве с клиентом, который арендует у нас примерно сотню серверов и размещает у нас более тысячи своих, лично встречались только в самом конце переговоров чтобы познакомиться лично и бумажки подписать.Leonid Vs писал(а):Не уверен, что Вы лично правильно ответите на вопрос по электронке с первого раза: "по чём 100 серваков", особенно если это будет письмо из Логоваз-Беляево, Рольф, Газпром, Сбербанк или аналогичного заказчика. И только по электронке будете общаться, особенно если в контакте будут все телефоны указаны.
Это использование административного ресурса и давление на оппонента!UAVpilot писал(а):Кстати, ваш сайт хостится у этого самого клиента, я даже могу сервер руками потрогать.
Это полностью открытая информация, доступная любому.cncmybox писал(а):Это использование административного ресурса и давление на оппонента!