Да угомонись ты, ни чего не докапываюсь.Kiriller писал(а):Себе, все себе, а не Максиму.
Вот даже тут ты до него докапываешься!
Я прекрасно понимаю что советуют как проще поступить.
Да угомонись ты, ни чего не докапываюсь.Kiriller писал(а):Себе, все себе, а не Максиму.
Вот даже тут ты до него докапываешься!
Имеется ввиду как сам рельс проверить(прямолинейность)Udjin писал(а):Микрометром, по всей длине, с шагом в 50 мм, например.

Тут уже хер поймёшь что скачет.Udjin писал(а):Если у тебя шпиндель уходит от вертикали, значит высота рельса скачет, при правильной подложке (портал).
Если меняется высота по Z, когда прогоняешь каретку шпинделя по Y, тогда да, рельсы кривые.
Но это же решается. Кулису на стол, и буртик сделай.
конечно реально, только время нужно.Dimka_almighty писал(а):THK реально где-нибудь купить оригинал и не самого низкого класса точности? Имеется в виду, интернет магазин какой-нибудь..
я прекрасно помню, вот и мучаюсьMGG писал(а): Про рельсы кстати вроде тебе говорили, что кроить не надо

Повторю, человек купил вроде и бренд, и дороже, а в итоге те же пляски. Вот и думай кроить или нет.frezeryga писал(а):Ну по начало все типа умные думают чтр я то уж точно из говна конфетку сделаю.

Согласен что поменять может, но вот только согласятся ли, и сколько это время займёт хз.frezeryga писал(а):Ну он купил намфирме если чо не в допуске пусть меняет.
вот и я о чём, не повезло с 20.MGG писал(а):Гаражный Китай это 50 на 50.

Это точно, да и не факт что опять не будет брака. Вряд ли что выходной контроль есть, да и входной тоже раз брак проскакивает.frezeryga писал(а):Брак бывает у всех. Время да придется потратить от этого никуда не денешся.

Так то да, а вот близко если ты в Москве, поехал и купил.frezeryga писал(а):А какие есть варианты? По соотношению цена качество хивину равных пока нет и он доступен быстро и близко.