Формат 43-41 РП20 (по мягким металлам). Процесс постройки

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
CNC-Logic
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Формат 43-41 РП20 (по мягким металлам). Процесс постройк

Сообщение CNC-Logic »

frezeryga писал(а):Не забывай тут форум а не твой сайт и не тебе решать где и что мне писать. 600х400 не продается это изначально не комерческий проект. А на то что продается недостатком спросаине страдаю. Да сроки не малые но за изделие не стыдно работаю на качество а не количество. А ктото то палку профиля сэкономит то десяток болтов со строй рынка видимо ты счастлив что ценой качества можеш за год на экономить себе на лишний баг бензина.
Равно как и не тебе решать как мне делать свои станки.

заказчики как просят так и делаю
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Давайте без переходов на личности, чтоб небыло переходов к банам...
Высказали свои соображения по конструкции станка и всё, этого достаточно, в чём-то убеждать имеет смысл разве что своих клиентов.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Я, кстати, когда первый раз увидел скручивание вместе этих дюралевых профильных труб, подумал, что прикручивать по одному в разнобой - это та ещё песня. Можно же насверлить отверстия в одних и тех же местах и прокинуть строительные шпильки, вкручивая по 2 гайки с большими шайбами внутри каждого профиля. Затем все гайки затянуть, мазнув клеем. В середине так не выйдет, а вот ближе к краям - запросто. И шпильки надо пожирнее.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Да скручивается все без проблем. У нас моделисты из таких труб основания для стапелей делают они вообще винты парами ставят сверху и снизу + склеивают на ВКахе. Можно сделать и из таких труб неплохо но тут рашен бизнес.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

Мужики, я вас вообще не понимаю, в каждой теме одно и тоже.
У каждого есть и 3д модели и готовые станки. Покрутите в солиде, да на край потягайте хоть безменом на крайняк и будут вам цифры для сравнения. А то как дети, там плохо потому что я так сказал.
Даже если добиться одинаковых поверхностей при чистовой обработке, что вполне возможно. Будет разница только во времени выполнения проги.
В итоге если для кого-то время не показатель, то и пофиг, зачем переплачивать, ну а если хочется побыстрее то придётся за скорость доплатить.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Да у меня то все есть и замеры безменом и фото чистовых. Но вот никто ни вектроники ни снслогики дергать безменом пока нехочет. Ясное дело они дешевле и хлипче но хоть понять на сколько.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Да у меня то все есть и замеры безменом и фото чистовых. Но вот никто ни вектроники ни снслогики дергать безменом пока нехочет. Ясное дело они дешевле и хлипче но хоть понять на сколько.
Да даже если он и хлипче, такой же чистовой поверхности можно добиться, только по времени это будет дольше.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Смотря на сколько. Если совсем хлипко то и на чистовых дробит. Если станина хлипкая то плоскости рчбые выходят а если портал и стойки то вертикальные стенки плохо выходят. Для чистовой есть некий минимум и если стананок жиже этого минимума то получить с него качественную поверхность затруднительно.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Смотря на сколько. Если совсем хлипко то и на чистовых дробит. Если станина хлипкая то плоскости рчбые выходят а если портал и стойки то вертикальные стенки плохо выходят. Для чистовой есть некий минимум и если стананок жиже этого минимума то получить с него качественную поверхность затруднительно.
Думается мне что он врядли меньше этого минимума :wik:
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Если в станке хоть на одной оси есть висячие валы то бестолку с него пытатся получить качество поскольку он от своих же ускорений гнется. Если станина хлипкая на прогиб то может завибрировать даже при сьеме в 5 соток просто войти в резонанс и засвистеть особенно если шпиндель чуть криво стоит и фреза начала жопой подтирать то свист обеспечен и поверхность он испоганит.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Если в станке хоть на одной оси есть висячие валы то бестолку с него пытатся получить качество поскольку он от своих же ускорений гнется. Если станина хлипкая на прогиб то может завибрировать даже при сьеме в 5 соток просто войти в резонанс и засвистеть особенно если шпиндель чуть криво стоит и фреза начала жопой подтирать то свист обеспечен и поверхность он испоганит.
С твоими рассуждениями если бы то, а если бы это я тебе могу и на твоих станках кучу минусов указать, только мне это не нужно, так как ты только чужие косяки видишь, и то не факт то что это косяки, а свои и замечать не пытаешься и в ответ: так нужно, так задумывалось.
Ты реально думаешь, что кроме тебя никто правильно строить не умеет?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Умеют и тут есть такие проекты. Идеальных конструкций небывает но в некотрых косяки мало чему вредят а некотрые сильно ухудшают жесткость. Просто достаточно проанализировать 1-2 первых станка и сразу видно где осиливать срочно а где можно удешевить упростить и сделать не по феншую и это ни на что не повлияет.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Умеют и тут есть такие проекты. Идеальных конструкций небывает но в некотрых косяки мало чему вредят а некотрые сильно ухудшают жесткость. Просто достаточно проанализировать 1-2 первых станка и сразу видно где осиливать срочно а где можно удешевить упростить и сделать не по феншую и это ни на что не повлияет.
Так в том то и дело, что покупатели данного станка уже давно бы предьявили, что там хлипко и это косяк. А так я ни одного отзыва ещё плохого не увидел от владельцев данного станка, и думаю что он(владелец) не один.
Только твои сплошные претензии.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ну яж говорю рашен бизнес типа если и так хавают зачем чтото менять. Пользователи новички они незнают как должно быть. Китайцев вон всяких и пуриков тоже покупают и только со временем понимают что игрушка.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

frezeryga писал(а):Ну яж говорю рашен бизнес типа если и так хавают зачем чтото менять. Пользователи новички они незнают как должно быть. Китайцев вон всяких и пуриков тоже покупают и только со временем понимают что игрушка.
зато мне твой псевдобизнес чем то надпоминает развод в топовом автосалоне: напичкать машину кучей рюшек, больше половины которых человек и знать не знает. И взять за это соответственно по полной программе. Конечно, всё будет крутиться-ехать, но только человек мог круто съэкономить не в ущерб выполняемым задачам.
это я так со стороны вижу то чем занимашься ты. Рашен бизнес в исполнении Фрезеряги!
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

CNC-Logic писал(а):
frezeryga писал(а):Ну яж говорю рашен бизнес типа если и так хавают зачем чтото менять. Пользователи новички они незнают как должно быть. Китайцев вон всяких и пуриков тоже покупают и только со временем понимают что игрушка.
зато мне твой псевдобизнес чем то надпоминает развод в топовом автосалоне: напичкать машину кучей рюшек, больше половины которых человек и знать не знает. И взять за это соответственно по полной программе. Конечно, всё будет крутиться-ехать, но только человек мог круто съэкономить не в ущерб выполняемым задачам.
это я так со стороны вижу то чем занимашься ты. Рашен бизнес в исполнении Фрезеряги!
вполне даже соглашусь, накой мне переплачивать если под задачи хватает :wik:
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

И чтоже лишнего и ненужного в моих станках присутствует? Может позолоченая кнопка естоп или лента из натуральной кожи?
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

а позволь встречный вопрос: ты скоро во всех темах форума будешь обсуждать свои станки? наглость границ не знает?

касаемо твоего вопроса о лишнем буду краток: если кому то нужны именно такие станки как у тебя - то никто ничего против не говорит.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ну это не я упомянул мои станк тут. Сам сказал что лишнего много а что именно не говориш а это брехней попахивает.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Нехочеш тут напиши в теме про конкретный станок.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»