Приветствую всех!
Кусочек моего негатива.
Ищу других пострадавших от действий гражданина, представившегося мне Микрюковым Григорием
Валерьевичем. Так же фигурировал на Авито как Григорий А. Возможно действовал и под другими
псевдонимами. Телефоны, которые использовал 89299275692 и 89109247229. Эл. почта:
grigmikr@yandex.ru. Банковская карта Сбербанка на которую переводились деньги
№4276880164485926.
История для Авито в общем-то стандартная. Было это в начале апреля. Нашел объявление о продаже
станка в г. Кинешма. Фрезерный станок Gude GBF 550, цена изначально была 28 тысяч. Потом упала
до 22 тысяч. Кроме него продавался ещё токарник. Позвонил, пообщался. Продавец сообщил, что
все хорошо со станком, и проблем отправить в другой город нет. Отправит, мол, из Иваново,
оплата после того как оформит все бумаги в ТК и пришлет фото упакованного к отправке станка.
Деньги попросил перевести на карту жены. Дальше немного интересней. На следующий день позвонил
продавец и сообщил, что он уже в транспортной все оформил и ждет от меня данные для отправки
(ФИО, паспорт, телефон, эл. почта), и, собственно, перевода от меня денег. Свои данные я
отправил. В спешке проверил почту. Там действительно были и фото упакованого станка и
сообщение из транспортной "Деловые линии" о создании предварительного заказа, с паспортными
данными отправителя и получателя. Не почуяв подвоха, перевел деньги через Сбербанк-Онлайн. По
телефону продавец подтвердил получение денег и заверил, что станок уже отправлен. В дальнейшем
выяснилось что никто и ничего на мое имя из Иваново не отправлял. Фото станка и упаковки,
естественно, оказались чужие, скопированы с зарубежного сайта. Продавец сначала отвечал, что
разберется в ситуации, а потом классически пропал и на связь больше не выходил.
Заявления написаны. Начато разбирательство. Смысл этого поста: найти других людей, которых
обманул данный гражданин и подать коллективное обращение в прокуратуру, для привлечения
большего внимания к данной проблеме. Поскольку объявлений от данного гражданина на Авито было
много, подозреваю, что я не единственный которого это коснулось. Прошу написать в ЛС тех, кто
располагает какой-либо информацией.