Чпу фрезер по дереву 1500*1500*160

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Stein82
Опытный
Настоящее имя: Даниил
Контактная информация:

Чпу фрезер по дереву 1500*1500*160

Сообщение Stein82 »

Всем привет, я тут новый человек, но читаю вас давно. Итак решил собрать для своих нужд чпу фрезер.много читал, смотрел, смотрел на чпу , что стоит у меня на работе.... В общем так: рама из квадратной трубы 80*80*4 мм сварена(прихвачена) в виде квадрата 1700*1700 с внутренними распорками. скажем так_квадрат а внутри 9 клеток:). портал сварен из двух труб 80*80*4 мм через 5 проставок из той же трубы шириной весь портал 240 мм. по механике швп 1605 Длинной 1500мм, и рельсы цылиндрические на опоре.16мм, шаговики нема34 2 шт 86кг на ось х. 1шт 42 кг на ось У , и двигатель нема 23 , 30 кг на ось Z. Шпиндель водяного охлаждения 2,2 квт.Ось Z буду покупать в готовом виде. так как особого доступа к токарке и металообработке нет:( Да и такой вопрос по Оси Z подскажите что лучше брать из 5мм стали, или из 10мм дюрали? :thinking:
критикуйте спрашивайте. спасибо за ответы. Да кстати фото нет ибо с солидом пока не особо освоился. а вот с карандашём давно на ты.
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Чпу фрезер по дереву 1500*1500*160

Сообщение ultrus »

Сначала скажи, для каких целей делается станок, что конкретно собираешься обрабатывать? И на какой бюджет ориентировочно рассчитываешь?
Оську Z на своём профиле на линейных направляющих смогу сделать тебе вполне бюджетно и качественно. И с порталом есть варианты.
От цилиндрических рельс рекомендую отказаться. При таком формате станка по любому вложения будут нехилыми. Есть ли смысл эконимить "на спичках"?
Могу помочь с моделью в Солиде.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Stein82
Опытный
Настоящее имя: Даниил
Контактная информация:

Сообщение Stein82 »

В общем так, обрабатывать планирую мдф, фанеру, дсп и дерево. Всё дело в том что я смотрел на станок на работе, сначала он мне казался.нормальным , но потом со временем пришел к тому что там косяков немерянно, например 16 винты при длинне 2400 мм!! портал ездит трясётся весь.Суть не в этом ,поскольку бюджет ограничен, и я железо покупал по ходу поступления денег.sbr 16 уже куплены и винты тоже.в общем то всё куплено кроме оси Z ...сейчас всё мне обошлось порядка 80-90 тыс за всё..
Если честно то меня больше интересует вопрос ровности рамы, хоть они и варилась в стубцынах, прижимах, зажимах. нет ли винта?....при размерах 1680 на 1710 разброс по диагонали составил 1,5 мм.. когда варил портал мне вообще предлагали залить его бетоном или плиточным клеем.Отказался. сейчас я нахожусь вдали от своего проекта, но скоро планирую вернуться и продолжить.Сейчас из готового (полуготового)есть рама и портал.
Вообще я пишу с целью консультации вопросов и подсказок,Сейчас да я понимаю что винты лучше бы поставить 20-25 мм и sbr такие же.но пока буду делать из того что уже есть, ибо денег вложил а отдачи пока никакой, мне хотя бы завести его ...
НАдеюсь на ваше понимание.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Сваренная в струбцинах рама может быть вполне ровной, по меркам производителя гаражных ворот, к примеру.
Но с точки зрения ровности в станкостроении - вряд ли...
Тут народ изголяется как может, выравнивая сварные конструкции - снимает напряжения, шабрит, выравнивает подкладками..
На мой взгляд, в случае с валами на опоре особо загоняться смысла нет, достаточно ровности, ну, скажем, малярного правила алюминиевого.
Т.е. можно выбрать два двухметровых правила в магазине, просматривая на просвет самые прямые, и по ним уже ровнять/проверять.
Хорошо бы еще не очень чувствительный станочный уровень, 0,1мм/м, к примеру.
Но можно попробовать обойтись хорошим строительным, у дорогих моделей чувствительность в районе 0,5 мм/м.
В любом случае, станку по деревяшкам подобной точности будет достаточно на таком поле.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»