600х400х120 открытый проект

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

нужна ли модель а43 при разнице в цене в 15% относительно а64

Можно выбрать до 2 вариантов ответа

Результаты голосования

frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: 400х300х100 открытый проект

Сообщение frezeryga »

ну вот и новая партия сисек готова. результат и на тех и на тех уже лучше поскольку припуск на чистовой меньше и шаг меньше +фреза 4 зуба. мое мнение что нормальная электроника и более мелкий микрошаг дадут лучше результат не поменялось.
Вложения
IMG_20170722_195329.jpg (1803 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=116641&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.38 МБ)</a>
IMG_20170722_195427.jpg (1803 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=116642&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.6 МБ)</a>
IMG_20170722_195512.jpg (1803 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=116643&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.31 МБ)</a>
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

Блин!
Вот смотрю не в оригинале и практически не вижу разницы...
Увеличив - видны боле отчетливо полоски (наверное всё-таки микрошаг), но для такого станочка даже очень хорошо и за такие деньги.

Одна и та же УП и фреза использовалась? (ну и режимы)
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

уп одна и таже фреза одна и таже режимы могут чуть отличатся но не сильно. ну и на сиськах изготовленых на моем станке есть следы дробления а на вторых их уже нет поскольку получистовую делали за два приема и другой фрезой.
Kiriller
Мастер
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

Да, все один в один, включая фрезы и материал (Д16Т). Даже, как и учитель, ушел обедать в процессе чистовой обработки! :hehehe:
Касательно разницы. Опять долго и вдумчиво смотрел на груди... :hehehe: Там основная разница не столько в полосках, сколько в характере рисунка. У меня в зонах околонулевых скоростей по Z (примерно средняя часть каждой груди) рисунок представляет собой не полоски, а концентрические круги. Думаю это связано с шаговиками и шагом всего 1/16. Там, похоже, какой-то резонанс начинается. Так что склонен согласиться с Фрезерюгой, что улучшение электроники повлечет улучшение результата. Хотя, на мой взгляд, для такого станка- отличный результат!

Вообще, было бы очень интересно устроить сравнение со станками "конкурирующих организаций". Интересно же стоило ли платить больше? Владельцы Вектроников, ЦНЦ-Лоджиков и прочих аналогичных станков отзовитесь!
Kiriller
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

frezeryga писал(а):ну вот и новая партия сисек готова. результат и на тех и на тех уже лучше поскольку припуск на чистовой меньше и шаг меньше +фреза 4 зуба. мое мнение что нормальная электроника и более мелкий микрошаг дадут лучше результат не поменялось.
Значит, говоришь, фотографировать не умеешь?... :roll:
Kiriller
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

И эта... Кто все еще в раздумьях про этот станок- думайте скорей! Мне кажется Аффтор может цену в сторону увеличения надумать пересмотреть! :hehehe:
novodk
Опытный
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение novodk »

Kiriller писал(а):Вообще, было бы очень интересно устроить сравнение со станками "конкурирующих организаций". Интересно же стоило ли платить больше? Владельцы Вектроников, ЦНЦ-Лоджиков и прочих аналогичных станков отзовитесь!
Я думаю можно попробовать, только как быть с материалом и фрезами, явно что точно такие же купить не получится. Обработка была с СОЖ ? А то я ещё не успел доделать и работаю пока без СОЖ. Какие фрезы применялись ?
Kiriller
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

СОЖа нет, воздуха нет. Даже стружку не счищал. Единственное, вначале чистовой масляной тряпкой поелозил.

На счет материала и фрез: материал, вроде, самый обычный, не экзотический. Фрезы, если заморачиваться, купить можно. В Москве торгует человек, почтой высылает.
novodk
Опытный
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение novodk »

Размеры заготовки какие, фрезы использовали какие? Мне удобнее эти использовать http://www.gravman.ru/.
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

Kiriller писал(а):Касательно разницы. Опять долго и вдумчиво смотрел на груди...
А проверку геометрии так и похерили? Что с точностью? Сиськи они и в Африке сиськи, измеряются обычно только тактильно и визуально.
Цифры то где? Вырежи наконец кружок-то.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Kiriller
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

Да едреныпасатижи же! :hehehe: Я же уже писал:
Kiriller писал(а):
ultrus писал(а):
Kiriller писал(а):Не, геометрических фигур наверное не будет
Что, с точностью совсем плохо?
Небольшой факт о точности. Минут черезь10-15 после начала чистовой обработки электронику вклинило. Но были известны машинные координаты нуля. После хомления и других нехитрых процеду, я перезапустилтпрограмму. Так вот, стык почти не заметен. Я даже думаю, что не зная где и что искать, найти его не возможно.
Чем не показатель точности?
Или я что-то не понимаю?
Kiriller
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

novodk писал(а):Размеры заготовки какие, фрезы использовали какие? Мне удобнее эти использовать http://www.gravman.ru/.
Точно не скажу- пилил на всем готовом. Надо Фрезерюгу ждать...
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

Я думаю, Юрий хотел бы в цифрах, а не "незаметен" и "невозможно".)) Круг-то несложно сделать и измерить.. Не шероховатость же просит.))
Kiriller
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

Что вы за люди такие- один сиськи пилить заставляет, другой- круги резать... :pssdoff: :hehehe:
Уговаривайте Фрезерюгу выдать мне дюралЯ и по-феншую потом все измерить- вырежу.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Точность дело тонкое если цель попасть в размер то надо как минимум точно измерить фрезу и использовать хорошую цангу тогда погрешность будет близка к погрешности винтов. И тут много зависит от человека ктото просто фрезернет померит и скажет станок говно в размер не попал а ктото возьмет острую фрезу с известным диаметром,хорошую цангу,протрет конус и цангу тряпочкой,оставит минимальный припуск под чистовую и тогда в пару соток на размере до 50ми попадет в легкую. А станок ему то что у него жесткости хватает чтобы не гнутся на чистовых а остальное от него не зависит.
Kiriller
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

Короче, дюраля, я так понимаю, не будет. :hehehe: Вот и хорошо, а то я для себя пилить не успеваю.
ultrus
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

Kiriller писал(а):Уговаривайте Фрезерюгу выдать мне дюралЯ и по-феншую потом все измерить- вырежу.
Не даст он тебе дюралю, если только на очередные сиськи. Хочешь я пришлю, чтобы на кружок хватило? Для такого дела не жалко.
Kiriller писал(а):Вообще, было бы очень интересно устроить сравнение со станками "конкурирующих организаций". Интересно же стоило ли платить больше? Владельцы Вектроников, ЦНЦ-Лоджиков и прочих аналогичных станков отзовитесь!
Сиськами будете меряться? Или может уже пора на члены перейти? :hehehe:
Kiriller писал(а):И эта... Кто все еще в раздумьях про этот станок- думайте скорей! Мне кажется Аффтор может цену в сторону увеличения надумать пересмотреть!
Фрезеряга, а вот с этой рекламой, ты пожалуй палку перегнул! Теперь я уже не удивлюсь, если Kiriller пишет на форум с твоего же IP-адреса.
Фердинанд Порше
ultrus
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

frezeryga писал(а):Точность дело тонкое если цель попасть в размер то надо как минимум точно измерить фрезу и использовать хорошую цангу тогда погрешность будет близка к погрешности винтов. И тут много зависит от человека ктото просто фрезернет померит и скажет станок говно в размер не попал а ктото возьмет острую фрезу с известным диаметром,хорошую цангу,протрет конус и цангу тряпочкой,оставит минимальный припуск под чистовую и тогда в пару соток на размере до 50ми попадет в легкую. А станок ему то что у него жесткости хватает чтобы не гнутся на чистовых а остальное от него не зависит.
Ну, нафига вот эти выежоны? Ты сам-то в это веришь?
Фердинанд Порше
Kiriller
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

Kiriller пишет на форум со своего IP. По принуждению Kiriller пилил первые сиськи. Вторые- уже была моя инициатива, ибо появился интерес на что способен станок (нифига не дешевый, прошу заметить) при правильном использовании. Напомню, что первых раз съем пришлось сделать больше, чем предполпгалось.
Kiriller
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

Я извиняюсь, что влезаю в спор аксакалов... Но ты что, считаешь, что, например, биение цанги, или вообще кривой китайский шпиндель, не влияют на результат? Ты ведь явно не в миллиметрой кривизне кружок уличить хочешь?

И ты так и не ответил на вопрос: Почему описанный уже дважды перезапуск чистовой обработки нельзя считать хотя бы косвенным показателем точности. И, кстати, повторяемости?
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»