menny1112 писал(а):Для себя отметил - увеличить ширину паза болта до 10,3 мм.
Никакого смысла не вижу. Стандартный стальной сухарь и так имеет толщину 9,8 мм. А паз увеличили в угоду Фрезеряги, чтобы он туда пазовые сухари от профиля смог засунуть.
Силвер писал(а):Я и nevkom два голоса за 25 мм, фрезерюга один голос за 20мм... Не будьте равнодушны, проголосуйте ребята. Может и в правду хватит 20 мм, а может не стоить экономить на малом))
Я уже говорил, толщина ничего не даст. Из правильного люминия с закалкой надо профиль делать.
Силвер писал(а): Но под фрезеровку +2 мм+ 2 мм на основу
Это какой кривой должна быть станина, чтобы 2 мм сфрезеровывать? С таким подходом лучше станки не собирать. Тут и толщина в 30 мм не спасет.
При ширине профиля 100 мм, максимум на что я рассчитываю после скрутки и склейки, это одна - две десятки.
Лодочник писал(а):Замок оставьте, с ним не будет прожиматься каждый профиль по отдельности от локальной нагрузки.
А если наши доблестные литейщики просрут пару десяток? (А они по любому просрут) Это что, мне ещё один станок для выравнивания профиля собирать? Меня один уже задолбал:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 56#p362236
Силвер писал(а):В моих планах клеить на этот профиль мдф. В качестве жертвенного стола. А основа, при желании основательно по чистить, от клея и остатка, нужно будет переодически по не много но снимать слой .
Отвечу фразой из фильма Мимино́: "Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся."
Если ты приклеишь МДФ хорошим клеем, то ты её хрен отдерёшь от стола. Придётся только сфрезеровывать. А сфрезеровывать не обязательно вместе с профилем. Оставь зазор от стола соток в пять, ну или десятку. На оставшуюся хрень вечерком положи тряпку пропитанную растворителем.
РЕКЛАМА! Растворитель желательно применять моего производства.

Себе поможешь и меня поднимешь. Растворитель у меня ядрёный.

Бери 647 или Р-4. РЕКЛАМА!
А на тряпку положи какую-нибудь доску или кусок металла, утром всё снимешь и отскоблишь остатки клея деревянной лопаткой.
Проверенно. За неимением модельного пластика, я клею заготовки на шпаклю прямо к алюминиевому столу и периодически провожу такую процедуру.