darxton.ru

Описание организаций продающих станки, комплектующие, материалы
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: darxton.ru

Сообщение Lafayette »

Darxton писал(а): Ну, присылайте, раз так принципиально )
да я же пошутил ;)
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

frezeryga писал(а):У китайских двойных гаек натяг не регулируется и проставка болтается потому они бестолковые как вид в таком исполнении.
Похоже тебе тоже попалась нешлифованная шайба, или неправильно шлифованная. :)
Darxton писал(а):С гарантийным обслуживанием это намного дешевле выходит.
С этим не поспоришь, но принято решение критичные элементы в Даркстон не покупать...

Там кстати ещё опора ШВП собиралась с люфтом 0.3мм, это уже позже обнаружилось - заказчик хотел уже было идти стреляться, но у меня совершенно случайно оказался набор подходящих конец...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Darxton писал(а):С гарантийным обслуживанием это намного дешевле выходит.
С этим не поспоришь, но принято решение критичные элементы в Даркстон не покупать...
Это конечно, каждому свое.
Но критичные элементы - это грошовые гайки и опоры?
У нас есть вещи и несколько другого уровня.
UAVpilot писал(а):Похоже тебе тоже попалась нешлифованная шайба, или неправильно шлифованная. :)
Эт может быть. Но вот гайка только уже была не наша.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Darxton писал(а):Но критичные элементы - это грошовые гайки и опоры?
Цена здесь роли не играет. Критичные вещи - это те, без которых оборудование не может выполнять свои функции.
Например без копеечного концевика, отслеживающего крайние положения рабочего стола сварочного робота он (робот) не можёт выполнять свои функции. А вот без привода, закрывающего шторкой зону обработки может...
Darxton писал(а):Эт может быть. Но вот гайка только уже была не наша.
Это и не имелось в виду. :)
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

UAVpilot писал(а):
Darxton писал(а):Но критичные элементы - это грошовые гайки и опоры?
Цена здесь роли не играет. Критичные вещи - это те, без которых оборудование не может выполнять свои функции.
кто мешал приобрести гайки GDFUR и опоры серии xx-TAC?
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Отсутствие необходимости в такой точности и затратах - проект тестовый, но с чётко определёнными сроками.
Выбранная нами модель опоры вполне подходила для этого проекта. Описание с вашего сайта подтверждало это:
f.png (2999 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=115260&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (166.89 КБ)</a>
но по факту оказалось, что в осевом направлении она не фиксирует и не позволяет создать натяг.

Собственно непонятна цель данной дискуссии. Никаких претензий вам не предъявляется.
Как-то странно получается, я лишь высказал пожелание по выходому контролю, получил ответ, что он не планируется и в качестве бонуса пояснения почему я "сам дурак"... :thinking:
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

Кстати, с такой опорой у меня тоже была фигня. В осевом направлении люфт был 1мм из-за обычных радиальных подшипников, установленных вплотную друг к другу.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

UAVpilot писал(а): но по факту оказалось, что в осевом направлении она не фиксирует и не позволяет создать натяг.
Фиксирует, но с люфтом ;) Да, это встроенный недостаток таких опор, факт.

А вот натяг винта такие опоры позволяют создать. Одной опорой вы же не создадите натяг, вне зависимости от её качества? Или я чего-то не знаю в этом мире? ) А при использовании 2 опор натяг уже можно создать

В общем Ваша мысль понятна, я просто поясняю, почему так - в связи с одной стороны, наличием потребности в дешевых комплектующих(пусть и с люфтом), а с другой стороны и потребности в более качественных вещах, у нас по части позиций есть и то, и другое. Первое - как у всех. Т.е. брачок пролетает, ибо цена. Со вторым же это уже исключение, как оно есть.

По опорам, кстати, скоро будет и еще один вариант, промежуточный. С дуплексами, но попроще, не такой дорогой, как TAC.
А вот с обычными гайками DFU толком ничего не сделаешь. Сейчас пропишу инструкцию обязательно накручивать гайку перед отгрузкой. Посмотрим.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Хотелосьбы видеть в асортименте опоры фирмы AKD с7 и с5 а также гайки швп TBI C7 оригинал. Если рельсы хивин купить непроблема то купить нормальную швп в россии не реально их тупо нет с опорами чуть лучше но тоже проблемы.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

frezeryga писал(а):Хотелосьбы видеть в асортименте опоры фирмы AKD с7 и с5 а
У нас будет не AKD. Но такого же уровня. Оригинальные двойные гайки GDFUR от TBI сейчас днем с огнем. Беда вообще. И цена выросла % на 20, мы пока не пересчитывали.
Или имеются в виду одинарные?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Одинарные.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Darxton писал(а):Фиксирует, но с люфтом ;)
Ну да, фиксирует в пределах этой планеты... :)
Darxton писал(а):Да, это встроенный недостаток таких опор, факт.
О котором ни слова... :(
Я, кстати, в Китае покупал подобные опоры с простыми подшипниками, но там было кольцо между подшипниками, позволяющее выбрать люфт и создать натяг в подшипниках.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

UAVpilot писал(а): О котором ни слова... :(
Мамой клянусь, я не хотел ))) Но, как в байке про обезъян, "тут так принято". У всех по умолчанию подразумевается, что опоры с радиальными подшипниками имеют люфт(это лотерея. И наши поставляют с шайбами. Все зависит от партии). Поэтому мы явно не пишем. Было как-то что нам предъявляли за то, что чертеж указывает на радиально-упорные - и тут согласен, это вводит в заблуждение, и мы переделали чертеж сразу же. Но в целом я считаю, что мы адекватно представляем действительность, и если интересуют какие-то особенности комплектухи, у нас можно лишний раз поинтересоваться - и узнаете то, что мало кто из других вам сообщит. Есть сомнения - описываете требования менеджеру, я вас уверяю, на металлообрабатывающий станок он вам никогда не посоветует обычные опоры ШВП )
Если чо вдруг(вот как в этот раз) - всегда спасибо за обратную связь. Учтем.

Я был бы рад оказаться первым, кто опишет все недостатки китайской комплектухи явным образом(и часто мы так и делаем, обратите внимание на характеристики, прописанные нами и скажем ПЛ у редукторов PX, или скажем литых кронштейнов шпинделя), но это приведет к тому, что мы вылетим с рынка, а те, кто приукрашивают действительность - останутся. В итоге люди будут покупать дороже и хуже. Законы "рынка лимонов" Акерлофа. Но мы максимально стараемся не замазаться, так-то.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Darxton писал(а):Есть сомнения - описываете требования менеджеру
Нужен стандартный болт М6, диаметр по внешней поверхности резьбы 6 мм, по внутренней 4.8 мм, шаг резбы 1 мм, угол резьбы 60 градусов, головка 6-гранная под ключ на 10... :)

В том-то и дело, что предпосылок к сомнениям не было... Теперь есть...
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

UAVpilot писал(а): Нужен стандартный болт М6, диаметр по внешней поверхности резьбы 6 мм
Не встречал таких ))) у всех около 5.8 колеблется.
В том-то и дело, что предпосылок к сомнениям не было... Теперь есть...
Знаком с эффектом, сам попадал не раз.
Мы разделим скоро наш ассортимент. На "дешево и сердито, с люфтом и отклонениями" и "согласно ожиданиям". Думаем пока как сделать. На домены разные повесить разный ассортимент или плашки на позиции на сайте....
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

думаю отдельный сайт ненужен а нужен просто раздел бюджетных хоббийных комплектующих на основном сайте.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

frezeryga писал(а):думаю отдельный сайт ненужен а нужен просто раздел бюджетных хоббийных комплектующих на основном сайте.
Это увеличит каталог почти в 1.5 раза и усложнит навигацию. В общем, вопрос. Пока думаем.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

конечно наш народ любит всякое говно но я часто испытываю трудности когда нужно чтото нормальное говном торгуют 5 контор а нормальным одна и то не все что надо есть. иногда приходит человек и говорит хочу станок быстро а я ему извини быстро никак поскольку полтора месяца буду ждать железки с китаю а у нас не купишь.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Darxton писал(а):Не встречал таких ))) у всех около 5.8 колеблется.
Суть не в цифрах...
Darxton писал(а):Думаем пока как сделать. На домены разные повесить разный ассортимент или плашки на позиции на сайте....
"100% выходной контроль". :)
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

frezeryga писал(а):конечно наш народ любит всякое говно но я часто испытываю трудности когда нужно чтото нормальное говном торгуют 5 контор а нормальным одна и то не все что надо есть. иногда приходит человек и говорит хочу станок быстро а я ему извини быстро никак поскольку полтора месяца буду ждать железки с китаю а у нас не купишь.
Накидывайте, чего еще не хватает.
Ответить

Вернуться в «Организации»