Формат 43-41 РП20 (по мягким металлам). Процесс постройки

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Re: Формат 43-41 РП20 (по мягким металлам). Процесс постройк

Сообщение Бармалей »

Kuzyakin писал(а):Я бы прислушался ,Фрезерюга вроде дело говорит.
Дело. Но не так. Не надо заставлять человека терять лицо, если он этого не хочет.
CNC-Logic
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Бармалей писал(а):Дело. Но не так. Не надо заставлять человека терять лицо, если он этого не хочет.
Сурово сказано. Только что то я не видел видео работы таких станков как у меня в первом посте, и не слышал от них зверских звуков при работе. И не было замеров на жёсткость с помошью безмена. Да и я уже в 100500 раз говорю что плоховыбранными режимами можно убить даже ОЦ.
Из темы в тему в тему всё одно и то же: кто то показывает новый проект - налетает иго критиканов (у них забот что ли других в жизни нет? как им вообще живётся в этом мире: всё ж устроено не так как им нужно!). И понеслось...
Моё мнение такое: яростный критик (яростный - подчёркиваю!) - сам в первую очередь теряет лицо.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Какраз сейчас он и теряет лицо делая детские ошибки. Упертость тут ни к чему я и сам применял в своих станках то что мне подсказывали когда понимал что это реально лучше. Либо у ТС личная ненависть ко мне и для него любой мой совет автоматом неправильный.
TheDreamer
Кандидат
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение TheDreamer »

Эх... на этот форум бы инженера из DMG MORI !
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Много умных слов только сделай и сними на видео замеры жесткости любого своего станка для начала. Все что я говорю я подтверждаю фактами и в этом уверен поскольку испытал на себе. И занимаясь станками и делая не первый странно что ты сам для себя ничего не понял и никак не анализируеш свои конструкции для собственной статистики и опыта.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

frezeryga писал(а):Какраз сейчас он и теряет лицо делая детские ошибки.
Уже не первая бездоказательная реплика в твоём исполении.
frezeryga писал(а):Либо у ТС личная ненависть ко мне и для него любой мой совет автоматом неправильный.
Твои иной раз правокационные посты в моих темах говорят скорее об обратном...

Мне нет интереса в том чтобы кого то критиковать и флудить в темах и уж тем более разводить срач. Чувствую себя выше этого.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Форум для обсуждений и критики и создан а не только чтобы продавать. Где она без доказательна? Я в своих словах уверен. Ты походу настолько высоко себя чувствуеш что с этой высоты не видиш какой бред лепиш иногда. Доказывать что висячий стол и рельсы на двух отдельных палках нормально это очень сильно смешно и прими мои соболезнования если сам будучи инженером этого не понимаеш и других слушать не хочеш ибо с высоты неслышно.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А главное сделать по нормальному стоит дешевле чем этот изврат минус две палки профиля :cheesy:
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

frezeryga писал(а):Много умных слов только сделай и сними на видео замеры жесткости любого своего станка для начала.
Какие ещё будут приказы, товарищ главнокомандующий ? :lol: Каких ещё станков изволить видеть ваше сиятельство ?
frezeryga писал(а):Все что я говорю я подтверждаю фактами и в этом уверен поскольку испытал на себе
ты можешь строить и подверждать что угодно, только навязывать кому то своё мнение ты не имеешь морального права! у всех разные условия - но тебе это говорить как "об стенку горох". Все подтверждения работоспособности моих же станков есть на ютубе.
frezeryga писал(а):И занимаясь станками и делая не первый странно что ты сам для себя ничего не понял и никак не анализируеш свои конструкции для собственной статистики и опыта.
Оправдываться перед тобой и говорить что и как я анализирую даже и не собираюсь. Время ещё на тебя убивать.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Видеодоказательства какраз демонстрируют недостаток жесткости также как и качество обработки говорит тожесамое. На меня время убивать ненадо в данной теме не мое детище обсуждается. Никто ничего не навязывает хочеш строить это звенящее коромысло строй флаг в руки это высокий поступок я бы сам не смог на такое решится живьем построить.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Видеодоказательства демонстрируют на спех подобранные режимы резания с моей стороны.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Обычные режимы дело не в них. Я тоже наспех подбираю режимы и к томуже во время работы режимы не всегда однородные. Жесткость должна быть такой чтобы при вертикальном врезании и в углах не звенело. Это основной параметр качества станка именно он определяет качество скорость и точность обработки и умышленно им прренебрегать особенно в легких станках не стоит.
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

а в чём проблема, собственно если я правильно понял, то стол набран из профилей которые скручены между собой и на плите(с низу)
Не хочу ни кого обидеть, но Фрезерюга, а ведь действительно поправил бы ты корону, а то куда не плюнь везде твои указания по правильному станкостроению.
Возьмите и в симуляции согните оба стола, вот и будет результат хоть и приблизительный, а то в каждой теме автора срётесь ;)
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Обычные режимы дело не в них. Я тоже наспех подбираю режимы и к томуже во время работы режимы не всегда однородные. Жесткость должна быть такой чтобы при вертикальном врезании и в углах не звенело. Это основной параметр качества станка именно он определяет качество скорость и точность обработки и умышленно им прренебрегать особенно в легких станках не стоит.
покажи видео где титан по 0,5 снимаешь :thinking:
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Видео у меня на ютубе. Прекрасно тихо идет титан. Поломка фрезы не в счет там косяк в уп.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Симулировал я эти трубы на плите живьем никакие они. К томуже неудачность этой конструкции давно доказана до меня это уже известные грабли на которые наступают новички.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Видео у меня на ютубе. Прекрасно тихо идет титан. Поломка фрезы не в счет там косяк в уп.
ссыль дай

P.S. И фреза не в счёт, и шпиндель не всчёт, везде виновата УП, и составлял УП не ты :hehehe:
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Симулировал я эти трубы на плите живьем никакие они. К томуже неудачность этой конструкции давно доказана до меня это уже известные грабли на которые наступают новички.
Хочешь сказать что ты скручивал эти трубы между собой и на плите + с верху поперёк ещё плиты раб. стола и проверял?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А причем тут скрученые. Там внизу трубы с рельсами одинокие именно они и будут трастись первыми.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

https://youtu.be/2nf8IuTQDa8 свои косяки не отрицаю уп делал я косяк мой воткнулась на ускореной подаче. Сама деталька в размеры попала хорошо работать с титаном можно но максимум 6мм фрезой.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»