Ваш принцип лежать на печи "все изобретено до нас, а кто думает иначе дурак"..Во первых патент на сами сенсорные кнопки истек не так давно, каких то лет 10 назад, и это направление еще не так сильно перепахано..UAVpilot писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=x8dodLGEEDcmaagalex писал(а):Я исхожу из того что все применяемые методы сложнее и хуже работают, что как бы гарантирует то что мой метод новый..
Многие просто не парятся с патентованием - хватает денег, от продажи самого изделия. Даже если вы запатентуете подобное, то те, кто продавал свои изделия, подпадаюшие под ваш патент так и будут продавать дальше - ничего вы с этим не поделаете, ибо возможный суд выяснит, что изделия выпускались продавались ещё до вашего патента, и может вынести частное определение о проверке корректности процедуры получения вами патента. Да и сам факт обращения в суд потребует от истца расходов на кучку недешёвых патентных и технических экспертиз и патента и изделий ответчика.
Во вторых если кто-то серьезный нарушает патент то с него можно снять очень много денег, и поэтому на легкую добычу этих денег пойдет любой адвокат за проценты от выигрыша, мне даже не обязательно жить в его стране и говорить на его языке,я язык выгоды он международный..