Как минимумJ0NI писал(а):Чертежей не будет, но есть черновой
По планам чпу 3000х2000 на 4 оси
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: По планам чпу 3000х2000 на 4 оси
Согласен с a321. Набор электроники в первом сообщении - ниже среднего.
- not4u
- Мастер
- Контактная информация:
a321, подпишусь под каждым словом! Где вы были когда начинал строить свой станок ))))))
p.s. брал у дюкса шаговики и винт. отправил быстро. Но ведь раз спрашиваете значит форум точно не читаете.
p.p.s. касательно конструкции стола - я умываю руки
p.s. брал у дюкса шаговики и винт. отправил быстро. Но ведь раз спрашиваете значит форум точно не читаете.
- J0NI
- Новичок
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Передам эти пожеланияMX_Master писал(а):Согласен с a321. Набор электроники в первом сообщении - ниже среднего.
Как минимумJ0NI писал(а):Чертежей не будет, но есть черновой
- J0NI
- Новичок
- Контактная информация:
На этом форуме я и нашел этого продавца! Поэтому и здесь и спрашиваю!not4u писал(а):a321, подпишусь под каждым словом! Где вы были когда начинал строить свой станок ))))))
А касательно конструкции: как вы думаете 12 метровый навес изготовленный из 16 водопроводной трубы и который стоит уже лет 10 и все ок, стоящая конструкция?
вы мне скажите существует только чтобы читать? или еще советоваться спрашивать
- J0NI
- Новичок
- Контактная информация:
одно я понял, что многие форумы это неблагодарное дело!!! 70-90 % тролинга а все остальное хоть и малая доля но по делу подсказывают!!! если честно желание пропадает находиться здесь и хочется удалить тему!!!!
но это дело принципа! и проект будет жить и специально ради тролей он по мере изготовления будет здесь описываться!!!
есть пословица: семь раз отмерь и один раз отрежь!
но это дело принципа! и проект будет жить и специально ради тролей он по мере изготовления будет здесь описываться!!!
есть пословица: семь раз отмерь и один раз отрежь!
-
fat_robot
- Опытный
- Настоящее имя: Смирнов Петр Евгеньевич
- Контактная информация:
Вот тебе совет- освой кад-систему(есть достаточно простые), сделай проект от и до, потом приходи за критикой. Вот второй совет- не покупай электронику с моторами, пока не будешь иметь готовую ездящую механику. Этих простых советов тебе хватит для начала. А за млральной поддержкой это тебе на иностранные форумы, в рунете такое не в почете.
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Троллить вас тут никто даже и не начинал. Не нравится тут - скатертью дорога.J0NI писал(а):одно я понял, что многие форумы это неблагодарное дело!!! 70-90 % тролинга а все остальное хоть и малая доля но по делу подсказывают!!! если честно желание пропадает находиться здесь и хочется удалить тему!!!!
-
Enot_1
- Мастер
- Настоящее имя: Arkadiy
- Контактная информация:
Рама не подойдёт. Сравнение с навесом - абсурд.
Имея 50-60(примерно) метров трубы 80х80х4, 8-10 метров полосы 80х6 и по метру уголка 75-ого,45-ого можно сварить довольно добротную раму-основу. А то, что на эскизе, честно-фигня.
Электронику сейчас можно не брать.
Для начала нужно рисовать, считать вес, редуктора надо. На такой размер станка готовить 300тр минимум.
Имея 50-60(примерно) метров трубы 80х80х4, 8-10 метров полосы 80х6 и по метру уголка 75-ого,45-ого можно сварить довольно добротную раму-основу. А то, что на эскизе, честно-фигня.
Электронику сейчас можно не брать.
Для начала нужно рисовать, считать вес, редуктора надо. На такой размер станка готовить 300тр минимум.
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Давайте не будем спешить и вешать на эскиз такие ярлыки. Покажите как надо, свой эскиз нарисуйте.Enot_1 писал(а):А то, что на эскизе, честно-фигня.
Вобще-то, типоразмер моторов и редукторов надо сразу в конструкцию закладывать, посчитав массу узлов и желаемые характеристики. А то потом получится, что некуда моторы крепить. Про электронику согласен - её нужно как можно позже.fat_robot писал(а):Вот второй совет- не покупай электронику с моторами, пока не будешь иметь готовую ездящую механику.
Я вам как строитель скажу, что в станках применимы далеко не все строительные элементы. Взять хотя бы отклонения от начальной конструкции в работе. У 12-тиметрового навеса это может быть ± 20мм. У обычного станка не должна превышать ± 0,02 мм. А хороший станочек должен дёргаться и того меньше.J0NI писал(а):А касательно конструкции: как вы думаете 12 метровый навес изготовленный из 16 водопроводной трубы и который стоит уже лет 10 и все ок, стоящая конструкция?
- J0NI
- Новичок
- Контактная информация:
Согласен, там на погрешнось можно положить! А со станком будем стараться минимизироватьJ0NI писал(а):А касательно конструкции: как вы думаете 12 метровый навес изготовленный из 16 водопроводной трубы и который стоит уже лет 10 и все ок, стоящая конструкция?
- J0NI
- Новичок
- Контактная информация:
Остановился на ШД нема 34 по оси Y,X с редуктарами 1-4 или 1-6
Кто сможет подсказать про 4-ю ось если ее ставить паралельно порталу?
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
На многих станках ставят поворотку параллельно порталу до начала стола и по уровню - ниже стола. Это чтобы не мешала пилить листовые на столе. При таком подходе портал будет очень низкий, что даст больше жёсткости.J0NI писал(а):Остановился на ШД нема 34 по оси Y,X с редуктарами 1-4 или 1-6
- J0NI
- Новичок
- Контактная информация:
Как я и хотел сделать, полусъемный, чтобы не терять рабочую зону.MX_Master писал(а):На многих станках ставят поворотку параллельно порталу до начала стола и по уровню - ниже стола. Это чтобы не мешала пилить листовые на столе. При таком подходе портал будет очень низкий, что даст больше жёсткости.J0NI писал(а):Остановился на ШД нема 34 по оси Y,X с редуктарами 1-4 или 1-6
Спасибо
-
fat_robot
- Опытный
- Настоящее имя: Смирнов Петр Евгеньевич
- Контактная информация:
Так-то оно так, но что-то подсказывает, что до моторов там дело не дойдет. Топикстартер, без обид.MX_Master писал(а):Вобще-то, типоразмер моторов и редукторов надо сразу в конструкцию закладывать, посчитав массу узлов и желаемые характеристики. А то потом получится, что некуда моторы крепить..
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
На многих форумах 70-90 % вопросов новичков уже давно обсуждены и решены, но многие новички не желают утруждаться поиском, и хотят, чтобы прям щас все всё бросили и начали в 100500-й раз подробно отвечать на вопрос...J0NI писал(а):одно я понял, что многие форумы это неблагодарное дело!!! 70-90 % тролинга а все остальное хоть и малая доля но по делу подсказывают!!!
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- J0NI
- Новичок
- Контактная информация:
Вот вы мне скажите:
если вы в чем то сомневаетесь вы спрашиваете совета у более опытных?
И еще мнения разделяются по поводу редукторов, одни говорят, что ременный лучше редукторного, а ктото наоборот, а ииии что делать новечку?
если вы в чем то сомневаетесь вы спрашиваете совета у более опытных?
И еще мнения разделяются по поводу редукторов, одни говорят, что ременный лучше редукторного, а ктото наоборот, а ииии что делать новечку?
- J0NI
- Новичок
- Контактная информация:
Посмотримfat_robot писал(а):Так-то оно так, но что-то подсказывает, что до моторов там дело не дойдет. Топикстартер, без обид.MX_Master писал(а):Вобще-то, типоразмер моторов и редукторов надо сразу в конструкцию закладывать, посчитав массу узлов и желаемые характеристики. А то потом получится, что некуда моторы крепить..