Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
I_am_the_Lexx
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение I_am_the_Lexx »

Кто и как крепил концевые выключатели на станок. Покажите, пожалуйста, на фото, если не сложно. А то у меня фантазии не хватает.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Torgrim писал(а):Подскажи а где тако шпиндель нынче раздобыть чтоб в родные крепы лез?
Я брал на Али, но у них уже нет. Посмотри здесь http://www.ebay.com/itm/150W-Brushed-DC ... 1454089318
mrKrivedko
Кандидат
Настоящее имя: Дима Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение mrKrivedko »

I_am_the_Lexx писал(а):Кто и как крепил концевые выключатели на станок.
я на двухсторонний скотч приклеил. завтра сфотаю покажу как.
Mkishimoto
Опытный
Настоящее имя: Мирон
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Приехала приблуда с али. Показывает довольно точно. Вот что удалось намерять.
Материал: фанера
Глубина реза 2.5 мм, скорость подачи 100мм/м, фреза двухзаходная 3.175
Родной блок питания
Блок питания от компьютера
Вложения
Родной блок питания (3526 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=113050&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.69 МБ)</a>
Родной блок питания
Блок питания от компьютера (3526 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=113051&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.45 МБ)</a>
Блок питания от компьютера
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mkishimoto писал(а):Родной блок питания
20 ватт потребляемая мощность .................. не может быть
Mkishimoto
Опытный
Настоящее имя: Мирон
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Gas писал(а):
Mkishimoto писал(а):Родной блок питания
20 ватт потребляемая мощность .................. не может быть
Вот и я не поверил. Однако подключил свой мультимер и параметры все соответствуют.
Вот такая вот фигня получилась.
I_am_the_Lexx
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение I_am_the_Lexx »

Запустил шпиндель от 36В. Подключил родной БП 24В и 12В последовательно. Жужжит сильнее, ток холостого хода увеличился с 0.35А до 0.45А. Больше 1А получить сложно, но сильно надавливая кратковременно получал 1.5-2А. Итого не более 50Вт.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

I_am_the_Lexx писал(а):Запустил шпиндель от 36В. Подключил родной БП 24В и 12В последовательно. Жужжит сильнее, ток холостого хода увеличился с 0.35А до 0.45А. Больше 1А получить сложно, но сильно надавливая кратковременно получал 1.5-2А. Итого не более 50Вт.
Ладно, будет время, дособираю свой блок питания, тогда посмотрим и сравним
mrKrivedko
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение mrKrivedko »

I_am_the_Lexx писал(а):Кто и как крепил концевые выключатели на станок.
на 2х сторонний скотч приклеил к раме. держит хорошо. на оси z из медной проволоки припаял кусочки на концевики. срабатывает хорошо, но хочу переделать чтоб по низкому уровню концевики срабатывали.
ось х (3445 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=113252&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (516.56 КБ)</a>
ось х
ось у (3445 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=113251&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (498.07 КБ)</a>
ось у
ось z (3445 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=113250&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (429.42 КБ)</a>
ось z
Toropyizhka
Новичок
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Toropyizhka »

selenur писал(а):
Mkishimoto писал(а):Первый раз слышу чтобы GRBL control глючил под Win 7, вот Mach3 это да, там есть глюки и то в старых версиях.
Есть несколько распостраненных проблем, которые к ОС windows не имеют отношения, например глюки часто наблюдаются от некачественного или длинного usb провода, т.к. напряжение 5 вольт на usb разъмеме компьютера, до платы контроллера доходит значительно ниже.
Еще из-за не особо качественной схемы на ардуинах нано, наблюдаются глюки, все кто сменил из знакомых на контролер ардуино уно, теперь вообще перестали жаловаться.
Одним словом основная проблемма примерно у 10 знакомых была из-за криворукости китайцев клепающих платы контроллеров.
Спасибо за ответы!
Собрал, протестировал - вполне достойно работает из "коробки" с ноутом на W7 x32...
В перспективе заменю пластик и поставлю концевики. Осталось набраться терпения освоить программную часть: в планах небольшие сувениры лазером-фрезером...
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Никто не сталкивался с тем, что сам меняется 0 по оси Z? У меня уже второй раз, в этом случае опустился на пару мм, а в прошлом - поднялся на 1 мм.............
Вложения
IMAG0010 (Large).jpg (3400 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=113371&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (593.54 КБ)</a>
mrKrivedko
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение mrKrivedko »

Gas писал(а):Никто не сталкивался с тем, что сам меняется 0 по оси Z
я замечал такое, что когда начинается разгон шпинделя, и пока он не разогнался до нужной скорости и начинает выполнять перемещения по осям, то начинается просадка питания, и как следствие пропуск шагов.

если у тебя в УП при обработки меняется скорость шпинделя, то лучше добавить паузы на разгон, а потом выполнять перемещение шпинделя.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

mrKrivedko писал(а):я замечал такое, что когда начинается разгон шпинделя, и пока он не разогнался до нужной скорости и начинает выполнять перемещения по осям, то начинается просадка питания, и как следствие пропуск шагов.
если у тебя в УП при обработки меняется скорость шпинделя, то лучше добавить паузы на разгон, а потом выполнять перемещение шпинделя.
Да нет там ничего такого, мало того, шпиндель запитан от отдельного источника и включается ,соответственно, тоже отдельно, ничем не управляетя
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Gas писал(а):Да нет там ничего такого, мало того, шпиндель запитан от отдельного источника и включается ,соответственно, тоже отдельно, ничем не управляетя
Тут уже 100500 раз описывались подобные проблемы и каждый раз вопрошающий утверждал, что с механикой всё хорошо и пропусков шагов нет. И каждый раз оказывалось, что шаги таки пропускаются и/или муфты поворачиваются... :yawn:
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

UAVpilot писал(а): и каждый раз вопрошающий утверждал, что с механикой всё хорошо и пропусков шагов нет.
я ничего такого не утверждал по поводу механики....................а как проверить есть ли пропуск шагов?
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

У меня была что изза помех от мотора фрезера драйвер ловил лишние шаги.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mamont писал(а):изза помех от мотора фрезера драйвер ловил лишние шаги.
как проверить и как бороться?
Toropyizhka
Новичок
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Toropyizhka »

mihazloy1 писал(а):Господа прошу вашей помощи имею станочек CNC 2418,всё работало нормально но чёрт меня дёрнул установить программу Benbox и запустить установку прошивки от другого станка,теперь мой видит но Grblcontrol не реагирует на него видимо нужно родную прошивку поставить.Помогите в долгу не останусь.скайп zloyvodila
Доброго времени суток, Уважаемые!
Такая же проблема - учился себе и учился, надо было на Benbox перешиться :wik: ?
Раньше при включении хоть подавал признаки жизни, двигатели откликались, теперь ушёл в глубокое подполье :hehehe: и ни на что не реагирует, только горит светодиод 5V на плате :wik:
Torgrim
Новичок
Настоящее имя: Саня
Контактная информация:

Сообщение Torgrim »

Уважаемые коллеги, подскажите!
cnc 2418
немного не точно делает детали фрезой, например на 90мм огрех 0,9мм
шаговые двигатели стандартные 17hs1352-p4130
шаги в grbl $100 101 102 =800
расчет полный оборот 360град у данного движка угол шага 1/8
360:1/8=200 шагов на один оборот вала
а какое деление драйвера брать если 1/8 тогда 200*8=1600 шагов на один оборот шагового двигателя
шаг вала померял 2мм 1600:2=800 т.е. значение 800 правильное, но на практике не точное
могу ли я внести поправку в значения grbl $100 101 102 например 795 тогда более менее похоже.
подскажите у кого какие значения т.к. не хочется дорабатывать напильником )
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

Torgrim писал(а): могу ли я внести поправку в значения grbl $100 101 102 например 795 тогда более менее похоже.
конечно можно
вопрос- как определял, что выходное изделие отличается по размерам
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»