У меня g4 в grbl версии 1.1 работает нормально.
Как доберусь до компьютера постараюсь всем помочь с написанием пройилей

Выкладывай софтину, будем пробовать!gekz писал(а):candle этот код отправляет и вроде без ошибок, но мне софтина не нравится
использую другую

1.1 это и есть "Candle", но почему то gekz не нравится...selenur писал(а):А какой код ошибки?
У меня g4 в grbl версии 1.1 работает нормально

Попробуй профиль следующего содержания:Alexversh писал(а):Сергей помоги пожалуйста с профилем.
Нужно получить УП с кодом подобным как у файла ниже.
Т.е. темные точки на большой (устанавливаемой) мощности лазера, пробелы на минимальной.
Код: Выделить всё
# Настройка для лазерного выжигателя S - Bright#
$.$
"(Image Engraving Code)"
"G21G90G17G40G49"
"G0X0Y0"
"S0M3"
"G1F500"
LINES
{
"X"[X'#0.##']"Y"[Y'#0.##'] "S"[bright]
}
}
"M5"
"G0 X0 Y0"
"M30"

Попробуй такой профиль:DimaD писал(а):С удовольствием проверюselenur писал(а):Если у DimaD поддерживается значение S то тогда профиль так-же смогу сделать, но тут нужно проверить Диме, заработает у него в таком режиме.
Получается сплошная заливка всего рисунка. Перемещение из 0 в первую точку происходит с включенным лазером. Яркость имеет значение 255, у меня максимум 1000 (нет настроек).selenur писал(а):Попробуй профиль следующего содержания:
да чё её выкладыватьRom327 писал(а):Выкладывай софтину, будем пробовать!

По поводу глючности не согласен! Последний раз жог 23 часа без перерыва на версии Candle_1.0.12.gekz писал(а):Rom327 писал(а):candle имеет щас новое название grblControl последняя версия 1.1.7, вот она почему то не сыпит ошибки
но какая то глючная, особенно если отправлять файл большого размера

А эта ваша программа поддерживает задержку G4 P** в секундах или в миллисекундах?gekz писал(а):это скрин с ошибками
Попробуй в профиле поменять G4 на G04gekz писал(а):это скрин с ошибками

Так M3 вроде без 0 отрабатывает...Alexversh писал(а):Попробуй в профиле поменять G4 на G04gekz писал(а):это скрин с ошибками

Сергей, приветствую! Посмотри интересный способ "оконтуривания" изображения. Может идея пригодится!selenur писал(а):![]()
Попробовал. Лазер выехал на середину стола и больше не двигалсяselenur писал(а):Попробуй такой профиль:DimaD писал(а):С удовольствием проверюselenur писал(а):Если у DimaD поддерживается значение S то тогда профиль так-же смогу сделать, но тут нужно проверить Диме, заработает у него в таком режиме.

Выложи сюда тест g-кодаDimaD писал(а):Попробовал. Лазер выехал на середину стола и больше не двигался

Вот такой код срабатывает:DimaD писал(а):Сорри. Сразу надо было
Картинка та же, что и выкладывал. Растр
Код: Выделить всё
G28; home all axes
G21; Set units to millimeters
G90; Use absolute coordinates
G92; Coordinate Offset
G00 X0.0 Y0.0
M03S0
G01 F5000
X0 Y10 S255
X10 Y10 S255
X10 Y0 S255
X0 Y0 S255
M05
G00 X0 Y0; home
G28; home all axes

В профиле конечно есть небольшой мой косяк, но остановки не должно вроде было быть.....DimaD писал(а):Скрины что и как делаю. может (что не исключено) сам дурак
Полученный Код УПAlexversh писал(а):Получается сплошная заливка всего рисунка. Перемещение из 0 в первую точку происходит с включенным лазером. Яркость имеет значение 255, у меня максимум 1000 (нет настроек).selenur писал(а):Попробуй профиль следующего содержания: