megagad писал(а):Значит вы упустили одну интересность производителей щаговиков - для "униполярного" двигателя производитель указывает индуктивность и сопротивление "полуобмотки", итого, включая такой двиг "как обычно" получаем вдвое большее сопротивление и вчетверо - индуктивность. Отсюда и крики про "не едет"
я не "упустил" эту особенность

я про нее в курсе.. и про то что можно включать обмотки параллельно и последовательно - тоже в курсе.

как и про получаемый результат.. и про то что шаговые моторы крутятся до тысяч оборотов я тоже в курсе. слав богу видяшек на ютубе хватает. Но тут возникает некий парадокс - играясь с подключением обмоток мы получаем либо быстрый моторчик, либо мы получаем хороший момент. а так чтобы получить и то и другое вместе - увы и ах.. по этому мои возражения были не в ключе "вообще невозможно" а в ключе "
со сколь нибудь значимой нагрузкой". ибо пустой моторчик то вообще без проблем раскрутится и на 3тыщи и выше... а вот таскать что кроме как какого нибудь принтера или там лазера / раскладчика - лично у меня ни разу не получилось. не исключаю конечно что что-то делаю не так, но почему то схожесть результатов с коллегами настораживает
michael-yurov писал(а):Что-то сильно сомневаюсь. Есть скриншоты ПО для их настройки?
мда... ? и таки есть основания для сомнения? я так понимаю - Лидшай один из ведущих разрабочиков подобного железа ?

или удачно копирующая что-то контора ?
и вопрос не в скринах настройки. вопрос в том КАК работают сами моторы. я не знаю как это передать - но вот лично у меня работа обычного китайского шаговика вызывала удивление два раза - первый раз когда я вообще узнал что такое существует и попробовал - типа "пля! и всетаки он вертится"... и второй раз когда я его воткнул в нормальный драйвер. реально был очень сильно удивлен. не ожидал что шаговик может работать так.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.