Своим умудрялся печатать большие детали на скорости 150 - 200 мм/сек.
Не долго будет платы делать. К тому же у меня 32-битная плата и хорошие моторы Wantai 42BYGHM809 на 0.9 градуса. Думаю выдержит без пропусков

Поделись картинками!xvovanx писал(а):Чтобы получился красивый объем, нужны кривые линии для придания квазиобъема. Я себе накопировал картинок десятка два, буду пробовать делать ночничок

В программе на первой странице будет список выбора "композиции" - это схема которая описывает какие страницы в какой последовательности будут идти, и для примера приведу пару вариантов.Rom327 писал(а):Сергей, приветствую! В первом посте планов просто громадьё! Хотел попросить вот еще о чем. Неплохо бы было сделать так: загрузили картинку в программу, посмотрели полученное изображение в растре, выгрузили в редактор, подредактировали о обратно загрузили в программу, минуя первые страницы.
Например, надо акцентировать надпись:

Есть немного непонятных моментов:Alexversh писал(а):Сергей помоги пожалуйста с профилем.
Нужно получить УП с кодом подобным как у файла ниже.
Т.е. темные точки на большой (устанавливаемой) мощности лазера, пробелы на минимальной.

Посмотрел как у тебя делается, и там применяются команды M3 и M5, у меня-же пока всё заточено под использование регулировкой мощностью через S.DimaD писал(а):Просьба скорее всего к автору, но может еще кто подскажет.
В общем перепробовал кучу программ способных переводить картинку в g-код.
У меня принтер на h-bot кинематике и скорость у него прилична... вот хотел приспособить лазер для засветки фоторезиста и паяльной маски. Засвечиваю построчно из растровой картинки.
Принтер работает только при генерации кода связкой "inkscape + Raster 2 Laser"
Но хочу настроить для вывода шаблон данной программы и у меня ничего не получается. Поможете сделать правильный шаблон?
Прикрепляю картинку и работающий g-код
УП была получена с помощью программы из этой темыselenur писал(а):Есть немного непонятных моментов:

Сергей приветствую!selenur писал(а):В программе на первой странице будет список выбора "композиции" - это схема которая описывает какие страницы в какой последовательности будут идти, и для примера приведу пару вариантов.
Первый:
Как мне кажется необходимо предусмотреть порядок расположения слоев наложения. То есть, ту же надпись можно наложить сверху и тогда это будет выглядеть, как надпись на белом фоне, а можно подсунуть под основной рисунок, и тогда это будет выглядеть как рисунок с текстом на заднем плане... Но это всего лишь пожелание...selenur писал(а):После каждого действия как и сейчас просто нужно будет переключаться на следующую страницу, и так до самого конца.
Второй:

Так можно сохранить файл в рисунок после 3-го этапа?selenur писал(а):Перевод изображения в точки у меня состоит из 3-х этапов, вначале изображение масштабируется так, что-бы 1 пиксель был равен одной точке.
Т.к. при размере изображения 10х10 мм. и размере лазерной точки 1 мм, получается новый рисунок 10х10 пикселей.
Если размер лазерной точки 0.1мм то получаем новый рисунок 100х100 пикселей.
Далее этого применяю алгоритм
и третий этап, проходя по новому рисунку я нахожу черные точки, которые заношу в массив точек.

Могу предположить, что 100мм/2,54=39,37мм. То есть где-то ошибка конвертации мм/дюймAlex-Star7210 писал(а):Кто знает, в чём может быть причина искажение размеров. Рисую в Inkscape круг диаметром 100 мм, а вMach3 диаметр составляет 42 мм?
И так все объекты уменьшаются.

Отлично! Жду обновлений программы!selenur писал(а):да всё именно так, 1 пиксель цифрового рисунка равен 1 "пикселю" лазера
1. Скорее всего в этом месте до следующего черного пикселя по моему мнению слишком большое расстояние, и оно проходится на максимально возможной скорости.selenur писал(а):Есть немного непонятных моментов:
1) Почему в этом месте не Y как обычно а X координата.
2,3) Почему так задаются Х координаты, а потом уже идут строки с координатой Х и значением мощности.

С удовольствием проверюselenur писал(а):Если у DimaD поддерживается значение S то тогда профиль так-же смогу сделать, но тут нужно проверить Диме, заработает у него в таком режиме.