Очень прошу помощи! Проблема с контроллером Ruida rdc6442G

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
def
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Re: Очень прошу помощи! Проблема с контроллером Ruida rdc644

Сообщение def »

niksooon писал(а):не пробывал найти в настройках проги компенсацию люфта( backlash)? может там значение отличное от 0 как либо затесалось?
Спасибо, надо будет попробовать. Странно конечно, я туда не лазил... да и на сколько я понимаю, компенсация люфта должна работать постоянно! А тут чётко видно, что как будто бы ось X выключилась и включилась снова!
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

Да и если какой люфт есть, он вполне может быть на любой скорости. Муфты жесткие стоят?
Попробовать еще ускорения сделать раз в 5 меньше по Х, но это уж так, для чистоты эксперимента...
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

dima7411 писал(а):Да и если какой люфт есть, он вполне может быть на любой скорости. Муфты жесткие стоят?
Попробовать еще ускорения сделать раз в 5 меньше по Х, но это уж так, для чистоты эксперимента...
Так нет люфта... Просто во время резки я вижу, что чётко идёт по контуру... и именно всё работает штатно, а сдвиг идёт.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Поговорил с китайцами, они утверждают, что это механическая проблема... Ничего не понимаю.
Если это пропуск шагов - то по возвращению в дом не совпадало бы с исходной точкой
Если это люфты, то почему они идут так плавно и почему не меняется картина что на 200 мм/с, что на 10 мм/с. Люфты себя проявляют при нагрузках по разному!
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Terminator
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Terminator »

Контроллер AWC подключался к новой раме вместо Ruida?
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Terminator писал(а):Контроллер AWC подключался к новой раме вместо Ruida?
Нет. Тогда я лишаюсь сразу двух станков :( А этого я себе позволить не могу - работа не ждёт :(
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

есть хоть чего-то, с чего можно погонять оси с лазером, кроме глючного контроллера, чтобы уж точно локализовать природу глюка - программная она или механическая? хоть древний комп с лпт.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):есть хоть чего-то, с чего можно погонять оси с лазером, кроме глючного контроллера, чтобы уж точно локализовать природу глюка - программная она или механическая? хоть древний комп с лпт.
Вот не поверите... нету :(
Есть два ноута и мак мини. Естественно, ни в одном из них нет никакого LPT
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Тут ещё одна проблема... из за отсутствия места мне пришлось станок убрать в дальний угол. Соответственно, и система охлаждения, и компрессоры, и вентиляция сейчас подключены к старому станку, который в работе.. и блин, что бы полноценно тестировать, надо заново всё подключить. А это минимум час, плюс двигать это всё туда сюда... в общем, будем искать... может действительно куплю дополнительный набор переходных разъёмов, да перекину контроллер. Если не взлетит, то перекину обратно в любой момент просто сдёргнув контроллер и восстановив настройки.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

и ардуйню поблизости не достать? там любая сойдет, хоть про мини (если USB-UART есть))
def писал(а): система охлаждения, и компрессоры, и вентиляция сейчас подключены к старому станку, который в работе.. и блин, что бы полноценно тестировать, надо заново всё подключить
несколько минут погонять на малой мощности - чисто геометрию посмотреть - и без всего этого можно, ничего ему не сделается.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):и ардуйню поблизости не достать? там любая сойдет, хоть про мини (если USB-UART есть))
def писал(а): система охлаждения, и компрессоры, и вентиляция сейчас подключены к старому станку, который в работе.. и блин, что бы полноценно тестировать, надо заново всё подключить
несколько минут погонять на малой мощности - чисто геометрию посмотреть - и без всего этого можно, ничего ему не сделается.
Да, я думаю тоже так.
Пока что сижу, анализирую, кручу в голове. Самые вероятное мы попробовали. Остаётся только танцы с бубнами. В ближайших планах:
1. Смазать рельсы силиконовой смазкой.
2. Создал тестовый файлик, попробую порезать его:
большой тест.jpg (2831 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=111271&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.14 МБ)</a>
3. Купить набор колодок для подключения проводов и попробовать воткнуть контроллер AWC вместо Ruida
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Terminator
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Terminator »

я бы настоятельно рекомендовал найти свободное станочное время и перекинуть контроллер, чтобы не тратить время на бессмысленные прогоны разных файлов. Если проблема в драйверах движков, то она вылезет и с AWC. Если же проблема пропадёт, то виноват контроллер или ПО.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Terminator писал(а):я бы настоятельно рекомендовал найти свободное станочное время и перекинуть контроллер, чтобы не тратить время на бессмысленные прогоны разных файлов. Если проблема в драйверах движков, то она вылезет и с AWC. Если же проблема пропадёт, то виноват контроллер или ПО.
Да, тоже скланяюсь к этому варианту... Завтра пойду на рынок за разъёмами
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
sertix
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение sertix »

niksooon писал(а):не пробывал найти в настройках проги компенсацию люфта( backlash)?
А что его искать то, вот он
2017-05-12_18-38-10.png (2816 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=111283&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (46.59 КБ)</a>
Изображение
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

чет навеяло- поворотная ось случаем в настройках не включена? в Ruida она ведь тоже как подменная идет....?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

niksooon писал(а):чет навеяло- поворотная ось случаем в настройках не включена? в Ruida она ведь тоже как подменная идет....?
Таки не включена... да и если бы была включена... с чего бы это отражалось на оси X?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

В качестве совсем уж невероятного:
def писал(а):3. Двигатель Leadshine 57HS09 имеет как раз 8 проводов, в мануале сказано что если вы хотите использовать его при последовательном подлкючении, вам надо замкнуть две пары проводов и ток подать 2А. Правильно ли я всё понял? А то что то ссыкотно...
тут ничего не могло случайно напутаться? Ну, там, фазы в одной из четырех обмоток не так включились?
Просто уже варианты кончаются (...
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

dima7411 писал(а):В качестве совсем уж невероятного:
def писал(а):3. Двигатель Leadshine 57HS09 имеет как раз 8 проводов, в мануале сказано что если вы хотите использовать его при последовательном подлкючении, вам надо замкнуть две пары проводов и ток подать 2А. Правильно ли я всё понял? А то что то ссыкотно...
тут ничего не могло случайно напутаться? Ну, там, фазы в одной из четырех обмоток не так включились?
Просто уже варианты кончаются (...
Спасибо, об этом я тоже думал... но это бы привело к некорректной работе двигателя на постоянной основе, а не в одном- двух местах на контур...
у меня вообще идеи уже из серии бреда типо наводок кабелей в кабельных каналах :(
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
nyx
Кандидат
Настоящее имя: Айрат
Контактная информация:

Сообщение nyx »

Тут то что голова возвращается на свою начальную точку все путает. Без смены контроллера не разобраться имхо
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Это точно. А сменить контроллер та ещё свистопляска.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»