arkhnchul писал(а):картон и фольга наш колхозный выбор) "специальные" утеплители вырезаются ножницами из всего подряд
Ну да, тоже должно работать

Но этот "хлопок" держит до 900 градусов, с ним как-то спокойнее в плане пожаробезопасности

А как клеили к столу?
arkhnchul писал(а):в этом месте хорошо работают "акустические" кабели
У меня есть в наличии еще лучший вариант - очень гибкий провод в силиконовой изоляции
arkhnchul писал(а):теоретически хорошо, но на практике на столе тупое реле ничуть не хуже
Что то, что это - все равно внешнее дополнение, но мосфет хоть щелкать не будет
arkhnchul писал(а):360 Ватт как минимум жрала шайтан-конструкция - до сотни градусов (проверял пирометром, да)) поверхность стола грелась около минуты. СтОит попробовать отдельный блок для стола.
Отдельный БП на стол я и хочу сделать. Вот этот на 360 Ватт

А старый, на 240 Ватт поставить на остальную электронику и нагреватель экструдера. Если еще немного задрать напряжение, мощность заметно возрастет

До 30 ампер, конечно, не догнать, но меня, в общем-то, и 5-7 минут на нагрев устраивает
arkhnchul писал(а):простое стекло еще не опробовано?
Нет пока, нет времени заехать к стекольщикам. Сегодня мимо Леруа буду ехать, может заеду, говорят там есть какая-то зеркальная плитка подходящего размера
arkhnchul писал(а):по воспоминаниям, температуру побольше
До 260 пробовал
arkhnchul писал(а):стабилизация температуры в помощь. Да та же картонная коробка вокруг.
Приеду в офис - посмотрю что получилось, вчера уехал, оставив его на той стадии, что показана на фото

Закрытый бокс будет, но позже.