Помогите пожалуйста с CNC 2418
-
Torgrim
- Новичок
- Настоящее имя: Саня
- Контактная информация:
Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418
Подскажите кто сталкивался, проблема 2418 при быстром передвижении d GRBL к начально точке резки подклинивает. Соответственно не выходит на точку начала.
Если медленно передвигать в GRBL то все нормально, все смазано и вроде паралельно куда смотреть?
Если медленно передвигать в GRBL то все нормально, все смазано и вроде паралельно куда смотреть?
Я тоже собираюсь делать ящик (только я брал отдельно блок питания и регулятор оборотов), сейчас как раз подыскиваю подходящий по размерам, и тоже ставлю вольт-амперметр, только не такой богатый - этот ещё и мощность показывает (мне придётся в уме умножать)Mkishimoto писал(а):Придется делать ящик
по какой оси клинит?Torgrim писал(а):подклинивает
-
Mkishimoto
- Опытный
- Настоящее имя: Мирон
- Контактная информация:
Mkishimoto писал(а):Придется делать ящик
Уважаемый а зачем ящик искать? У вас же рабочий станок и его размера рабочего поля вполне хватит чтобы из фанеры сделать самому ящик, есть даже плагины для создания ящиков типа конструктора шкатулок, причем есть бесплатные версии с хорошим функционалом. Есть макрос для корела называется Шипоящик и вы можете создать в кореле нужного размера ящик с шипами и сделать для себя корпус немного доработав готовый dxf (добавить дырку под вывод регулятора и окно для вольтметра)Gas писал(а):Я тоже собираюсь делать ящик (только я брал отдельно блок питания и регулятор оборотов), сейчас как раз подыскиваю подходящий по размерам, и тоже ставлю вольт-амперметр, только не такой богатый - этот ещё и мощность показывает (мне придётся в уме умножать)
Макрос шипоящика с его авторствомhttps://yadi.sk/d/G3INwMlq3CaaMC, огромное спасибо ребятам за его разработку и бесплатную раздачу. Если не получиться скачать то как нибудь разберемся, сам фал имеет название Ящик.gms искать совместную разработку последней версии. Ссылку на разработчиков не могу дать поскольку это другой форум. Но вы легко по моим данным этот макрос найдете.
В деревянный ящик засунуть блок питания на 360вт 2х24в с принудительным охлажденим и плюс к этому тоже требующий охлождения регулятор оборотов на 400вт, нет, такой экстрим не для меня. Я лучше подберу железный, он и как радиатор работать будет. Кстати об охлаждении, не пробовали пальцем попробовать драйвера на плате во время работы станка? Если нет, то напрасно, у меня к ним вентилятор присобачен.Mkishimoto писал(а): сделать самому ящик
-
Марик545
- Новичок
- Настоящее имя: Марат Ильфатович Насибуллин
- Контактная информация:
Нужна помощь. Взял станок 2418. Протестировал,все работало. И тут вдруг перестали работать шаговые двигатели. При подаче питание что то щелкает, в программах даю команду на перемещие, ноль реакции и программы виснут. Проги стандартные, которые шли со станком.
-
Mkishimoto
- Опытный
- Контактная информация:
На ардуинку тоже сделал принудительный обдув, питание взял прям с платы, греются драйвера знатно. Но и в деревянном корпусе тоже думал за принудиловку. Можно и из железа сделать, тем более у меня есть плазморез, но как радиатор он будет ниочем, там нет прямого контакта с платой и т.д., а вот обдув принудительный поможет сильно. Я так понимаю у вас регулятор отдельный а не в блоке питания.Gas писал(а):В деревянный ящик засунуть блок питания на 360вт 2х24в с принудительным охлажденим и плюс к этому тоже требующий охлождения регулятор оборотов на 400вт, нет, такой экстрим не для меня. Я лучше подберу железный, он и как радиатор работать будет. Кстати об охлаждении, не пробовали пальцем попробовать драйвера на плате во время работы станка? Если нет, то напрасно, у меня к ним вентилятор присобачен.Mkishimoto писал(а): сделать самому ящик
-
Torgrim
- Новичок
- Контактная информация:
боюсь напутать та ось, на которой стол ездит.Gas писал(а):по какой оси клинит?Torgrim писал(а):подклинивает
-
Torgrim
- Новичок
- Контактная информация:
[quote="Марик545"]Нужна помощь. Взял станок 2418. Протестировал,все работало. И тут вдруг перестали работать шаговые двигатели. При подаче питание что то щелкает, в программах даю команду на перемещие, ноль реакции и программы виснут. Проги стандартные, которые шли со станком.[/quot
Проверь блок питания на плату приходит
Руками покрутить моторы крутятся
отсоедини моторы от валов попробу крутят шаговые?
-
Марик545
- Новичок
- Контактная информация:
Питание есть, лазер работает, валы сначало были под нагрузкой(не крутились легко) потом начали вращаться. Если питание выключить или проги закрыть, то валы вращаются лекго. Могла ли прошивка полететь?Torgrim писал(а):Марик545 писал(а):Нужна помощь. Взял станок 2418. Протестировал,все работало. И тут вдруг перестали работать шаговые двигатели. При подаче питание что то щелкает, в программах даю команду на перемещие, ноль реакции и программы виснут. Проги стандартные, которые шли со станком.[/quot
Это ось У. Станок сделан так, что на винт и направляющие этой оси сыпется весь мусор, проверьте, продуйте, промойте и убедитесь, что винты не разболтались и параллельность присутствует.Torgrim писал(а):на которой стол ездит
Порт выставлен правильно?Марик545 писал(а):перестали работать шаговые двигатели
Да, отдельно, с детства не люблю всё в одном - сломалось что-то одно, а выкидывать всёMkishimoto писал(а): регулятор отдельный а не в блоке питания
-
Марик545
- Новичок
- Контактная информация:
вроде правильно. До этого работал, без замечаний.Gas писал(а):Порт выставлен правильно?Марик545 писал(а):перестали работать шаговые двигатели
после перезагрузки установки могли слететь - проверьтеМарик545 писал(а):вроде правильно. До этого работал, без замечаний.
-
Марик545
- Новичок
- Контактная информация:
COM3 115200. Залез в grbl настройки через LiteFire начал выставлять значения как в доковском файле который прислал продавец, двигатели делают пару шагов и опять встают, программа виснет. Значения в коде меняются.Gas писал(а):после перезагрузки установки могли слететь - проверьтеМарик545 писал(а):вроде правильно. До этого работал, без замечаний.
-
Марик545
- Новичок
- Контактная информация:
Урааа! Все работает. Сделал как написал Sanek59 "Тут прошивка, тебе нужна grbl_v0_9i_atmega328p_16mhz_115200.hex https://yadi.sk/d/E-ExtMha377Zqy
Прошивку надо поставить через эту программу ARP Uploader (Arduino Hex Uploader and Programmer) http://www.getchip.net/posts/104-proshi ... ootloader/
При прошивке поменяй значени екак написано под программой на сайте "При попытке прошить Arduino Nano программа отказывалась видеть МК. Причиной стала неправильная установка скорости COM порта. По умолчанию скорость стоит 19200, а нужно 57600. Скорость порта в программе не задается явно, она прописывается в строчке «AVR Dude Params» — поменяйте в ней значение 19200 на 57600."", прописал в через Universal-G-Code-Sender значения которые отправлял продавец и все заработало.
Прошивку надо поставить через эту программу ARP Uploader (Arduino Hex Uploader and Programmer) http://www.getchip.net/posts/104-proshi ... ootloader/
При прошивке поменяй значени екак написано под программой на сайте "При попытке прошить Arduino Nano программа отказывалась видеть МК. Причиной стала неправильная установка скорости COM порта. По умолчанию скорость стоит 19200, а нужно 57600. Скорость порта в программе не задается явно, она прописывается в строчке «AVR Dude Params» — поменяйте в ней значение 19200 на 57600."", прописал в через Universal-G-Code-Sender значения которые отправлял продавец и все заработало.
-
Марик545
- Новичок
- Контактная информация:
Народ у кого-нибудь на диске с прогами есть готовые 3Д модели (типа дракона)? А то мне скинул продавец только ссылку на проги( диск не отправлял) а там нет таких моделей. (немного не в ту тему)
-
Mkishimoto
- Опытный
- Контактная информация:
Был просто диск с прогами. В Аркаме есть рельеф дракона.Марик545 писал(а):Народ у кого-нибудь на диске с прогами есть готовые 3Д модели (типа дракона)? А то мне скинул продавец только ссылку на проги( диск не отправлял) а там нет таких моделей. (немного не в ту тему)
https://yadi.sk/d/moxdogIx3HVoPM То что есть в свободном доступе.
-
Марик545
- Новичок
- Контактная информация:
Я таких же нашел, но почти все моим Арткамом 2012 не открываются, вот поэтому и спрашивал готовые модели или *.nc файлы. Спасибо.Mkishimoto писал(а):Был просто диск с прогами. В Аркаме есть рельеф дракона.Марик545 писал(а):Народ у кого-нибудь на диске с прогами есть готовые 3Д модели (типа дракона)? А то мне скинул продавец только ссылку на проги( диск не отправлял) а там нет таких моделей. (немного не в ту тему)
https://yadi.sk/d/moxdogIx3HVoPM То что есть в свободном доступе.