вот и я о том же)arkhnchul писал(а):дык то за 10 метров)
это полиуретан со стальным сердечником. (см. мою тему, там правда 5М, но думаю, что суть сильно не поменяется).arkhnchul писал(а):Есть и подешевше
вот и я о том же)arkhnchul писал(а):дык то за 10 метров)
это полиуретан со стальным сердечником. (см. мою тему, там правда 5М, но думаю, что суть сильно не поменяется).arkhnchul писал(а):Есть и подешевше
ага. Мне со стальным как-то больше нравится - их резать проще) преимуществ стекловолокна воочию заметить не удалось.Terminator писал(а):это полиуретан со стальным сердечником.
Да вот чешу репу. На самом деле я уже купил вал, но оказалось, что мне нужна длина 125 мм, а у меня он 100 мм. Так что думаю где взять. Дешевле, существенно дешевле алюминиевый. Но вопрос, выдержит ли он такие нагрузки? С другой стороны, всё же по феншую было бы поставить стальной... В общем, пока раздумываю и ищу где купитьfranticrus писал(а):Какой валл будешь использовать? Алюминиевые АД31 ? Или стальной каленый?
Тоже хотел из стального шлифованного вала делать. Но вот думаю из-за массы не будет ли он провисать под собственным весом и колбасить на больших скоростях. Тут как раз, вот отзыв что из алюминьки нормально. Не могу решить.Синхронный вал выполнен из 12 мм трубы Д16т (практически идеально ровной ) его длинна около метра с копейками ,на скорости до одного метра в секунду расколбас его не наблюдается-соответственно в дополнительной опоре нужды нет
чтоб не соврать, у меня в авто ремень от ГРМ 20мм не будет шириной, а там нагрузка некислая, - крутить распредвал + таскать клапана с тугими пружинами + там же вроде еще и помпа, температурный диапазон от -50 до +90 это реально ад для ремня.arkhnchul писал(а):дык то за 10 метров)
сам в этом магазинчике ремнями тарюсь. Есть и подешевше, https://www.aliexpress.com/store/produc ... 31975.html . Правда, зачем там 20мм?
Тут скорее разговор о том, что бы 20 мм ремни поставить на ось Y.and361 писал(а):чтоб не соврать, у меня в авто ремень от ГРМ 20мм не будет шириной, а там нагрузка некислая, - крутить распредвал + таскать клапана с тугими пружинами + там же вроде еще и помпа, температурный диапазон от -50 до +90 это реально ад для ремня.arkhnchul писал(а):дык то за 10 метров)
сам в этом магазинчике ремнями тарюсь. Есть и подешевше, https://www.aliexpress.com/store/produc ... 31975.html . Правда, зачем там 20мм?
Летающее сопло с зеркалом грамм 100-150 на вид + модуль положим, hiwin-15 весит 180грамм всего то...
6мм ремень неужели будет мало тягать 300гр? В диодных резаках он таскает диод с радиатором и вентилятором.
портал таскать тяжелее , верно, хоть и нагрузка тут делится на 2 ремня.def писал(а): Тут скорее разговор о том, что бы 20 мм ремни поставить на ось Y.
Спасибо за похвалуValek811 писал(а):Отличный проект! Жду завершения проекта, что бы примерно подбили бюджет и озвучили, а так же все конструктивные моменты. И буду собирать, аналог вашего станка ))
Эт то понятно... Но тут скорее вопрос не в раскрое, а в том, как эту самую железяку крепить к раме? Резать ещё две железяки?and361 писал(а):при раскрое небольших листов могут быть проблемы, т.к. сверху дует воздух и как все это будет вибрировать - сложно предсказать.
Самое простое, наверное заказать где нибудь в конторе торгующей металлопрокатом соотв. детальку в виде той же "расчески" по центру, из просто любой железяки, у нас берут вроде, 20руб/1м реза лазером/плазмой + цена материала.
Если эта железка даже и прогнется под собственным весом ну пусть на миллиметр-два, ничего страшного, она лишь для жесткости "жалюзи" по горизонтали.
ВОПРОС интересный.. поделюсь опытом..def писал(а): Всё же вопрос повис в воздухе: Нужно ли дополнительно смазывать рельсы?