Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
kip96
Новичок
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение kip96 »

Шпиндель уже не доступен. Жаль. Но есть на 250w. Интересно, как себя покажет в сравнении с родным. По любому лучше, конечно. Напишите, как придёт. Спасибо.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

kip96 писал(а):Шпиндель уже не доступен. Жаль. Но есть на 250w. Интересно, как себя покажет в сравнении с родным. По любому лучше, конечно. Напишите, как придёт. Спасибо.
Это безщёточный на 250В в таком же корпусе (что, конечно лучше, но нужен драйвер для подключения) - https://www.aliexpress.com/item/250w-ER ... 75624.html

А вот такой же, как я брал на Али, но на Ebay - http://www.ebay.com/itm/201454089318?_t ... EBIDX%3AIT
kip96
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kip96 »

Так его нельзя на прямую к 24 вольтам подключить? Вот блин, а я чуть не купил. Спасибо, что сказали. Блин вообще, какие-то лажи с этим станком. На 52мм полно шпинделей и дешевле, а на 42 мм, прям дифЪцит какой-то. Откровенно говоря, и крепление там не гуд. У меня на 3Д принтере распечатано. В одном месте уже расслоение увидел.
mrKrivedko
Кандидат
Настоящее имя: Дима Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение mrKrivedko »

kip96 писал(а):Так его нельзя на прямую к 24 вольтам подключить?
безколлекторный нельзя.. там элекроника меняет фазы на обмотках вместо коллектора. и проводов поболее.
стандартный шпиндель слабоват, конечно , но если ему регулировку оборотов по обратной связи и до 36вольт поднять напругу питания, то родной шпидель будет неплох.
iGreed
Новичок
Настоящее имя: Vitaliy
Контактная информация:

Не двигается по осям

Сообщение iGreed »

Добрый день.
Возникла проблема с ЧПУ 2418, вчера собрал все работало.
Сейчас пытаюсь лазерном прожечь слово, не двигается по осям X и Y, по Z двигается.
В чем проблема может быть, драйвера сносил и ставил по новой, ничего не изменилось
kip96
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kip96 »

В родном шпинделе меня больше настораживают подшипники (или втулки, что скорей всего) Которые при боковой нагрузке долго не выдержат. Да и точность гуляет. Сделайте шип-паз , фиг сойдутся! :cry:
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

kip96 писал(а):подшипники (или втулки, что скорей всего)
Один подшипник там кажется есть
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Меня в этом станке больше всего напрягает полное отсутствие запчастей. Например у меня уже полетела латунная гайка Z оси, попытка заменить её самостоятельно пока успехом не увечалась, да и гаек с такой подачей в продаже практически нет.
mrKrivedko
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение mrKrivedko »

Gas писал(а): полное отсутствие запчастей. гаек с такой подачей в продаже практически нет.
на Али ключевые слова для поиска гаек "гайка T8" или "Nut for T8 screw" шаг 2мм . стоит недорого.
запчасти тоже есть.. много видел комплектующих на Али на него.
iGreed писал(а):Добрый день.
Возникла проблема с ЧПУ 2418, вчера собрал все работало.
Сейчас пытаюсь лазерном прожечь слово, не двигается по осям X и Y, по Z двигается.
В чем проблема может быть, драйвера сносил и ставил по новой, ничего не изменилось
проверь питание на двигатели с драйверов, выходы на обмотки шд. может быть дравера сдохли( но это не точно) , если нечем проверить сигналы, переставляй драйвер Z двигателя на место X и Y драйвера
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

mrKrivedko писал(а):на Али ключевые слова для поиска гаек "гайка T8" или "Nut for T8 screw" шаг 2мм . стоит недорого.
запчасти тоже есть.. много видел комплектующих на Али на него.
Кроме диаметра и шага, есть ещё такой параметр, как LEAD - подача - это на сколько мм выходит винт при полном обороте гайки, так вот у этого станка этот параметр равен 4мм, а теперь посмотрите сколько продавцов имееют эту гайку (ну не такую, как стоит запрессованная, а с фланцем)
mrKrivedko
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение mrKrivedko »

Gas писал(а):теперь посмотрите сколько продавцов имееют эту гайку
ну как минимум 4 продавца вышло.. плюс если по шариться по магазинам для cnc и 3d принтеров еще находятся такие... ~190 руб. за 2 гайки .
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

mrKrivedko писал(а):ну как минимум 4 продавца вышло..
у меня получилось всего 2 продавца с безлюфтовыми гайками, что есть не много
mrKrivedko
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение mrKrivedko »

kip96 писал(а):В родном шпинделе меня больше настораживают подшипники (или втулки, что скорей всего)
У меня на родном шпинделе спереди и сзади подшипники.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Кто-нибудь может проверить на сколько опускается (или поднимается) шпиндель при одном обороте двигателя (гайки)? У меня есть подозрение, что я купил не те гайки............
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Gas писал(а):что я купил не те гайки..
Всё правильно, можно не проверять
Mkishimoto
Опытный
Настоящее имя: Мирон
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Gas писал(а):Меня в этом станке больше всего напрягает полное отсутствие запчастей. Например у меня уже полетела латунная гайка Z оси, попытка заменить её самостоятельно пока успехом не увечалась, да и гаек с такой подачей в продаже практически нет.
Я не стал заморачиваться с поиском гайки и заказал себе вот такой наборчик:
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 0.0.o6YsRH
https://ru.aliexpress.com/item/T8-elimi ... 0.0.JMpYXh
https://ru.aliexpress.com/item/LM8SUU-8 ... 0.0.Dd7p93

На первое время на самом же станке вырежу из фанеры кронштейн оси Z под родной шпиндель, подшипник брал специально 17мм т.к. высота кронштейна всего 35мм и как раз получится 2 подшипника. А в планах на будущее взять 300-400 вт шпиндель с блоком питания и регулятором (наборчиков на Али валом) и сделать кронштейн под 52мм.
Как придут запчасти сделаю фото и выложу готовое изделие и чертежи для возможности изготовления этого кронштейна всем желающим.
ЗЫ. Родной начал расслаиваться, я его залил обчнейшим супер клеем и стянул струбциной и дал сутки посохнуть, пока живет, но решение хреновое.

ЗЫЫ. Lead 2 мм для винта и гайки закал
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mkishimoto писал(а):ЗЫЫ. Lead 2 мм для винта и гайки закал
Я у себя уже заменил LEAD 4mm (измени заказ, если возможно)
Также советую заказать фрезу 22мм для проточки под фланец гайки
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Mkishimoto писал(а):На первое время на самом же станке вырежу из фанеры кронштейн оси Z под родной шпиндель, подшипник брал специально 17мм т.к. высота кронштейна всего 35мм и как раз получится 2 подшипника. А в планах на будущее взять 300-400 вт шпиндель с блоком питания и регулятором (наборчиков на Али валом) и сделать кронштейн под 52мм.
Как придут запчасти сделаю фото и выложу готовое изделие и чертежи для возможности изготовления этого кронштейна всем желающим.
ЗЫ. Родной начал расслаиваться, я его залил обчнейшим супер клеем и стянул струбциной и дал сутки посохнуть, пока живет, но решение хреновое.
Думаю, что такой вариант будет лучше http://www.banggood.com/CNC-Z-Axis-Slid ... 98936.html
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Gas писал(а):
Mkishimoto писал(а):ЗЫЫ. Lead 2 мм для винта и гайки закал
Я у себя уже заменил LEAD 4mm (измени заказ, если возможно)
Также советую заказать фрезу 22мм для проточки под фланец гайки
К сожалению уже поздно. Но сделал еще один заказ с lead 4мм. буду эксперементировать. Все таки у нас не станок, а так сказать модель станка :) Фрез валом, даже есть 45мм (это за глубину обработки) ей и собирался точить. Втулка в бронзовая которая шла в комплекте пошла в утиль, в первый день была установлена цанга https://ru.aliexpress.com/item/ER11-Mot ... 0.0.L6LQam
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

Gas писал(а):
Mkishimoto писал(а):На первое время на самом же станке вырежу из фанеры кронштейн оси Z под родной шпиндель, подшипник брал специально 17мм т.к. высота кронштейна всего 35мм и как раз получится 2 подшипника. А в планах на будущее взять 300-400 вт шпиндель с блоком питания и регулятором (наборчиков на Али валом) и сделать кронштейн под 52мм.
Думаю, что такой вариант будет лучше http://www.banggood.com/CNC-Z-Axis-Slid ... 98936.html
К сожалению на этот макет станка он не подойдет. Слишком много переделок.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»