Китайский шпиндель и инвертор сгорели

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Re: Китайский шпиндель и инвертор сгорели

Сообщение arkhnchul »

Argentum47 писал(а): думаю это может помешать частотнику адекватно применить защиту
нет, он за фазными токами обмоток следит. Земля на корпусе чисто для электробезопасности.
по дурости тож запускал 2.2кВт на настроенном на 50Гц частотнике. Тот сразу же отрубил нагрузку и заругался на превышение тока.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Argentum47 писал(а):Хотели воздушное охлаждение - получили, распишитесь. Водяной хоть на Герце крути.
За такое короткое время - и водяной сгорит. Если долго гонять воздушник на пониженных оборотах (но с нормальным током), то да, перегреется и может сгореть, а водяной будет работать долго и счастливо. Но здесь слишком быстро все произошло.
Argentum47 писал(а):четвёртый контакт (земля) не соединён с корпусом, думаю это может помешать частотнику адекватно применить защиту.
Никакой связи между заземлением корпуса и работой защиты по току нет.
Подозреваю, что в этом частотнике вообще нет токовой защиты, и вначале пробило выходные транзисторы, а потом очередь и до шпинделя дошла.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
alex1816
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение alex1816 »

Sumo писал(а):На выходе блока между двумя фазами КЗ.
Скорее всего сгорел блок с ключевыми транзисторами - он там думаю в одном корпусе.
У меня было такое со старым частотником Lenze - обошлось заменой заменой транзистора за 60грн. Здесь цены наверное побольше - там все 6 ключевых транзистора в одной коробочке, может еще чего зацепило.
В моем случае - не зажал нормально клемму на выходе к мотору. Искра, бабах и ошибка. Защита также в таком случае не сработала когда надо.
Так что еще один вариант - неконтакт(или отгорело что-то скорее всего внутри мотора - оттуда дым), искра, дым и дальше как у меня.
В любом случае если китаец ничего не поменяет - мотор вскрыть придется, а там вскрытие покажет больше.
Din
Мастер
Настоящее имя: Саша
Контактная информация:

Сообщение Din »

Sumo писал(а): Мучает вопрос- кто виноват?
Тот кто не настроив инвертор начал гонять шпиндель.Проблему отсутствия мануала можно было решить очень просто,отдав шпиндель и инвертор мастерам по их ремонту с просьбой помочь в настройке.Вот и сейчас смысл гадать,где проблема,ищи мастера по ремонту.

А китайцу пофиг на ваши проблемы,рейтинг у него никакой,репутацией дорожить не надо,эту лавочку прикроет и спокойно откроет другую.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Din писал(а):А китайцу пофиг на ваши проблемы,рейтинг у него никакой,репутацией дорожить не надо,эту лавочку прикроет и спокойно откроет другую.
Если был куплен комплект, то яб 100% возмещения потребовал...
Din
Мастер
Настоящее имя: Саша
Контактная информация:

Сообщение Din »

Ну если бы... Тогда наверняка мануал бы прислали с настройками.Правда мне прислали на китайском,а англицкий перевод от другой модели.И настройки у них ну совсем не совпадали... :hehehe:
Ничего,не такая уж и сложная та китайская грамота,третий год шпиндель пашет.
Argentum47
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argentum47 »

arkhnchul писал(а):
Argentum47 писал(а): думаю это может помешать частотнику адекватно применить защиту
нет, он за фазными токами обмоток следит. Земля на корпусе чисто для электробезопасности.
по дурости тож запускал 2.2кВт на настроенном на 50Гц частотнике. Тот сразу же отрубил нагрузку и заругался на превышение тока.
я фрезеровал своим 2.2 на частотах менее 100Гц, нагрузка правда очень маленькая была - выбирал заплавившуюся стружку в акриле, он даже не нагрелся. Сталь тоже пытался резать на 500об/мин, резало плохо, но шпиндель уже год работает, с дня как станок был собран, каждый день по десять часов. Частотник - народный пацанский HY02D223B, пульты у них только убогие, а так за три года никаких нареканий ни один из трёх не вызвал. Раньше подшипники шпинделей разваливаются, чем обмотки горят.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

Argentum47 писал(а):я фрезеровал своим 2.2 на частотах менее 100Гц
на низких частотах и я сейчас работаю) в том случае частотник настроен был под 50Гц асинхронник, со всем вытекающим.
Sumo
Новичок
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Sumo »

Китаец готов шпиндель новый выслать. По инвертору пока сопротивляется.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»