Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
def
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Re: Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):40 ватт - имхо вечность)
Уже не актуально, труба будет 80Вт... но тоже мне кажется, прожигать оно будет ОООЧЕНЬ долго...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
kupidon
Кандидат
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение kupidon »

arkhnchul писал(а):ЗЫ у меня аппарат по-колхозному обшит оцинковкой на саморезах)
Лучше уж так, чем вспененным полиуретаном.
def писал(а):Я переплачу, но вопрос, что я в своей ситуации за это получу, кроме осознания того, что "круче".
def писал(а):Работать станок будет в закрытом помещении.
Вы переплачиваете в первую очередь за безопасность.
А уж если станок будет дома стоять, то я вообще молчу.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Ок. Можно аргументированно, с примерами, "для дибилов", какая опасность меня подстерегает при использовании вспененного полиуретана и как я её избегаю при использовании композита?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
kupidon
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение kupidon »

Бывали случаи, когда по недосмотру оператора или его отсутствию воспламенялся материал. Что было потом, каждый может пофантазировать, но пока не увидели пламя, то выгорело "слегка". Это, конечно же, единичные случаи, но, как говорится, техника безопасности и пишется с таких случаев.
Я никак не настаиваю на решении применять композит (металл, пластик, картон) в качестве обшивки. Это всего лишь мое видение. Как бы я сделал сам.
Вложения
sqh6r7.jpg (2649 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=108610&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (70.27 КБ)</a>
burnt-laser-arcbotics-com.jpg (2649 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=108611&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (122.74 КБ)</a>
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

kupidon писал(а):Бывали случаи, когда по недосмотру оператора или его отсутствию воспламенялся материал. Что было потом, каждый может пофантазировать, но пока не увидели пламя, то выгорело "слегка". Это, конечно же, единичные случаи, но, как говорится, техника безопасности и пишется с таких случаев.
Я никак не настаиваю на решении применять композит (металл, пластик, картон) в качестве обшивки. Это всего лишь мое видение. Как бы я сделал сам.
И как бы наличие композита спасло бы от этой ситуации?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

не даст распространиться пламени за пределы станка. Алюмокомпозит более огнестойкий, чем голый рекламный полуиретан.
Terminator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Terminator »

Оставь, пусть режется ночью - говорили они (ну как всегда нужно ооочень срочно, прям сроки горят завтра в 8:00).
Я когда поролон режу вообще не отхожу от станка, чтобы вовремя сделать:https://www.youtube.com/watch?v=8KoAk8tMEPA
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Господа, собрался я тут прикупить трубку. Требования 80Вт и диаметр 80 мм.
Тащить из Китая не хочу, имхо, слишком много гемороя и слишком часто их бьют, не готов я играть в эту рулетку.
Нашёл у нас вна Украине. Цена 420$. Но с доставкой у них всё хитро. Алгоритм предлагают следующий:
Полностью оплачиваешь на карту
Отправляют автобусом
При получении тут же вскрываешь и смотришь механические повреждения. Если проблемы, тут же мол звони, будем разбираться.
На вопросы, что схема больно мутная, упирают на то, что у них имя, долго работают на рынке и т.п.
Поэтому вопрос, кто нибудь с ними работал? Надёжные ребята?
Вот их магазин на prom.ua http://odessa.prom.ua/p26094366-so2-laz ... rubki.html
Вот их сайт http://www.cnc-kharkov.com
В общем, народ, подскажите, а то я чёт очкую... :thinking: :wik:
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
and361
Мастер
Контактная информация:

Сообщение and361 »

кидалово 99%.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Странное кидалово... вы знаете и сталкивались с реальными фактами или это ваше предположение? Я погуглил, компания существует давно, мутить это все ради того, что бы кинуть меня на 420$?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Romanych
Мастер
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Romanych »

def писал(а):Странное кидалово... вы знаете и сталкивались с реальными фактами или это ваше предположение? Я погуглил, компания существует давно, мутить это все ради того, что бы кинуть меня на 420$?
Приветствую. Живя еще на Родине, в 2013 заказывал у них фрезы. ТОЛЬКО у них! Всегда оперативно. Доставка на то время через Новую почту. У меня даже получалось при условии оплаты до обеда, получал на следующий день уж фрезы. ничего плохого сказать не могу.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое.
Steven Paul Jobs
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Romanych писал(а):
def писал(а):Странное кидалово... вы знаете и сталкивались с реальными фактами или это ваше предположение? Я погуглил, компания существует давно, мутить это все ради того, что бы кинуть меня на 420$?
Приветствую. Живя еще на Родине, в 2013 заказывал у них фрезы. ТОЛЬКО у них! Всегда оперативно. Доставка на то время через Новую почту. У меня даже получалось при условии оплаты до обеда, получал на следующий день уж фрезы. ничего плохого сказать не могу.
Спасибо. Просто других вариантов как то не вижу... либо цена космос, либо фирмочки мелконепонятные :(
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
and361
Мастер
Контактная информация:

Сообщение and361 »

это просто логика. Кто то получает деньги на некий счет и просто исчезает, меня на али кинул торгаш с рейтингом 99,9% и более чем с 10000 продаж, т.н. "защита покупателя" встала на сторону продавана. Кинули не сильно, баксов на 20. Написал со злости отрицательный фидбэк - у продавана так и осталось 99,9%.
Рейтинг продавана на али или где то любом ином веб-ресурсе накручивается элементарно и быстро.
У покупателя гарантий в вашем случае - вообще ноль, весьма подозрительно требование деньги - вперед, высылка на деревню дедушке кем попало, кто мешает расплатиться при получении и осмотре товара ну хотя бы на предмет внешней целости? Но дело ваше конечно.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

and361 писал(а):
это просто логика. Кто то получает деньги на некий счет и просто исчезает, меня на али кинул торгаш с рейтингом 99,9% и более чем с 10000 продаж, т.н. "защита покупателя" встала на сторону продавана. Кинули не сильно, баксов на 20. Написал со злости отрицательный фидбэк - у продавана так и осталось 99,9%.
Рейтинг продавана на али или где то любом ином веб-ресурсе накручивается элементарно и быстро.
У покупателя гарантий в вашем случае - вообще ноль, весьма подозрительно требование деньги - вперед, высылка на деревню дедушке кем попало, кто мешает расплатиться при получении и осмотре товара ну хотя бы на предмет внешней целости? Но дело ваше конечно.
Ну, сегодня логика не сработала...
Получил трубу. Всё в лучшем виде :) Визуально целая. Ни сколов, ни трещин, ни каких болтающихся частей....
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
E-gorka
Кандидат
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение E-gorka »

Доставили автобусом или через новую почту заказывали ,ч вот хочу сам за трубой поехать
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Ну как я понял, контора у них в Харькове, а доп офис и склады с трубами в Одессе. В результате в обед оплатил, вечером они отправили поездом, на следующее утро труба была у меня :) передали поездом, Одесса - Львов :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Ну а мы продолжаем дальше собирать :) Вторая часть отчёта :)
https://www.youtube.com/watch?v=kb1UhRpcOuY
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Terminator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Terminator »

def писал(а):По поводу ремня 15 мм - я тупо не нашёл ремень 20 мм Хотя и искал
вот: http://ali.ski/5_sKxa
сам лично брал здесь 15мм ремень http://ali.ski/AnF-QT , уже 3 месяца работает.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Terminator писал(а):
def писал(а):По поводу ремня 15 мм - я тупо не нашёл ремень 20 мм Хотя и искал
вот: http://ali.ski/5_sKxa
сам лично брал здесь 15мм ремень http://ali.ski/AnF-QT , уже 3 месяца работает.
59$!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=ziQBfSaymbs
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

дык то за 10 метров)
сам в этом магазинчике ремнями тарюсь. Есть и подешевше, https://www.aliexpress.com/store/produc ... 31975.html . Правда, зачем там 20мм?
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»