Нужна помощь господа
-
RabbitSlayer
- Новичок
- Настоящее имя: Николай Олегович
- Контактная информация:
Нужна помощь господа
Доброго времени суток, работаю на камнерезном предприятии где вырезаю на граните буквы на чпу станке, буквы в 2d тоесть не рельеф, просто надписи и рисунки, короче станок идет не по назначению почти, но тут понадобилось сделать рельефного ангела, была сделала модель в арткам и через ns studio пытаюсь ввести в работу ,проблема в том что по оси Z станок уходит вниз раза 3 за всю работу где-то на 2 мм в итоге имеются перепады на камне и общая модель опускается на 6-7мм что само собой неприемлимо. При симуляции все показывает ровно, без перепадов, но на деле они есть, тоесть могу предположить проблема в механике самого станка, он китайский никаких инструкций нет, да и сам я не спец. Буду рад любым мнениям и советам по данной ситуации, охота разобраться, до этого на этом станке уже делались рельефы и на дереве и на паралоне и на камне, а вот сейчас проблемка, с другими моделями тоже самое, прилагаю фото станка и перепадов на паралоне
- sima8520
- Почётный участник

- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь господа
Скорее всего что то с параметрами задания размеров модели.
-
MarioM
- Кандидат
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
скорее всего он не уходит вниз, а просто не возвращается на верх, пропуская шаги при подъеме каретки Z. нужно посмотреть подшипники на швп оси Z. начните с опорных, потом проверить сам гайку швп.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Да, может люфтить винт, или опорные подшипники, или мыфта.
Может быть настройки программы неудачные (стоит проверить настройку стартовой скорости).
Может быть настройки программы неудачные (стоит проверить настройку стартовой скорости).