Железный "Малышок" 300X400X170 по цветняку.

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Re: Железный "Малышок" 300X400X170 по цветняку.

Сообщение donvictorio »

если не страдать излишним перфекционизмом, то ничего сложного в тисках нет абсолютно.
и проблемы с плоскостью-параллельностью тоже не стоят. и с подъёмом губки (не надо делать калиброванную ласточку, это совершенно лишнее) ну и много всякого.
тиски так же, как и станки делают по ТУ.
И если человеку нужна точная фиксация детали по 3м осям, то только 3 плоскости у тисков и должны соответствовать требованиям. остальное - от лукавого.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

если так рассуждать , то можно любые говно тиски применить и делать не надо, за косарь можно найти
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

для говнозадач могут подойти и говнотиски, почему нет?
кстати, говнотиски прекрасно калибруются, шлифуются и получаются вполне норм.
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

donvictorio писал(а):для говнозадач могут подойти и говнотиски, почему нет?
это когда швп вместо направляющей использовать?
нельзя сделать из ущербных по конструктиву тисков "лялю" просто дошлифовав отдельные элементы
хватит тролить - здесь тема нормальная, станок тоже будет адекватный.
нікому нічого не нав'язую.
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

а при чём тут швп? да хоть строительная шпилька, какое отношение это имеет к тому, насколько основные плоскости кривые-прямые? или покоя не даёт мысль о том, что подвижная губка должна двигаться по идеальной прямой и не иметь люфтов? откуда это?

ТС вроде как показал, откуда у него руки растут, что он может и что делает. тиски это вообще не задача, так, забава.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Окэ, жду когда сделаете легко и просто приличные тиски
потом желательно обзор точности :)
aegis
Мастер

Сообщение aegis »

donvictorio писал(а):а при чём тут швп?
кто понял о чем(ком) я - молодец, кто нет - ну бывает
nik1, думаю что ТС не будет делать доработку кривого китайпрома ибо взвесит все за и против
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

так делал. просто писать об этом нет смысла, так как окажется, что материал не тот, конструкция не соответсвует и вообще в космос их не запустишь.
Если есть станки, материалы и прямые руки - сделать тиски-диски-колёса-шестерни-что угодно это обычная текучка металлообрабатывающего цеха. вообще не понимаю, в чём проблема. покупать оснастку, когда есть возможность её самостоятельно изготовить это как-то глупо. и не в цене дело, а в целесообразности.
когда цех хреначит 24 часа в сутки и каждый работник без перекуров от станка-стола не отходит - да, нет смысла что-то делать самостоятельно. но мы щас обсуждаем хобби и станочную доступность. а это в корне всё меняет.

если кто-то не может сделать нормальные тиски в своих условиях, не надо проецировать эту ситуацию на окружающих. И свои личные возможности тоже.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

А что , для хобби годятся хреновые тиски?
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

а с его ты взял, что я говорю о хреновых тисках? или ты думаешь, что тс нормальные тиски не сделает? или я нормальные тиски не сделаю?
я вообще потерял нить рассуждений, если честно.

я утверждаю, что хорошие, соответствующие потребностям тиски, при станочной доступности сделать можно и это (для меня) просто. для кого-то это сложно и им проще купить такие тиски. ТС вполне может сделать нормальные тиски.
у mikehv вообще космические требования к тискам - "твердосплавы", термообработки и прочие, ему для его потребностей может такие и надо. термообработанные.
aegis
Мастер

Сообщение aegis »

donvictorio писал(а):у mikehv вообще космические требования к тискам - "твердосплавы", термообработки и прочие, ему для его потребностей может такие и надо. термообработанные.
вообще-то термообработка это обычное требование к тискам. зачастую даже делают цементацию и закалку. угадай почему
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Так ты покажи свои тиски , обкатай индикатором со всех сторон, потом зажми деталь и поставь индикатор на подвижную и неподвижную губки
У меня есть хорошие тиски и я уверен , что такие не сделать на раз два
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

donvictorio писал(а): mikehv вообще космические требования к тискам - "твердосплавы", термообработки и прочие, ему для его потребностей может такие и надо. термообработанные.
Космические? Забавно. Пусть так.
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

nik1 писал(а):Так ты покажи свои тиски , обкатай индикатором со всех сторон, потом зажми деталь и поставь индикатор на подвижную и неподвижную губки
У меня есть хорошие тиски и я уверен , что такие не сделать на раз два
а зачем мне это делать? я тут никому ничего не доказываю. как-то пробовал, фоткал, измерял, на все вопросы отвечал, но кроме говнища и презрения ничего не получил.
собсно и сейчас то же самое.

если один человек чего-то не может-не умеет сделать и проецирует свои "невозможности" на других, то это лично его проблемы.
ни на что не намекаю...

хотя нет, намекаю.
mikehv писал(а):Космические? Забавно. Пусть так.
для хобби - космические, согласись.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Ну понятно, по клаве стучать ты мастер
Chili
Мастер
Настоящее имя: Эдуард Чилиджян
Контактная информация:

Сообщение Chili »

Я могу себе сделать ,но купил ))..пусть маленькие и китайские 50 высотой и примерно столько же зев ..все равно выгодно по времени ,даже не в цене дело!!!!!!!!!!!!!. Женя просил советов и чертежей ))
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

nik1 писал(а):Ну понятно, по клаве стучать ты мастер
ты много чего умеешь, много всяких вещей делал.
ты тиски делал?
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

donvictorio, речь просто о том, что в хороших тисках поставил детальку на параллельки, зажал и она стоит, а в хреновых тоже стоит, но до зажима как положено, а после уже раком.
Кому-то это важно, кому-то нет, отсюда каждый и тянет в свое болото :)
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

так с этим то я не спорю!
просто кое-кто утверждает, что никто здесь неспособен сделать такие тиски, чтобы
N1X писал(а): поставил детальку на параллельки, зажал и она стоит
почему-то по умолчанию все криворукие и могут только
nik1 писал(а):говно тиски
делать, потому что иначе всё ооочень сложно, ведь надо
mikehv писал(а):Ну для начала фрезеруются заготовки с припуском на чистовую обработку из какой нибудь инструментальной стали. Ок с этим все относительно просто, если есть в загашнике нужные заготовки. В реале найти нормальную сталь нужного размера будет сложно. Деньги потратятся на заготовки и инструмент.
Затем все это добро идет на термообработку. Это отдельная история, у меня например своей термички нет и посему конкретных подводных камней описать не могу. Но денег это опять же стоит.
Затем шлифовка всех ответственных частей. Ну вот имея свой плоскошлиф, могу сказать, что задачка нетривиальная. Во первых надо выдержать размеры максимально точно в пределах 0,01, затем потребуется шлифовка не только горизонтальных частей, но и вертикальных стенок. А это смена камня с оправкой. Ну недешево это все как минимум, хотя может кто на казенном оборудовании в оплачиваемое на основной работе время и сделает. Опять же вопрос не запорет ли? Если так, то все сначала.
Губки надо будет также предварительно изготовить, закалить и прошлифовать.
С винтом пускай будет все просто, при наличии токарника.
Всего и делов в общем то)

хотя
mikehv писал(а): Ну у меня например все это в одном помещении стоит и бесплатно,
но не может человек, не всё так гладко в королевстве датском. поэтому проще купить на али какое-то говно,
mikehv писал(а):Получаешь не супер пупер конечно тиски, но уже рабочий вариант.
а ведь человеку не надо "не супер-пупер тиски за 5 косарей (а если серьёзно - говнище это, а не тиски, в них вот прям
N1X писал(а): в хреновых тоже стоит, но до зажима как положено, а после уже раком.
и эта кухня тут прям норм воспринимается.

Признаюсь, я свои первые (и последние) тиски пилил с хорошим железячником Серёгой (у него стажа в металлообработке больше, чем мне лет), из куска станины от токарного. Потому что приехал вкусный заказ, а оснастки под него было не особо много. в том числе и тисков, их ждать надо было долго.Он так же скептически заливал про "нихрена не получится". В итоге мы вдвоём из этой чугуняки отфрезеровали-вышлифовали станину, губки из вставок для арматурореза сделали, там особо и париться не надо было, почти готовое изделие, единственный момент - для подвижной губки сделали вертикальный фиксатор в виде болта и плоской гайки. и попали в свои ~2 сотки по всем плоскостям. Тяжело было? да, заготовка весила под 30 кило. Такие тиски "вмагазине" стоили под 80к рублей. мы потратили горку металлолома и где-то 10 человекочасов на двоих.

Поэтому, уважаемые хейтеры, не надо здесь никому заливать, что "проще купить, чем сделать, всё равно не сможешь", говорите это в первую очередь зеркалу, когда перед ним стоите.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Если времени вагон то сделать можно многое. Но выгодней купить а в освободившееся время заработать денег больше чем они стоят.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»